Глава 7 «В нужный момент»
18 ноября 2013 г. в 02:43
POV Крис
— Вот, блин! Я завидую, — с улыбкой произнесла я, а Тей усмехнулся на мои слова. – Нет, серьёзно. Я папу несколько лет прошу об этом. А ты… — Я тихонько толкнула Тейлора.
Уже несколько дней я прихожу в дом Лотнеров в роли сиделки Тейлора. Поначалу я стеснялась с ним разговаривать, после тех слов, что он сказал тогда ночью, постоянно смущалась в его присутствии ещё больше, чем раньше, и он, кажется, замечал это. Сам же Тейлор делал вид, что ничего не произошло, будто он и не признавался мне вовсе в своей симпатии ко мне. Потом между нами начались споры по поводу его нарушений постельного режима, выписанного врачом. Вот тут-то мы и начали говорить друг другу больше двух предложений за один разговор. Тейлор возмущался, что ему надоело без дела лежать в кровати и смотреть, как мы с Макеной трясёмся над ним. Кстати, он запретил звонить его родителям, чтобы рассказать о случившемся. Сказал, что не хочет портить им отпуск. Потом заявил, что ему скучно. Из всех занятий, в которых могли участвовать все трое, больному можно было только кино смотреть. За выбором фильма между мной и Тейлором завязался увлекательный разговор, в котором мы выяснили, что у нас много общих интересов, а фильм так и не начали смотреть. Вот и сейчас Тейлор сидит на диване, положив сломанную ногу на журнальный столик, и показывает мне свои фотографии.
— А это мы с аквалангами на рыб смотрели, — парень указал на фотографию, где он в подводной маске при полном снаряжении, а рядом с ним…
— Это, что, акулы? — всматриваясь, спросила я.
— Да. Одна из них всего в нескольких дюймах от меня была.
Меня передёрнуло.
— Ух, нет. На такое бы я не решилась.
— Ты акул боишься? — усмехнувшись, спросил Тейлор.
Несмотря на то, что мы в данный момент с ним так хорошо общаемся, что мы сидим так близко, и наши локти соприкасаются, я не могу поднять взгляд и посмотреть ему в глаза. Ну, не могу! Я сразу вспоминаю его признание, начинаю краснеть и столбенеть, как бы дышать ещё не перестала. А от его тела исходит такое тепло, что когда мы случайно соприкасаемся, по всему моему телу мурашки бегут. Надеюсь, этого он не замечает.
— Да, и не только, — я посмотрела на тикающие часы на стене. — Я вообще много чего боюсь.
Макена быстро спустилась по лестнице и на секундочку заглянула в гостиную комнату, где находились мы с Тейлором.
— Ребят, я погуляю немного. Вы же справитесь без меня?
— Да, конечно, иди, — торопливо ответил сестре Тейлор, как и я увлечённый фотографиями. Но зачем ему так увлечённо рассматривать свои же собственные фотографии, которые он видит далеко не в первый раз?
— Не волнуйся, мы найдём, чем заняться, — не оборачиваясь в её сторону, ответила я.
За нашими спинами послышалась довольная ухмылка.
— Да, вы-то найдёте…
— Сестрёнка, ты, кажется, торопилась куда-то, — с небольшими нотками недовольства произнёс Тейлор. Можно подумать, он намекает ей, что она здесь лишняя.
Я же не стала обращать на это внимание и продолжила листать фотоальбом, даже не заметила, как мы с Тейлором остались одни в доме.
— Ой, — я с улыбкой указала пальцем на фотографию, где Тейлор, открыв рот и вытянув руки вверх, получает удовольствие от встречного ветра. Рядом с ним в моторной лодке сидит отец, и сзади кто-то ещё. — Эта смешная. Ты тут такой довольный.
— Да, весело было, — вновь с улыбкой произнёс он. — Мы там ещё и в зоопарк ходили.
Моему взору предстала фотография Тейлора с жирафом.
— Это морковка или язык жирафа? — задумчиво спросила я. Конечно, я поняла, что это морковка, которую Тейлор держит зубами за один конец, а животное берёт ртом за другой.
— Я, по-твоему, с жирафом целовался? — без намёка на улыбку спросил парень.
— Ну, мало ли… — протянула я. — Ты же у нас любишь губы распускать.
Тейлор понял мой намёк на украденный им поцелуй и улыбнулся в ответ на мой смешок. Я повернулась и случайно заглянула в глаза Тейлора, искрящиеся небольшим огоньком, тут же поспешила отвернуться от него и вновь посмотрела на часы.
