ID работы: 10525738

Голод

Слэш
R
Завершён
100
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Моно...?

Настройки текста
      В пустом и безлюдном доме гулял сквозной ветер. В спальне, в отличие от кухни или коридора, было тепло. Этому послужили два фактора:закрытая дверь и костёр, в котором тлели раскалённые докрасна угли. Рядом с костром лежал синий, потрёпанный свитер, грязное пальто и бумажный пакет с двумя дырками для глаз. Рядом валялся огромный оранжевый шарф, в котором спали измученные дети. Это был тот редкий раз, когда они спокойно спали, а не дежурили у костра по очереди. На стене, тонкой полоской, плясал солнечный свет. У горизонта был небольшой кусочек неба, через которое выглянуло утреннее солнышко.       Беглец приоткрыл глаза. Как только он встал, куча мурашек пробежалась по телу. Пусть в этой комнате было относительно тепло, но не настолько, что можно было ходить в одних тёмно-синих штанах. Подняв с пола свой свитер, Беглец надел его. Из-за того, что свитер лежал у костра всю ночь, он был горячим. Из-за резкой смены температуры, по телу во-второй раз пробежались мурашки. Седьмой, вспомнив о своём парне, что ещё спал, присел перед Моно на корточках и поцеловал его в лоб. Семь встал, аккуратно приоткрыл дверь и быстро вышел, плотно закрыв дверь за собой. Он решил проверить, чисто ли всё. Кухня всё также радовала стеклом на полу, пальто также валялось в коридоре. Тут никаких изменений.       На улице тоже было очень холодно. На траве была роса, пару капель которой Беглец выпил. Наконец утолив жажду, Семёрка пролез через забор и пошёл к соседнему дому. Это было опасно, ходить в чужие дома, в которых могут быть далеко не дружелюбные монстры. Именно поэтому он только заглянул в коридор, прислушиваясь к звукам. Ничего. Позже он придёт сюда с Моно. Седьмой быстро покинул чужую территорию, возвращаясь к своему парню.       Моно уже проснулся. Потянувшись, он зевнул, обнажая острые зубы. Брюнет оглянулся и не заметил нигде Седьмого. В голову прокрались ужасные мысли, что тот бросил Моно, из-за того, что он монстр. Поднявшись, монстрёнок натянул на себя пальто, застёгивая только две верхние пуговицы. Взяв в руки пакет, Моно застыл. С одной стороны он всё также боялся показать, кто он на самом деле, но... Нельзя же вечно прятаться, так ведь? Тем более пакет, хоть и был сухим, разваливался. Пакет уже пережил не один дождь, отчего он начал "трещать по швам". Шумно выдохнул, Моно кинул пакетик в угли и тот тут же загорелся. Отвлёк его тихий скрип двери. – С добрым утром. – улыбнулся Беглец, обнимая Моно со спины. Брюнет облегчённо выдохнул. Значит Седьмой не бросил его одного, – Ты сжёг свой пакет? – Ага. Пора уже открыть себя. Не могу же я вечно прятать свою внешность и сущность. – Моно слабо усмехнулся. Повернувшись к шатену лицом, монстрёнок легко поцеловал его в губы. – Ты готов идти? – спросил голубоглазый, оторвавшись от губ Моно. Моно лишь кивнул.       Соседский дом был побольше чем их ночлег. Как минимум там есть гостиная. Ребята держались за руки, успокаивая себя. Коридор был более большим, на вешалках висела детская курточка и куртки взрослых. Кухня была также просторней, с какими-то банками на столе. Забравшись туда, Моно кое-как прочитал «Говядина». В сроках годности он не особо разбирался, но вроде они были пригодны в пищу. Кинув банку Беглецу, черноглазый спрыгнул сам, оказавшись на руках шатена. Банку с едой они отнесли к калитке, чтобы в случае нападения, они не лишились еды. Спальня отличалась наличием двухспальной и односпальной кроватей. На односпальной кровати было меньше пыли, чем на двухспальной. Значит тут кто-то есть.       В гостиной был разбитый телевизор, покоцаный кожаный диван и коробка в дальнем углу комнаты. Не долго думая, Беглец полез в коробку, в которой были разные куклы, игрушечная мебель и вещи для кукол. Большинство кукол были ростом с Моно и Седьмого, значит, по идее, вещи должны им пойти. Стоит заметить, что вещи были не магазинными с липучками, чтобы всё держалось на кукле. Похоже, кто-то сильно любил своего ребёнка, вот и сшил для его кукол качественные вещи. Среди кучи вещей, Семёрке удалось найти две пары сапог. Первые - серые, с чёрной подошвой, вторые - коричневые, с серой подошвой и с звёздочкой на боку. Также Беглец приметил чёрный шарф и фиолетовое пончо с серым, от пыли, мехом на подоле. Всё, хоть и было грязным и пыльным, идеально подошло голубкам. – Не двигаться. – злобно раздалось позади. К затылкам ребят было представлено что-то острое. Беглец не хотел помирать сегодня, так что поднял руки вверх, что сделал и Моно. – Кто бы ты ни был, мы не хотим причинять тебе зла. – осторожно сказал черноглазый, пытаясь наладить контакт. – Молчать. Медленно поворачивайтесь лицом ко мне. Никаких резких движений. – всё с такой же злобой сказал незнакомец, чуть отходя назад. Парни медленно повернулись к тому, кто застал их, возможно, в его убежище. Эта была девушка с грязным розовым шарфом, в сером пальто, у которого были срезаны все пуговицы, в чёрных порванных шортах по колено и в коричневых кожаных сапогах. В её руках были осколки стекла, что она направляла на мальчиков. Её русые волосы доходили до плеч, часть чёлки незнакомка заколола заколкой. Видимый глаз сиял холодным зелёным, – Кто вы и что забыли в моём укрытии? – Я Седьмой или Беглец, это Моно. Мы искали пропитание и забрели сюда. Мы не знали, что тут живёт другой ребёнок. – пытаясь сгладить конфликт, сказал голубоглазый. Переведя взгляд на Моно, та резко оскалилась, прижимая к горлу монстрёнка осколок стекла. – Что МОНСТР делает с тобой?! – она с отвращением посмотрела на Моно, а тот уже пожалел, что сжёг свой пакетик. Седьмой, переживая за брюнета, встал впереди него, пряча Моно за спиной. – Моно не такой монстр! – в защиту любимого выкрикнул Семь. Неизвестная с недоверием посмотрела на Беглеца, а потом на Моно, но осколки убрала в карманы пальто. – Моё имя - Десятая. – холодно процедила зеленоглазая.

