ID работы: 1052605

Слышишь, кот...

Джен
G
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Как же я устала, — думала я, идя со школы. — Вот, например, котам, даже уличным, вполне хорошо. Ни школы, не проблем. Живи за счет людей. — Глубокий вздох. – Но, быть может, я поторопилась с выводами? Ведь видела же множество бродяг, худых, облезлых. Нет, котам, видимо, тоже тяжело, — Устремила я свой взгляд на небо. — Тогда кому хорошо? Богу? Пф, я атеистка, не верю в него," — вздохнув, я ускорила свой шаг. Было довольно светло, хотя вечер уже начался и день постепенно догорал. Солнце медленно опускается к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и слепящее, как днем, а мягко пригревает теплыми вечерними лучами. Мои волосы цвета молодой пшеницы колыхались при любом порыве ветра, а пара голубых глаз смотрели вперед. Придя наконец домой, я кинула сумку на кровать. Недолго думая, решила сделать уроки. Сев на кровать в позу лотоса, принялась вытягивать с сумки учебники. "Так, история, — Я на секунду задумалась. — Нет, историю сделаю потом, — отложив учебник, я достала следующий учебник - Математику. — О, это точно потом. — Отложив учебник математики, я достала потрепанный зеленоватый учебник - биология. — Вот с биологии и начнем!" Сделав биологию, любимый свой предмет, мне стало лень делать что-либо дальше. "Что ж, пойду прогуляюсь," — подумала я, решив, что на свежую голову думать будет легче. Спускаясь по лестнице, я заметила множество котов. Они собрались у входа в подъезд. В моей голове снова промелькнула мысль: "И все же, кому хорошо?.." Выйдя на улицу и вдохнув воздуха, я решила обойти вокруг дома и вновь сесть за уроки. Бросив свой взгляд на крышу, задумалась: "А, может вот он — знак, — подумала я. — Боже, что за чушь я несу? — Последовал вздох. — А, была не была - пойду!" Я стремительно взобралась по пожарной лестнице на крышу, тем самым испугав несколько кошек. Вдруг почувствовалась резкая боль в руке. Посмотрев на нее, я обнаружила несколько кровоточащих полосок. После послышалось шипение. Повернув голову на источник звука, я увидела кошку. Скорее всего кота. Выругавшись, я вновь посмотрела на рану. Вроде кровоточить перестала. Кинув злобный взгляд на кота, я села на крышу, наблюдая за закатом. Прекрасное зрелище. Внезапно я почувствовала, как что-то шершавое и мокрое лижет мою руку. Это оказался тот самый кот. — Слышишь, кот... — Я задумалась, а кот перестал лизать мою руку, чему была рада. — Интересно, понимаешь ли ты меня? — На это кот лишь жалобно мяукнул. "Понимает?!" — Знаешь, кот, у меня в душе уже ничего не осталось. Раньше была вера. Вера в завтрашний день. Что завтра будет лучше, чем было сегодня. Когда-нибудь... Но не теперь. Теперь нет и веры. Её истребили, как и надежду в этом мире. У меня ничего не осталось... Чувствую себя столетней бабушкой, и ворчу даже как она на эту треклятую жизнь... Я вздохнула, погладив кота. Он прищурил глазки от удовольствия и будто ждал продолжения рассказа. — Знаешь, я сегодня видела множество котов. Хорошо ли тебе живется? — Кот опять жалобно мяукнул. — Нет? Мне тоже так кажется. Да и у меня жизнь – сплошные проблемы. В принципе, нас ничто не держит в этом мире, так? — Кот опять мяукнул, но уже более увереннее. Или мне показалось? Я посмотрела вниз, на землю. — Может, прыгнем вместе, кот? Ты и я. Хотя... — я сделала паузу. — Хотя, быть может, ты приземлишься на лапы, а я?.. А я в Преисподню? Или в Рай? Интересно ли тебе, кот, что там, после смерти? — Он молчал. — Неинтересно? А, может быть, ты одну жизнь уже потратил, и знаешь что там? Ну, там, после смерти? — Кот опять промолчал. "Глупо, очень глупо разговаривать с котом. Он же ничего не понял! Ай, да ну его!" — я отвернулась. Кот заурчал и опять лизнул руку. — «Да что ему от меня нужно?» — Слышишь, кот... — опять начала я. — А может, ну его, пойдем домой? Я тебе молочка, может, колбаски дам? — кот довольно заурчал. — Кот... Слушай, может кличку тебе подобрать? — Говорила я, вставая. — Маркиз, как тебе? — Кот, а точнее Маркиз, потерся о мою ногу. — Чего ждать? Пошли! Так и пошли: Раф вприпрыжку, а Маркиз за ней....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.