ID работы: 1053006

Ты видишь?

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слушай сердце

Настройки текста
- А вот горы, видишь? И она принялась описывать ему горы. Те, что видела когда-то в книжках и ещё те, которые тёмной и туманной стеной поднимались у неё за окном. Она суматошно и беспорядочно размахивала руками, как маленькая, иногда задевая его нос и щёки. Он улыбался. - Ты видишь? Видишь? Видишь? И повторила ещё сто тысяч раз. И с каждой тысячей он начинал всё чётче видеть. Он видел её. Да, сидя вот так, напротив, он видел её малиновые губы, волосы, подвязанные лентой, раскрасневшееся лицо и разгоревшиеся глаза. - А там, над нами, жёлтое солнце! И если подняться на самую вершину самой высоченной горы, то можно дотронуться до облаков! Небо пахнет травой, точно тебе говорю! – она порывисто схватила его ладони и сжала, часто-часто кивая. - Я верю, не беспокойся. - Ну, ещё бы ты не верил! Ты слышишь? Она прижала его руку к своей груди, где так бешено колотилось сердце, а затем поднесла к губам. - Что ты чувствуешь? Её губы застыли поцелуем на его ладони. - Пахнет росой. Росой, которая хрустальная. - Да, она как из стекла. - Ещё мятой. Горькой мятой. Так пахнут твои волосы, - он поймал вырванную ветром прядь её волос, пропуская между пальцев. - Точно, - она звонко рассмеялась, откидывая голову назад и зажмуриваясь, как ребёнок. - Мы сидим в поле. А повсюду цветы. Красные, фиолетовые, белые, синие, оранжевые. - Точно. Так и есть, - она сорвала один цветок, поднося бутон к самому его лицу. – Чувствуешь? - Пахнет свежестью. - Там небо. Небище! Лазоревое. Я покажу тебе, хочешь? Она придвинулась к нему вплотную, жадно вглядываясь в его улыбку. Её ресницы дрожали. - Хочу. И она показала. Показала далёкий горизонт, пронизанный солнечным светом, розовые пятна в вечерних сумерках, свободных ласточек, что парили над ними, и бабочек, которые садились на лепестки и дёргали крыльями. А ещё показала море. Те великие волны и пену, что гнал прибой к берегу. Золотой песок, липнущий к ногам, и солёный ветер. Она сантиметр за сантиметром открывала перед ним весь мир. - Постой, - перебил он её стремительный, как водопад, рассказ, - ляг рядом и закрой глаза. Он тихо опустился в траву, увлекая её за собой. Она доверчиво закрыла глаза, делая глубокий и чистый вдох. Темнота. Темнота, сквозь которую белыми пятнами мелькали облака. Их макушки соприкасались, его грудь часто вздымалась от тяжёлого дыхания, её губы хватали воздух. - Скажи мне, - она дотронулась голой пяткой до его колена, - скажи мне. Ты видишь? - Я вижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.