ID работы: 1052892

Самолеты

Гет
G
Завершён
17
автор
Maks_Lis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так иногда приятно осознавать, что живешь недалеко от аэропорта. Особенно такого, как Пулково. Он вроде бы не столичный, не главный, не большой, а все равно важный и родной "пятистаканник"*. Продолжайте говорить, что самолеты - это бездушные, механические, созданные человеком машины. Я вам не верю. Они, в отличие от нас, людей, умеют главное. Они умеют летать. Сколько же на своем веку видели эти огромные махины... Встречи и расставания, рождения и смерти, скандалы и драки, ссоры и примирения, мимолетные близости в узкой туалетной кабинке... И все это на высоте десяти тысяч метров над землей, когда в салоне нет ни одного лишнего человека. Самолеты видели столько, сколько нам, обычным людям, и не удалось бы увидеть без этих механических ангелов. Не бойтесь летать. Мы не боимся высоты, мы боимся упасть. А секунды в свободном падении до земли и до собственной гибели иногда бывают поистине прекрасны. Слыша знакомый с детства рев турбин, подбегаешь к окну, словно дрессированная годами немецкая овчарка, и устремляешь взор вверх. Небольшая капелька разрезает небо на две части. А в этой маленькой точке сидят такие же люди, как ты. Только они на пути к своей мечте, бегут от судьбы, опаздывают и совершают тысячи дел, которые себе даже вообразить не можешь. Присматриваюсь, желтый журавль на синем хвосте вселяет прозрачные надежды. Шепчу на грани сумасшествия: "Самолетик, если будешь пролетать над Мюнхеном, скажи одному человеку, что я очень сильно его люблю". А в сердце воцаряется уверенность в том, что послание обязательно дойдет до адресата. Самолеты же не люди, они не умеют предавать и всегда сдерживают свои обещания... * если смотреть издалека, здание аэропорта Пулково-1 напоминает собой пять стаканов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.