— Ты куда-то спешишь? — спокойно спросил парень. В его голосе появилась небольшая хрипотца.
— Нет, но… — я уткнулась в фотоальбом, — …но я очень жду одну встречу.
— Опять свидание? — Тейлору явно не понравились мои слова.
— Нет… — внезапно в кармане моих джинсов зазвонил телефон. — Извини? — я попросила прощения у Тейлора, не поворачиваясь к нему, и поспешила скрыться на кухне. – Да, пап?
POV Тейлор
Жизнь не справедлива! Я, наконец, остался с Крис наедине, а она куда-то собралась. Если бы эта девушка знала, как долго я уговаривал Макену вчера вечером, чтобы она оставила меня с Крис вдвоём. Даже денег ей предлагал, чтобы она по магазинам пробежалась, но она всё равно не соглашалась, хоть и взяла деньги. А когда я спросил её: «Ты хочешь, чтобы твой брат был счастлив или нет?», она пригрозила мне, чтобы я и пальцам не трогал Крис, чтобы ни одного грязного намёка с моей стороны во время её отсутствия, и в результате, я и желанная мною девушка остались в доме одни. Но чувствую, что это ненадолго. Крис постоянно смотрит на часы в ожидании чего-то. В кое-то веки мне представилась возможность попытаться сблизиться с ней, а у неё какая-то встреча сегодня. Чёрт! Почему со мной нельзя провести это время?! Я что так плох?
Мы с ней несколько дней ругались по поводу моего поведения, потому что я отказывался пить таблетки, которые девушка купила для меня, наплевав на указания врача. Вот, только никакие лекарства мне не нужны. Я совершенно здоров, но вот Крис это знать не обязательно. Да и Макене тоже. Узнает сестра — узнает и Крис. Девушка и так меня сторонится, боится лишний раз дотронуться до меня, а узнав всю правду, наверняка, захочет убить. А меня такой расклад не устраивает, а сама она, я думаю, потом жалеть будет. Я же вижу, как она на меня смотрит, а как только я поворачиваюсь к ней, она тут же смущённо отворачивается. В какой-то степени меня это даже забавляет. Но я должен сблизиться с ней, иначе ничего не выйдет, она так и будет стесняться меня. Думаю, одной из причин такого её поведения является моё признание. Я совсем не ожидал, что всё вот так получится, но она вывела меня из себя, и я ляпнул правду, не подумав о последствиях, а они таковы.
Крис уже несколько минут разговаривает по телефону на кухне. Специально отошла, чтобы я не слышал, а в моей голове проскальзывают мысли о ревности. Да, чёрт возьми, я ревную её к человеку, с которым она говорит по телефону. Мало ли кто ей там названивает. Просто… сколько можно говорить по телефону?! Знает же, что я жду её тут один. Знает, что в данном положении, со «сломанной» ногой, я нуждаюсь в ней, а сама болтает с кем-то. Значит, ей наплевать на меня.
Чёрт, Тейлор. Что ты несёшь?! Она просто отвечает на звонок. Может, там что-то важное, а ты тут…
Мои мысли прервал едва уловимый на слух, изредка повторяющийся звук на кухне. Только позже я сообразил, что это всхлипы. Встав на костыли, я прошёл на кухню. Крис плакала, прикрыв лицо своими ладошками, её плечики содрогались. Я подошёл к ней так быстро, как только мог.
— Крис, что случилось? — испуганно спросил я. Ответом послужил лишь новый всхлип. – Эй, — полностью оперевшись на одну ногу, мягко прикоснулся к её подбородку, чтобы посмотреть на неё, но девушка не хотела показывать мне своё личико, пряча уже достаточно заплаканные красные глаза. Я всё же победил её. — Что произошло?
— Ничего, — она шмыгнула носом, отводя взгляд. — Всё нормально, всё как обычно.
— Если бы было всё нормально, ты бы не убивалась тут втихаря слезами, — я одной рукой наполнил стакан водой и протянул его девушке, которая тут же сделала несколько глотков и тяжело задышала после.
Всё это время, сидя в гостиной, я думал, что она по телефону разговаривает, а на самом деле Крис плакала большую часть из этого времени. Такой вывод я сделал по её глазам.
— Поделишься со мной своим горем?
— Зачем тебе мои проблемы? — шмыгая носом, тихо спросила она.
— Во-первых, мне не всё равно, — начал приводить аргументы я. — Во-вторых, мне ты можешь верить, а человеку, которому ты доверяешь, можно рассказывать всё.
