ID работы: 10530098

Смятение Майи.

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Майя прижималась к стене, держа странный апарат в руках. Она пыталась отдышаться, так как несколько секунд назад со всех ног бежала от Джимми. Он стоял прямо за поворотом, около которого она проходила, но не напал. Быть может, он просто хотел её напугать? Девушка не могла дать чёткого ответа. В голове у этого человека могло быть всё что угодно. Но и что у неё в голове происходило, она тоже не могла сказать. Осторожно выйдя из комнаты, Майя аккуратно и очень тихо пошла к лестнице. Лифтом она не решалась пользоваться, так как он очень громкий, и если Джимми будет находиться с ней на одном этаже, то может услышать и тут же придёт туда. А лестница намного безопаснее. Наверное. Так как она никогда не видела, что мужчина пользуется лифтом. Хоть девушка и утешала себя мыслями, что просто не замечала, как он это делает, ей всё равно было страшно. Но весь этот страх заглушало странное чувство, которое окутывало её, когда Джимми был рядом. Такое странное сочетания страха и... Тепла? Да. Она чувствует, что у неё на душе становиться так хорошо и так тепло. Тепло, которое она ещё никогда не ощущала. "- Быть может, так оно и есть?-" Пронеслось в голове у девушки. Ведь Джимми был единственным, кто поинтересовался не устала ли она после того, как пешком прошла несколько километров. Майя сначала не поняла, что он имеет в виду, но его ответ заставил девушку серьёзно задуматься, а действительно ли её подруги такие хорошие, какими она их считает. "- Они оставили тебя одну в незнакомом городе? -" Поинтересовался мужчина, когда девушка проходила регистрацию. "- Ты должна научиться уважать себя, Майя...-" Уважать себя... Девушка вдруг поняла, что подруги всегда грубили ей и никогда не звали погулять вместе. Она была с ними лишь тогда, когда им нужно было нести тяжёлые вещи. Как сейчас. Майя с огромным трудом донесла все их вещи до отеля, а когда она им их отдала, то они сразу же захлопнули дверь. Даже не извинившись. Девушка словно только что проснулась от долгого и глубокого сна. По щекам начали течь слёзы. Она не могла поверить, что люди, которые были ей так близки с самого детства ни во что её не ставят. Но все факты на лицо. И спорить с этим просто бесполезно. Девушка сделала глубокий вдох и выдох, вытирая солённые капли с лица. Не время плакать. Она не может сдаться. Только не сейчас. Не дойдя до лестницы, она услышала тяжёлые шаги. Майя быстро достала ключи из кармана своих пижамных штанов и забежав в первую попавшуюся комнату, спряталась в шкафу. К её удивлению, мужчина довольно таки быстро зашёл в комнату. Возможно, он заметил, как она заходит сюда или услышал, как хлопает дверь. Майя старалась не дышать. Что-то в поведении Джимми было не так. Вдруг она заметила, что в руках мужчины не было биты, они были пусты. Вместо привычной уже биты, что он обычно держал в руках, нервно теребил ключи. Девушка нерешительно вышла из шкафа. Дверь скрипнула из-за чего мужчина повернулся. Майя прижала руку к груди, понимая, что, возможно, это какая-то уловка. Призраки говорили ей быть осторожней с Джимми, но что-то внутри подсказывало, что сейчас ей нечего бояться. - Майя, прошу, возьми скорее! - Воскликнул мужчина, кладя ключи от выхода девушке в руку, - Умоляю, скорее убегай, я не хочу делать тебе больно. Но вместо того, чтобы послушаться его, девушка крепко обняла мужчину. Тот вздрогнул, явно не ожидая подобной реакции от Майи. Девушка улыбнулась. - Всё хорошо, Джимми... Это не твоя вина, - Ласково сказала девушка, отстраняясь от него, держа своими хрупкими ладошками его запястья - Ты не заслужил этого. Не заслужил терпеть это всё в одиночестве. Это очень опасно, проходить одному через всё это. Я хочу тебе помочь. Я останусь с тобой на столько, насколько понадобиться. Час, два, неделя, вечность, - Уверенно заявила Майя, сильнее сжимая его ладони. А затем снова обняла его. На глаза мужчины начали наворачиваться слёзы. Это то, чего ему не хватало столько лет. Он боится не только сделать ей больно, но и потерять её. Это противоречие чувств доставляло адскую боль. Джимми не мог поверить, что девушка не лжёт. Он обнял её в ответ, роняя ключи на пол, чувствуя, как слёзы продолжают стекать с его скул. - Всё хорошо... Ты не один...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.