***

      Так называемая, Десятая постоянно косо смотрела на монстрёнка. С Беглецом они быстро нашли общий язык. И пока Седьмой общался с Десятой, Моно чувствовал, что с ней не всё так просто. Была какая-то негативная энергия, что-ли? Возможно, его монстровские инстинкты подсказывали, что она не такая и добренькая, как кажется, в то время как Семёрка, из-за человеческого происхождения, не чувствовал ничего подобного. – Беглец, можно на пару минут? – спросил Моно, у шатена. Тот кивнул и они вышли на улицу. – Что-то не так? – обеспокоенно спросил Беглец, подойдя к Моно. Тот выдохнул и неуверенно сказал: – Ты не думаешь, что Десятая что-то скрывает? – Семь усмехнулся. Монстрёнок не понял почему голубоглазый так халатно к этому отнёсся. – Она? Не, врятли. Десятая просто не до конца доверяет тебе. Ну ты сам знаешь. – чёрноволосый изогнул бровь в непонимании. – Не знаю как ты, но я буду на чеку. Чёрт знает, о чём она думает. – нахмурился Моно. Было немного обидно, что его парень не воспринимает его в серьёз. Беглец закатил глаза и поцеловал мальчика в пальто в щёку.       Десятая стояла за углом и слушала их. «Чёрт! Этот Моно мне всю малину испортит! Надо его устранить» – думала русоволосая, убегая обратно в дом, пока они не заметили её. Но ей пришла более хорошая идея. Новый план Десятки был прост, первым делом - уложить Моно спать, возможно даже придётся прибегнуть ко снотворному, далее Беглеца она прикончит, а монстра посадит на цепь. Главное не упустить такой шанс.       Снотворного потребовалось немного. Всего небольшой кусочек в говядину. Моно, сопровождаемый Семёркой, ушёл спать. Первая часть плана прошла успешно. Сейчас надо заговорить зубы шатену. Десятая просила рассказать обо всём, о чём голубоглазый только знал, сопровождая это лестью. А тот, как дурак, вёлся на лесть и совсем потерял бдительность.       Моно разбудила боль в желудке. Тот громко урчал, требуя еды. Монстрёнку казалось, что он готов съесть оленя, настолько сильной была боль в животе. Выйдя из спальни, чёрноглазый увидел как Десятая замахивалась осколком стекла на испуганного Беглеца. Внутри всё сильнее сжалось. В ушах зазвенело. Он голоден.       В одно мгновенье, Моно напрыгнул на русоволосую, придавливая её к полу. Осколок вылетел из руки Десятой. Моно скалился и рычал, по дикому смотря на Десятку. Острыми зубами он впился в плечо девочки, отчего та вскрикнула. Откусывая куски плоти и пожирая их, Моно тяжело и хрипло дышал. На полу образовалась лужа крови. Рот, зубы, руки, пальто. Всё было в чужой крови. Когда Моно наелся, он отстранился от трупа и пришёл в ужас. Он... Он только что съел... Он съел человека. Испуганно посмотрев на Седьмого, тот увидел страх в его глазах, как он вжимался в диван. Чёрноволосый начал отползать от бездыханного тела назад, пока не упёрся в стену. Дыхание сбилось, на глазах появились слёзы, которые стекали по щекам и капали с подбородка, смешиваясь с кровью. Он боялся. Боялся самого себя. Он монстр.       