Она подняла на меня свои глаза. Девушка пыталась понять, не вру ли я ей, пыталась разобраться, действительно ли она может мне верить, а потом она медленно развернулась и молча направилась в гостиную. Я последовал за ней.
— Ну, так что? — уточнил я, садясь рядом с ней на диван и кладя свои костыли на пол.
— У меня родители разводятся, — монотонно сказала она, глядя в одну точку. — Папа ушёл из дома и звонит мне всего раз в неделю. Сегодня мы договорились встретиться и провести время вместе, а сейчас он позвонил и всё отменил. Сказал, что не может. И так постоянно. Скорее всего, у него просто появились другие планы, в которых мне нет места. Откупается от меня постоянно чем-нибудь. — Её голос вновь начал содрогаться, на глазах наворачивались слёзы, которые Крис старалась тщательно скрыть от меня, но всё же сдалась и дала волю эмоциям. А я придвинулся к ней поближе, прикоснувшись к плечу, обнял её и вспомнил наш с ней разговор, когда мы возвращались из магазина:
Flashback
— А почему ты не на машине?
— Потому что у меня нет машины, — ответила она на мой вопрос.
— Тебе семнадцать, и у тебя нет машины? — удивился я.
— Ну, да, — кажется, я немного смутил её своим вопросом. — Папа хотел купить мне машину на день рождения, но я отказалась.
— Почему?
— Скажем так, — на её лице появилась натянутая улыбка, — пешком ходить полезней. — Девушка поджала губки, отвернувшись от меня…
End flashback
Значит, она отказалась от машины, потому что решила, что отец хочет откупиться от неё таким образом.
— Возможно, это результат того, что он разочаровался во мне, — спустя какое-то время сквозь слёзы, продолжила Крис. — В конце этого учебного года я сильно скатилась по предметам. Ты его взгляд не видел. — Всхлип, несколько тяжелых вздохов, снова всхлип и шмыганье носом. — Он ничего мне не сказал, когда увидел табель с оценками, но я знаю, о чём он подумал. Такое чувство, что оценки — это главное. — Девушка ещё сильнее начала плакать, я прижал её к себе ещё крепче и начал гладить по голове, пытаясь успокоить. Она не стала от меня отстраняться. — Он ушёл к другой женщине, сказал, что у него всё серьёзно. Так пусть и заводит себе новую семью, нового ребёнка, раз я его не устраиваю. — Последние слова Крис выкрикнула в вновь начавшейся истерике. — А когда я вечером прихожу домой и вижу, как мама… Алкоголь был одной из причин постоянных родительских ссор. Ты не представляешь, какого это. Они даже меня не стеснялись. Ругались на глазах у ребёнка. — Всхлип. — А высказать своей матери о том, что мне не нравится, когда она находиться в таком состоянии, я не могу, потому что боюсь её. Мне с детства с папой было легче, чем с ней. С ним всегда было веселей и проще. Мы о многом могли разговаривать. А сейчас… — Слёзы подавили слова. Крис просто уткнулась лицом мне в плечо и, обняв меня за шею, продолжала плакать.
Размышляя над её словами, я ненароком вспомнил, как мистер Льюисон обращался к своей дочери: «Карапуз мой», «Мой сладкий, ты в порядке?», потом я вспомнил, как бережно он к ней относился или играл с ней или щекотал. Да, и такие моменты сохранились в моей памяти. Странно, что их отношения стали такими. Я никогда бы не подумал, что мистер Льюисон вот так станет относиться к своей дочери, что даже не найдёт возможности, чтобы хоть немного времени провести рядом с ней. Оценки? Да, наплевать на них. Эта девушка хорошо учится и неужели нельзя простить ей всего пару каких-то неприятных оценок?!
Она раскрылась мне. Соглашусь, что о таком не каждому рассказывают, а со мной она поделилась. Это должно значить многое!
Я ещё крепче прижал девушку к себе и, поцеловав её в чёрные мягкие волосы, почувствовал, что они пахнут гранатом, и мне это нравится. Интересно, сколько людей прекрасного пола пользуется шампунем с гранатовым вкусом? Лично я раньше никогда не встречал таких девушек. Это ещё раз доказывает, что она не такая, как все.
Мы сидели, держа друг друга в объятиях, и через какое-то время я заметил, что рыдания и всхлипы прекратились. Внутри меня возникло смешанное чувство: я был рад, что смог успокоить её, я не мог смотреть на её слёзы. Она не должна плакать. Но в то же время мне стало грустно от того, что всё закончилось, и теперь мне придётся выпустить её из своих объятий, чего мне категорически не хотелось.
