ID работы: 10526347

Путь к рассвету

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Самый обычный день

Настройки текста

Пролог Часть первая «Самый обычный день»

«Там тот последний в моем племени легко Расправит крылья – железные перья, И чешуею нарисованный узор Разгонит ненастье воплощением страсти, Взмывая в облака судьбе наперекор, Безмерно опасен, безумно прекрасен. И это лучшее на свете колдовство, Ликует солнце на лезвии гребня, И это все, и больше нету ничего – Есть только небо, вечное небо. Мельница «Дракон» 582 год по календарю звездного мира Андерворлд, Центория, Академия космических войск        Пилот Академии космических войск Андерворлда Лоранней Арабель быстрым шагом шла по залитому светом Солус коридору Академии. Из высоких стрельчатых окон Академии открывался великолепный вид на величайший из городов Кардины, столицу «мира Людей» -Центорию, но Лора не обращала внимание на городской пейзаж, погруженная в свои размышления. Конечно, здесь какой -нибудь знаток достопримечательностей Кардины, из тех,что так много появилось в последнее время, не преминул бы вставить ремарку, что "а жители бывшей «Дарк Территори» всегда говорили, что величайшим городом следует считать их столицу- Обсидию", но сердце Лоры было отдано Центории.       И не потому, что здесь располагался великолепный Центральный Собор Церкви Аксиом, самое высокое и величественное здание во всем Совете Людей, вершина, которого уходила за облака, построенный в давние времена первосвященницей Церкви Аксиом Администратором Квинеллой, а после образования Союза и Восстания Четырех Императоров, долгие годы служившей местом пребывания Звездного Короля Кирито и Звездной Королевы Асуны, подобное имело определяющее значение разве что для фанатиков вроде подруги Лоры Аи Дакини. Сама Лора относилась к Звездному Королю и Королеве с безмерным уважением, вызванным их неоспоримыми заслугами в деле строительства Совета Людей, но считать их Богом и Богиней, а тем более вытатуировать на щеке знак Звездного Короля, как Ая, было, по её мнению, несколько чересчур.       И не потому, что Центория была одним из двух самых древних городов Кардины, «храмом искусств, в котором сами камни дышат историей», как любил говорить её сокурсник, и даже как догадывалась Лора, тайный поклонник Риммер Крушила. Вопреки, такому звучному второму имени, он вовсе не был мужчиной, проводившем всё своё время в спортзале, и ловившем восхищенные взгляды девчонок Академии разных рас. Нет, просто в обычае у орков, оборотней, гигантов и гоблинов было иметь какие -нибудь звучные вторые родовые имена. Сам Риммер был гоблин небольшого даже для гоблина роста, доходившего Лоре до груди, и от него вечно пахло не потом тренировок, а немного затхлым запахом библиотечной пыли или наоборот терпким - свежей глины из какого-нибудь очередного раскопа. «Ты не понимаешь, Лора, это же документ времени императора Тимберта Второго, первый век по Звездному Календарю! Смотри, тут надпись «Во Славу Админы и Церкви Аксиом! Поздравляю Ваше Преосвященство, с постройкой тридцатого этажа…», - зазвучал в голове Лоры мягкий, чуть дрожащий от плохо скрываемого нетерпения голос Риммера. Само воспоминание об этом заставило её улыбнуться.       И не потому, что Центория была технологическим сердцем Кардины, чей мерный гул не замолкал ни на минуту, ни днем, при свете Солус, ни ночью, под вечно сияющим оком богини Лунарии. Ее друг, орк Урзуг Скалозуб, инженер по образованию, как-то посвятил вечерней Центории поэму собственного сочинения, в которой было что-то про духов машин в мерном рокоте турбин, песнь автомобилей по нотам автострад, цветок электрических огней в ночи, Лора плохо помнила. Она вообще была молчаливой девушкой, не любившей говорить по пустякам, и уж тем более ей не пришло бы в голову сочинять поэму про электрическое освещение или религиозный гимн во славу Звездной Королевы.       Центория была её легким и беззаботным детством. Запахом сладких пирогов и булочек к кофе, что готовила мама по утрам, вкусом медовиков из «Прыгучего Оленя» в день отдыха, теплотой асфальта под босыми ногами в солнечный летний день, прятками в городском парке, шелестом наряда из осенних листьев, что сшил для неё соседский мальчишка, скрипом зимнего снега под ногами, «Эй, Лора, пошли играть в рыцарей Единства», - нежным голосом Сти, теплотой городских крыш, на которые так удобно забраться и смотреть, смотреть всю ночь на звездную россыпь небесных огней над головой и мечтать, что придет день и ты тоже взлетишь туда в эту бескрайнюю пустоту на своем собственном мехадраконе…       И именно поэтому , ради её полетов на любимом мехадраконе Blue Rose SKStacia, бортовой номер 74, она сейчас так спешит на следующий урок в Академии Космических войск Андерворлда, как было вчера, и позавчера, и месяц назад, и будет завтра, ведь сегодня просто один из дней, самый обычный день в Академии…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.