ID работы: 10526546

В никуда

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ветер развевал каштановые пряди волос. Они попадали прямо в лицо, но девушка не замечала этого. Ее взгляд был направлен в никуда. — Вот и всё- сказала она, посмотрев вниз- так и закончиться жизнь ещё одного маленького человека в этой огромной вселенной. В ее темно-синих глазах не было слёз. Только пугающее спокойствие. Небо было мрачным и печальным. Собиралась гроза. Мелкие капельки дождя уже падали на землю. Были слышны отголоски грома, раздававшегося где-то в дали. Капли дождя становились всё крупнее, и от них на асфальте оставались тёмные следы. Девушка не обращая внимания на погоду стояла, стеклянными глазами смотря вперёд. У неё уже не было сомнений, она все решила. Сжав сильнее в руке маленький кулон с красной розой, она сделала еще один шаг. Она стояла на самом краю моста. Остался последний шаг. Шаг в никуда. Послышался шум подъезжающей машины. Уже через минуту машина остановилась недалеко от девушки. Она не слышала этого. В ее голове была пустота. Уже через пару секунд раздался женский крик. — Регина, стой! Это кричала девушка с рыжими волосами и зелёными глазами. На ее веснушчатом лице был неподдельный ужас. — Регина, пожалуйста, я прошу тебя, не надо! Это не стоит того! Поняв, что ее даже не слышат, девушка подбежала к подруге и схватила ее за руку. Только тогда та среагировала. — Лина, уходи — бросила Регина, вырвав свою руку. — Я никуда не уйду. Регина, прошу, не надо. Он не стоит того. Никакой реакции. Глаза Лины начали наполняться слезами. Дождь капал все сильнее. — Регина! — Лина схватив подругу за плечи, повернула к себе. — не смей этого делать! Не смей! Регина смотрела сквозь подругу своими стеклянными глазами. — Как же ты не понимаешь?! — Лина начала трясти подругу за плечи, пытаясь привести ее в чувства. — как ты можешь позволить, чтобы твоя жизнь закончилась вот так?! Как?! Лина смотрела на подругу, надеясь на чудо. По ее щекам начали скатываться слезы, смешиваясь с дождём. Ветер трепал намокшие волосы. — Регина, прошу, послушай меня. — говорила Лина, смотря прямо в глаза подруги. — Твоя жизнь не должна заканчиваться так. Твоя жизнь- это дар. Послышался тихий смешок. — Дар? Скорее проклятье. — Нет, — покачала головой Лина, — именно дар. И все, что дала тебе жизнь- дары. Жизнь дала тебе возможность любить. Не все люди могут искренне любить. А тебе так повезло, что ты можешь любить. Регина вырвалась из рук подруги. — Повезло?! — закричала Регина. — как ты можешь говорить, что мне повезло?! Что дала мне эта любовь?! Только боль! Это не дар, а проклятье. — Нет, это самый настоящий дар. — продолжала убеждать подругу Лина. — Послушай, любовь- это дар. И его нужно ценить. Я знаю, сколько боли любовь принесла тебе. Я знаю, что тебе безумно тяжело. Но от этого любовь не перестаёт быть даром. Она может быть несчастной, может быть не взаимной, но это все еще любовь. Регина молча слушала. — Жизнь дала тебе столько всего. Все, что у тебя есть — это её дары. А любовь — самый прекрасный из них. Но это не простой дар. Он даётся только по по-настоящему сильным душам. Потому что любовь тяжела, больна, иногда безумна. И только самые сильные могут справится с ней. Могут принять ее. Могут жить с ней. — Тут то и оно. Я слабая. Жизнь ошиблась. -Нет, — покачала головой Лина, делая шаг к подруге, — ты так много пережила и со стольким справилась. Так что ты очень сильная. И жизнь никогда не ошибается. Регина, жизнь никогда не будет простой, особенно, когда ты любишь. Но она от этого не становится плохой. Твоя жизнь будет прекрасной. Поверь мне. Я не обещаю, что она будет простой. Но она будет. И это будет твоя жизнь, та, что тебе суждено прожить. Лина стояла на расстоянии вытянутой руки от Регины. Мокрые волосы Регины падали на лицо, одежда была насквозь влажная, а в глазах застыли слезы. Секунда. И Регина упала на асфальт. Лина тут же подбежала к подруге, сотрясающейся в рыданиях. Она села на асфальт, заключая ее в крепкие объятья. Они были на самом краю моста. Дождь падал на землю множеством капелек. В небе уже сверкали молнии. Раздавался гром. — Ты…- рыдая, пыталась сказать Регина, -… ты… права. Ветер развевал каштановые пряди волос. Они попадали прямо в лицо, но девушка не замечала этого. Подняв руку, она бросила кулон с моста. Кулон летит в никуда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.