— Крис? — осторожно позвал её я, когда услышал тихое посапывание.
Ответа не последовало. Любимая уснула, уткнувшись носиком в мою грудь, но хватку так и не ослабила. Значит, в какой-то степени я нужен ей. Эта мысль заставила меня улыбнуться. Не выпуская Крис из своих объятий, я как можно осторожней принял лежачее положение и, устроившись поудобней на диване, ещё сильнее прижал к себе любимую и поцеловал её в лобик.
«Знала бы ты, как нужна мне», — мысленно обратился я к ней.
Полностью отдавшись наслаждению моментом, я не заметил, как сам оказался в царстве снов.
POV Крис
Так уютно, тепло. Не хочется просыпаться. Давно я не спала так сладко. Всё лежала бы и лежала. Запах любимого парфюма…
Я чуть приоткрыла глаза, едва выбираясь из сна, и поняла, что рядом находится он.
— Тейлор… — сладостно протянула я и улыбнулась, вновь закрывая глаза.
Стоп! Тейлор!
Я резко распахнула свои глаза, пытаясь осознать всю ситуацию, а она такова: моя голова лежит на плече парня, а носом я уткнулась ему в шею. Моя левая рука покоится на его груди, а другая переплетается пальцами с пальцами Тейлора, как раз на той руке, которой он меня обнимает, и плечо которой парень предоставил мне вместо подушки. Чуть приподняв голову, я понимаю, что правой рукой Тейлор обнимает меня за талию и крепко прижимает к себе, а я умудрилась запрокинуть свою ногу ему на бедро. Да уж, картина!
Некоторое мгновение я смотрела то на руку Тейлора, то на наши переплетенные пальцы, (Боже, как мне нравятся его сильные руки!), потом мой взгляд переместился на его лицо. Так хочется прикоснуться к его губам, пока он спит, сделать это незаметно, и никто не узнает, так хочется…
Нет! Я не должна! Я не должна привязываться к нему ещё сильней, иначе я не смогу побороть свою любовь к нему. Мне нельзя, иначе я буду страдать. И так уже не раз лила слёзы из-за него. Все эти годы, все эти годы…
Почему мне никто не нравится? Вот, почему я однолюб? Или же эта детская привязанность? Лучше это было бы так, а пока…
Я положила голову обратно на плечо Тейлора и на секунду прикрыла глаза, наслаждаясь сладостным моментом, который вряд ли ещё когда-нибудь повториться, но я тут же распахнула глаза, когда почувствовала на своём лбу прикосновение его тёплых губ. Затем парень тяжело выдохнул, обжигая мою кожу своим горячим дыханием, пару раз причмокнул губами и обнял меня ещё крепче прежнего, после чего снова засопел. Именно в этот момент он показался мне таким милым. Он похож на ребёнка, совершенно невинного ребёнка, который нуждается в заботе и ласке, нуждается в любви, и который… поцеловал меня в лоб во сне. Точно, у него глаза были закрыты всё это время. Он сделал это машинально. Сделал бы, даже если бы на моём месте была другая. Не фига он не ребёнок, нуждающийся в любви и ласке. Его бить надо, кабеля такого.
Я потихоньку начала вывёртываться из его объятий. Раскидал тут грабли! На мои действия Тейлор крепче сжал меня и что-то пробубнил во сне. Из всего этого я смогла разобрать только своё имя. Я снюсь ему? А как мне реагировать на такой поворот событий? Получается, что он понимал, что целует меня, что это именно я нахожусь рядом с ним в данный момент, и он совершенно осознанно поцеловал меня, пусть и во сне. И это был совершенно невинный поцелуй в лоб. Получается, что я приревновала его к себе. Вот, идиотка!
— Что? — хриплым голосом спросил Тейлор, убирая руку с моей талии, чтобы потереть глаза. — Кто идиотка?
Блин, я это вслух сказала.
— Мне сон дурацкий приснился, — поспешила ответить я, смотря на него.
— Ммм…, а мне…- он задумался, уставившись в одну точку. — Я не помню что именно, но что-то хорошее. Помню, что там ты была.
Значит, всё-таки я ему снилась. Вот, блин! А почему блин-то?
