ID работы: 1052665

Я не брошу тебя!

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 154 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог «Три года назад»

Настройки текста
POV Крис У вас когда–нибудь было так, что вы влюблялись в человека старше вас? Уверена, что вы ответите «да». Вот и меня угораздило втюриться в парня, который старше меня на четыре года. Согласна, разница не особо большая, но ему восемнадцать, и он явно предпочитает девочек не такого возраста, как мой. Конечно, на такую малявку, как я, он никогда и не посмотрит. — Тейлор, помоги девочке надеть спасательный жилет, — сказал мистер Лотнер своему сыну. Тейлор. Его имя для меня, как лучик солнца в хмуром небе. Наши семьи дружат уже давно, поэтому я знаю этого парня с самого детства. У него есть сестра, Макена. Она младше меня на два года, но мы с ней хорошо общаемся, и я часто бываю у них дома, и о Тейлоре знаю многое. Знаю, как он проводит своё время с друзьями, на каких вечеринках бывает, и что там делает… знаю, что его отношения с девушками никогда не длились дольше двух недель, а с некоторыми он и не был знаком вовсе… Думаю, вы поняли, о чём я. Но, не смотря на всё это, он очень хороший парень, умный и трудолюбивый. Его семья гордится им, любит его, и я… Ой, кстати, он недавно окончил школу, уже поступил в колледж, достаточно престижный, в другом городе, поэтому теперь я буду видеть его реже. Он скоро уедет, а я останусь тут. Без него. Чёрт! Вот я дура. Ему же наплевать на меня. Надеюсь, когда он уедет, я смогу забыть о нём, найти себе нормального парня, который не будет пить и относиться к девушкам как к объекту плотских утех с сиськами. Да, мне четырнадцать, и да, у меня такие мысли! Но это не означает, что я уж прямо так испорчена. Просто, у меня уже имеется своё представление и сложившееся мнение об окружающем мире. — Ладно, — не сопротивляясь указаниям своего отца, проговорил парень и направился ко мне. — Помочь? — спросил он, протянув мне руку. Я старалась избегать его взгляда: — Да я уже сама справилась, — на выдохе произнесла я и несильно взмахнула руками. Он не отошёл от меня, я чувствовала, как его взгляд заострился на мне. — Ты плохо затянула. — Он расстегнул мой жилет и снова застегнул его, затягивая потуже. Я всё–таки не смогла удержаться, и всё это время смотрела на него. Волосы — чёрным ёжиком, тёмно–карие глаза напоминают шоколад. Обожаю шоколад! А у нас есть что–то общее во внешности: мои волосы чёрными локонами спадают на плечи, только мой цвет глаз темнее, чем у него, зато его кожа смуглее моей. Закончив с моим жилетом, парень посмотрел на меня, и наши взгляды встретились. Я заставила его ухмыльнуться, откровенно пялясь на его лицо. — Ещё важно то, как ты затянешь узлы. А вдруг лодка перевернётся, жилет спадёт с тебя, и пойдёт наша Крис на дно. Так приятно слышать своё имя из его уст. — Ну, спасибо! — сказала я и грозно посмотрела на него. — Ты специально настраиваешь меня так перед самым спуском? Он усмехнулся: — Не бойся! — Его глаза засверкали, а губы растянулись в широкой улыбке. — Я не брошу тебя, — сказал парень и крепко сжал моё плечо. Я позволила мышцам своего лица расслабиться. Неожиданно Тейлор, не обходя меня, поспешил взять два шлема, лежащих на полке за моей спиной, и протянул один из них мне со словами:  — Шлем тоже важен. Там много скал. Мы оба начали обеспечивать наши головы защитой, но Тейлор справился с застёжкой быстрей и теперь помогал мне. — Так нормально? — спросил он, не убирая рук от моих плеч и пристально смотря на меня. — Да! — еле выговорила я, сглотнув. Он снова усмехнулся: — Пойдём, нас уже ждут. — И направился к выходу. Я вышла на улицу следом за Тейлором. Он был прав, нас уже все ждали. Семья Лотнера пригласила мою семью спуститься по горной реке на лодке. Моя мама и миссис Лотнер остаются вместе с Макеной на берегу. А я решила попробовать, мне кажется, это весело, и Тейлор даже удивился, когда узнал, что я с огромным удовольствием согласилась. В лодке нас было пятеро: я, Тейлор, наши отцы и инструктор. Мы с Тейлором находились позади всех. Течение всё усиливалось, наша надувная лодка наплыла на огромный камень как раз тем местом, где сидела я. От удара я подпрыгнула, громко взвизгнув. — Ты как, мой сладкий? — спросил меня папа, немного повернувшись в мою сторону. — Всё хорошо, пап! — крикнула я, чтобы он услышал меня сквозь шум воды. — Мой сладкий! — усмехнулся Тейлор. — Молчи, Лотнер! — Фыркнула я, угрюмо на него посмотрев, и продолжила грести веслом. На мой упрёк Тейлор лишь посмеялся. В сравнение с тем, какое течение сейчас, и каким оно было до этого, ничто не идёт. Мы спускались по реке с такой огромной скоростью, что ситуация начала выходить из-под контроля. Мы то и дело наталкивались на скалы, лодку разворачивало, я старалась держаться крепче, но это не помогало. В очередной раз, встретившись с огромным камнем, лодка чуть не перевернулась и, вдобавок, ещё нас накрыло холодной волной. От неожиданности я разжала свои пальцы и оказалась в воде. Сильное течение подхватило меня, я пыталась уцепиться за скользкие камни, но тщетно. Волны накрывали меня с головой, били о камни, в ледяной горной воде тело словно пронзили тысячи мечей. В лёгких начало жечь от нехватки воздуха, как вдруг кто–то одной рукой схватил меня за ворот жилета и потянул на себя. Тейлор! Другой рукой он сумел ухватиться за скалу и спрятать нас обоих за ней от течения, в это время я хватала ртом воздух. Парень — точно качек, раз смог нас обоих вытащить на берег, но, правда, не такое уж и большое расстояние до берега было, зато какой напор воды! — Ты как? — спросил он, приподнимая меня за талию и снимая с меня шлем. — Х–холод–д–д–дно, — прохрипела я, откашлявшись. Тело болело от многочисленных ушибов. Тейлор сел со мной рядом и прижал меня к себе. — А гд–де ос–с–стальн–ные? Он–ни н–не… — кашель помешал мне договорить. — Нет, они уже на берегу и скоро будут здесь. — Лотнер снял с меня жилет, и, проделав то же самое со своим, кинул их рядом с нашими шлемами. — Т–ты п–п–прям–мо к–к–как з–знал, — зуб на зуб не попадая, намекнула я на наш разговор, когда он помогал мне с моей спасательной экипировкой. — Да я ляпнул, не подумав. — Он крепче прижал меня к себе, пытаясь согреть. От этого парня действительно исходило тепло, но его было недостаточно, чтобы я перестала дрожать. — С–с–спас–сиб–бо! Я подняла на него глаза. Капли воды стекают с его чёрных волос. Парень запустил в них пальцы, провёл рукой назад, и на его голове снова образовался ёжик, только мокрый. — Я же сказал, что не брошу тебя. — Он также посмотрел на меня, и уголки его губ слегка приподнялись. И всё же в его объятиях мне было не так холодно, а его улыбка ещё и согревала мою душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.