ID работы: 10523992

Луна сегодня хороша

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            В полночь в совятне было почти тихо. Разномастные совы засыпали, курлыкая всё тише и тише. Полная луна освещала кромку запретного леса. До чего луна сегодня хороша. Один из студентов в серебристо-зелёной мантии беспощадно нарушал комендантский час. Впрочем, делал он это далеко не впервые.       — Ты почему грустишь? — спросил меланхоличный голос со входа в совятню. Забини резко оторвал взгляд от луны и перевёл на светловолосую девушку в когтевранской форме с забавными серьгами-редисками и фенечками с цветами всех факультетов. Луна.       — А разве маленькие девочки не спят в такое время, вместо того, чтобы нарушать режим? — хищно усмехнулся слизеринец.       — Я прихожу сюда, когда грустно, — блондинка полностью проигнорировала его агрессию. — Сейчас я грущу, потому что скучаю по маме. А ты?       Лавгуд склонила голову на бок и с интересом наблюдала за Блейзом. Тот же начинал молиться, чтобы она не начала философствовать о нарглах. Настроение было крайне паршивое, поэтому у девчонки были все шансы полететь с башни. Интересно, нарглы спасли бы её? Тьфу!       — Не твоё дело, Полоумная, — фыркнул парень. — И вообще, я не грущу.       — Папа всегда говорил: «Как можно не верить человеку? Даже если видишь — врёт он, верь ему. То есть слушай и пытайся понять, почему он врёт, » — произнесла блондинка, заглядывая в окно. Девушка несколько мгновений молчала, а затем резко уставилась широко распахнутыми глазами в хмурые глаза цвета шоколада. — Так почему ты врёшь?       Блейз Забини, как и любой порядочный слизеринец, сперва опешил. Для него было дикостью выставлять эмоции и мысли на показ. Даже если бы он и правда грустил, он никогда и ни за что не признался бы в этом едва знакомой сумасшедшей с Когтеврана.       — Может, тебе стоит пойти спать? — парень закатил глаза и указал на лестницу, откуда несколькими минутами ранее и появилось это белокурое чудо.       — Я хожу во сне, — так же непосредственно ответила Лавгуд. — Так я и попала сюда сегодня. Проснулась уже на лестнице. Наверх было ближе, чем вниз. Поэтому я решила проведать сов. Эй, ты немного завис, — девушка плавно помотыляла ладонью перед его лицом, а затем сочувственно спросила: — Мозгошмыга поймал?       — Нет, наргла, — с насмешкой ответил Забини, которого уже порядком раздражал этот разговор. Не то чтобы он был сильно против оказаться среди ночи в совятне с симпатичной студенткой, но явно не с сумасшедшей. Хотя она его немного забавляла.       — Какой ужас! — девушка округлила глаза и принялась хаотично рыскать в карманах мантии. — У меня как раз есть оберег от нарглов.       Не дожидаясь возражений, Луна приблизилась к нему и нацепила на шею забавный медальон. А затем совершила нечто из рук вон выходящее. Она обняла его в знак поддержки, а потом тихо прошептала, опаляя дыханием его ухо: «Всё будет хорошо».       — Ты не боишься гулять по Хогвартсу одна среди ночи? — игра по её правилам порядком надоела, поэтому парень решил взять всё в свои руки. Не зря ведь он был известным на весь Хогвартс покорителем девичьих сердечек, в чём порой превосходил даже самого Драко Малфоя.       — А чего мне бояться? Если на нас нападут, я полностью доверяю тебе. Ты на курс старше, значит сможешь меня защитить, — эта детская наивность поражала до тех пор, пока он не услышал в голосе когтевранки нотки сарказма. Хотя нет, скорее ему послышалось. Не может же…       — Ты думаешь меня не стоит бояться? — он преодолел короткое расстояние и мягко поцеловал в губы, отчего серебристые океаны глаз внезапно расширились.       — Что ты делаешь? — всё так же наивно спросила Луна. Блейз уже триста раз отругал себя за нелепый поступок (чтобы сказали слизеринцы, узнав, что он целовал полоумную), когда тихий голос вывел его из ступора: — А почему ты остановился?       Забини усмехнулся и снова поцеловал девушку, уже немного требовательнее. Его руки блуждали по белокурым локонам, а её — неосознанно вырисовывали узоры на его пресе. Чёрт, добрая часть студенток Хогвартса хотели бы сейчас оказаться на её месте.       — Сначала мне показалось, что я поймала мозгошмыга и у меня размягчились мозги, — всё так же меланхолично произнесла Лавгуд, когда Забини наконец-то отстранился. — Но в целом понравилось.       Она произнесла это так непосредственно, что слизеринец едва не поверил, что эта девушка каждую ночь целуется с кем-то в совятне.       — Просто помолчи, — усмехнулся парень, прижимая когтевранку к стене.       Луна сегодня хороша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.