Парень повернулся ко мне, мы смотрели друг другу в глаза, и я не побоялась, я не отвернулась от него. Именно в данный момент мне было так хорошо рядом с ним, наплевала на все на свете. Я не хочу отворачиваться или отстраняться от него. Наши лица находятся так близко, что носы вот-вот могут соприкоснуться, всего несколько дюймов. Тей медленно рассматривает меня, мои губы, но не прикасается к ним. Он не целует меня. Сомневается? Или не хочет навязываться? Обычно он так самоуверен…
Тейлор перекидывает взгляд на наши руки, и я поступаю так же. Мы смотрим, как наши пальцы переплетаются играючи. И это странное чувство внизу живота… мне словно взлететь хочется. Я снова поворачиваюсь к лицу Тейлора, заметив это, он следует моему примеру. Наши губы вновь всего в нескольких дюймах друг от друга, и на этот раз парень не тянет. Он нервно сглатывает и начинает тянуться ко мне медленно, как бы боясь спугнуть, но я тоже хочу этого. И когда мы уже… ну почти вот-вот… ещё совсем чуть-чуть, и наши губы слились бы в поцелуе, появляется вредитель.
— Вы уже проснулись! — радостно прокричала Макена, выглянув из-за спинки кровати.
От неожиданности я вскрикнула испугавшись, оттолкнулась от Тейлора и рухнула с дивана, ударившись копчиком о пол.
— Мммм… — простонала я и встала на ноги сквозь боль. — Я в порядке. — Ответила на мысленный вопрос Тейлора, прочитав его в глазах парня. Он чуть с дивана не вскочил, когда я упала. Неужели испугался за меня?
— Макена, ты как всегда вовремя, — недовольно проговорил её брат, опрокидываясь на диван и потирая глаза.
— Вы так сладко спали, что я не стала вас будить, как только пришла.
— Очень мило с твоей стороны, — корчась от боли, сказала я.
— С тобой точно всё в порядке? — спросила девушка.
— Да, до свадьбы заживёт.
Мне показалось или Тейлор ухмыльнулся?
— Так вы теперь вместе? — радостно спросила Макена.
— Что?! — воскликнула я. Боль, как рукой сняло. — Разумеется, мы не вместе. С чего вообще такие глупые мысли?
— Ну, вы же…
— Что мы?! — гневным тоном перебила её я.
— Ты будешь отрицать тот факт, что мы чуть не поцеловались? — подняв одну бровь и сложив руки на груди, недовольно спросил Тейлор.
— Это всё ты, — выкручивалась я, на этот раз обращаясь к парню. — Мне некуда было деваться.
— Да ты и несильно-то сопротивлялась. — У него голос грубее стал. Я снова его разозлила.
— Да это ты меня так зажал, что мне было не выбраться! — не выдержав, я начала кричать на него.
— Это не я на тебя ногу запрокинул, — последовав моему примеру, возразил Тейлор.
Я уже открыла рот, чтобы прокричать ему что-нибудь в ответ, но слов не было.
— Что? Сказать нечего? — довольно съязвил он.
— Сколько сейчас времени? — спокойно спросила я, обращаясь к Макене.
— Начало девятого, — виновато ответила девушка.
— Мне домой пора, а то мама начнёт расспрашивать, — как зомби я последовала в сторону выхода, но вернулась, вспомнив об одном. — Не забудь выпить таблетки, пожалуйста. — Дала последние указания Тейлору, смотря куда-то в пол, чтобы не видеть его взгляда, развернулась и схватила сумку, лежащую на тумбочке около двери.
— Крис, ты придёшь завтра? — крикнула Макена из гостиной.
— Нет, — хриплым голосом ответила я. — У меня дела, — и вышла на улицу, закрыв за собой дверь.
Совсем немножко, совсем чуть-чуть оставалось. И надо было Макене появиться в самый ответственный момент. Мы почти поцеловались, а она всё испортила. Нет, это я всё испортила. Интересно, что сейчас Тейлор думает обо мне после тех слов? Но ведь я сказала правду. Мы не вместе. И этот поцелуй вряд ли бы что-то изменил. Ах, если бы нам хватило времени, и Макена появилась бы в тот момент, когда мы уже целовались, думаю, мы просто напросто не заметили бы девушку. Но она появилась в нужный момент. Да, это был нужный момент. Макена спасла меня от ошибки. Свершись бы этот поцелуй, я все последующие ночи рыдала бы в подушку, вспоминая о нём. А я не хочу страдать. Да, хорошо, что так получилось,.. наверное. Нет, всё-таки Макена появилась в нужный момент. Но как бы я ни старалась переубедить себя — на душе всё равно погано. Мы с Тейлором снова поссорились, и в этом я виновата. Может, оно и к лучшему…