Когда Беглец пришёл в себя он понял всю ситуацию. Десятая хотела убить его, но Моно защитил его. Да, он съел девочку, но иначе Десятка убила бы Седьмого. Моно до сих пор не мог прийти в себя. Шатен начал подползать к Моно, чтобы успокоить, но монстрёнок отполз от своего парня. Стах сковал его. – Хей. – шёпотом подозвал Семёрка, опять подползая к Моно. – Не подходи ко мне! Я не хочу убить тебя! – выкрикнул чёрноглазый, отползая назад от голубоглазого. Так продолжалось до тех пор, пока они не дошли до угла, в который Моно забился. – Моно, тихо. – шёпотом сказал Беглец, прикоснувшись к окровавленной щеке мальчишки. У того опять началась паника. Не зная, как успокоить его, Седьмой нежно целует Моно в губы. Плевать, что он перепачкается кровью. Брюнету, вроде, стало легче. – Я-я... Я-... Я убил её... Я СЪЕЛ её... Я монстр... – шептал Моно, обнимая себя за предплечья. Седьмой взял руками щёки Моно, заставляя смотреть на него. – Моно... Ты спас меня! Десятая собиралась меня убить. – Беглец повторял это несколько раз, пытаясь вдолбить эту истину, которую Моно отрицал. Не выдержав, голубоглазый взял монстрёнка за плечи и начал трясти, – Моно, чёрт тебя дери! Прекращай загоняться. Ты убивал монстров, а она ничем не лучше их. Чувак, вздохни и выдохни. Успокойся.       Чёрноглазый глубоко дышал, приводя давление в норму. Беглец прав. Десятая - убийца, она ничем не лучше Охотника из леса, Учеников со школы и многих других монстров, что Моно убивал. Когда он почти полностью успокоился, Моно посмотрел на свои руки, что были в крови. Ему надо искупаться и постирать вещи. – Моно... – тихо позвал его Седьмой, – Пошли, поищем ванную. – Угу... – согласился Моно. Встав, ребята пошли к двери. Скорее всего, за ней была именно ванна.       Эта комната встретила их белой плиткой, белой ванной, раковиной и разбитым туалетом. К ванне была поставлена самодельная лестница из коробок, с помощью которой парочка залезла внутрь ванны. Там стояли тарелки с чистой или мыльной водой. Около крана стоял синий пластиковый тазик с водой. Вспомнив, что Моно не во что переодеться, Седьмой быстро удалился и также быстро вернулся с чёрной майкой, серыми штанами и с куском полотенца. – Если что случится, кричи "Тону", может и помогу. – улыбаясь, пошутил шатен и вышел из ванной.       Моно снял с себя абсолютно всё и положил вещи в тарелку с мыльной водой. Моно залез в тазик с прохладной водой. Массируя пальцами кожу головы, черноглазый вымывал кровь из локонов, паралельно промывая голову от грязи, что накопилась в волосах за долгое путешествие. Им редко выпадает шанс помыться, выспаться и поесть.       Отжав лишнюю воду из волос, брюнет вылез из тазика. Полотенцем, а точнее его кусочком, Моно протёр тело от воды и начал одеваться в то, что принёс Беглец. Накинув на плечи полотенце, чтобы остатки воды не намочили одежду, чёрноволосый вылез из ванной. Шлёпая босыми ногами по кафелю, Моно вышел из ванной. Из гостиной до входной двери был кровавый след. Если судить по звукам, то Седьмой сейчас на кухне, что-то делает в раковине. Заглянув на кухню, Моно увидел что шатен стирал свой свитер. Он убрал труп из гостиной, из-за чего замарал свитер.

***

      Парни лежали в спальне под одеялом. Моно лежал на спине, а Беглец лежал на боку и обнимал монстрёнка. Их вещи сушились на верёвке во дворе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.