ID работы: 10530125

Несокрушимый

Titan Quest, RWBY, Grim Dawn (кроссовер)
Гет
R
Завершён
2371
автор
Размер:
385 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2371 Нравится 2464 Отзывы 710 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Лайту это всё не нравилось. И не только Синдер и её столь наглая попытка проникнуть в башню. Эта атмосфера всеобщего праздника, счастья, эйфории — настолько яркая, что не верится в подобное. Впереди точно какие-то проблемы, и Натури не говорит, что это их первая миссия на большой земле. Нет, что-то будет во время турнира, который начнётся прямо после того, как студенты вернутся с миссий. Конечно, организаторы хотели провести сражения раньше, но Озпину удалось как-то сместить сроки дальше, заменив драки на выступление именитых групп и исполнителей. И где он только смог достать всех этих певцов, а также добыть денег на их оплату? Воистину, многотысячелетний опыт просто так не забыть. Ох, и только сейчас Натури вспомнил, что этот самый «гениальный» старик подложил им свинью — миссии начинались сегодня, а не послезавтра, как должно быть. Впрочем, им дали несколько часов на подготовку. Естественно, в этом всём замешана политика, а так же Синдер Фолл. Озпин решил убрать часть студентов подальше, чтобы попытаться отыскать врага самому. Удастся? Вряд ли. Директор до сих пор не смог найти её — эта женщина умеет прятаться у всех на виду. Можно, конечно, тыкнуть в неё пальцем, однако кто даст гарантию, что по его слову её и её подельников схватят? Да и неизвестно, как поведёт себя другой закулисный игрок, который уже медленно делает свои шаги. А как назвать то, что ему прямо на свиток пришло сообщение с неизвестного номера, который предлагал встретиться «в месте, где ты раньше был и где ты взял чужое»? Единственное такое место в Ремнанте — замок Салем. Конечно, это мог быть какой-нибудь эфириал или хтониец, который через пространство и время отправил сообщение на устройство будущего для Каирна и теперь пытается завлечь в ловушку. Даже смешно.       И что теперь делать? С одной стороны — ответить на приглашение, значит встретиться лицом к лицу с тем, с кем сражается Озпин на протяжении тысячелетий, с другой — отказать и ждать ответной реакции, которая может оказаться очень опасной для его друзей. Лайт не может быть вечно рядом с ними, а наличие у Салем опасных пешек давало той возможность походить самыми разными путями. Вломиться в дом к Саммер, пока Тай на работе и вновь украсть её? Или ещё проще — убить. Королева сможет. Выцепить кого-нибудь, пока тот в Вейле и публично казнить? О, Натури был уверен, что она сможет так поступить. Впрочем, тогда воитель просто-напросто вернётся в замок, выловит каждого паразита и сотрёт всех с лица Ремнанта. Согласиться? Потратить время ради того, чтобы сказать «нет» и получить закономерную реакцию? Что же, пока Лайт делать ничего не будет — лишь только после турнира. Если эта Синдер Фолл что-то натворит, то никаких переговоров — только резня. С этим Натури разобрался уже давно, просто привёл мысли в порядок.       А вот с последней ситуацией ему Озпин даже помог. Вайсс. Лайт знал, что та собиралась ему сказать, но… Всегда есть «но». То появление Фолл сорвало всё с Руби и теперь это будет висеть неизвестно сколько времени, ибо пока ни она, ни сам Натури тему поднимать не хотят. Да и тот поцелуй «на удачу». Что же это теперь за ситуация — справа Руби, слева Вайсс, а в центре Лайт, который теперь должен выбирать, когда выбирать он совсем не хотел. Уж лучше бы всё было как должно — обычные друзья без романтики. Впрочем, это пока подождёт и, может, позабудется — всё-таки миссии могут доходить до недели, которая будет наполнена стрессом, расставанием и напряжением. Думать так неправильно, но будет хорошо, если у них из голов всё выветрится. — Директор. — Доброго дня, мистер Натури. Надеюсь, моя просьба прийти не помешала вам подготовиться к миссии? — кроме воителя и Озпина в кабинете никого не было. — Нет, — Лайт не лгал. Всё нужное у него всегда с собой — в пространственном кармане. — Прекрасно. Преподавательским составом было решено отправить сразу две команды в одно место, о котором вы упоминали не так уж давно, мистер Натури. — Гора Гленн. — Верно. Попытка Вейла расшириться, — Озпин грустно улыбнулся и поправил очки. — Неудачная, как нам всем известно. И, если судить по полученной информации, теперь там расположился Белый Клык, который что-то готовит. Джеймс, естественно, предложил ударить туда своей армадой. Это, может, и сработало бы, вот только враг укрывается в разрушенном городе, корабли габаритны и заметны, что может спугнуть их всех. Помимо этого, передвижение такого количества войск может напугать жителей Вейла, а часть вообще решит, что скоро нашествие Гримм. Паника, отрицательные эмоции и закономерный исход. — Две команды. Усиление. — Да. Впрочем, я бы с удовольствием не отправлял детей в подобное место, однако дело меняется, когда есть вы, мистер Натури. Давайте не будем играть в игры и просто признаем, что ваши способности за гранью охотничьих возможностей. Думаю, вы бы и в одиночку туда отправились и вернулись целым и невредимым. Однако студентам нужен опыт, а ваше присутствие предотвратит и сгладит чрезвычайные ситуации и наличие террористов. — Я не буду беречь. От всего. — И не нужно, — Озпин улыбнулся. — Гримм пусть занимаются они сами. Опыт на то и опыт, чтобы получать его самому. Впрочем, вы и сами знаете это, верно? Лайт ничего не ответил, вызвав усмешку на лице директора. Тот молча кивнул, говоря, что Натури может идти. Воитель зашёл в лифт и обернулся. Озпин в очередной раз улыбнулся. — Напоследок — не дайте вашим друзьям опираться лишь на вас. Вы, может, и сильны, однако не всесильны. Нельзя быть во всех местах одновременно.

***

      Первая миссия! Наконец-то они смогут нормально размяться! А то все эти посиделки в Академии уже поднадоели, если быть честной. Только спарринги скрашивали скуку и их посиделки, однако это не драки. А хотелось врезать кому-нибудь посильнее! Разогреть свою кровь, почувствовать адреналин и вкус сражения. Гримм — идеальная для этого цель — тупые, их много и убивать их весело. Да, быть может, она адреналиновая маньячка, как её называет Вайсс, но самой Янг всё равно. Драки — это круто! Не только потому что это весело, однако только в них можно стать сильнее — бросая вызов сильнейшим врагам и побеждая тех, вырывая победу иногда буквально зубами! Вот только с Лайтом такое не проходит — он никогда не дрался, он всегда учил их, никогда не становился серьёзным и не бил в полную силу. Сначала Шао Лонг думала, это потому что тот не хочет раскрывать всех козырей, а после услышанной истории… Всё становилось куда прозаичней и печальнее. Он просто может раскатать их и даже не вспотеть. И какое это развитие что для них, что для него? Вообще никакого, чёрт побери!       Впрочем, всё было не настолько плохо. Пирра! Вот с ней было драться одно удовольствие — достойный противник! Как и с Норой — обычный мордобой с выяснением, кто из них истинная повелительница ринга, а кто массовка. О, да… Рен же был куда ближе к спокойному и рациональному Лайту, очень часто медитировал и ломал камни импульсом Ауры. Однако из-за её малого объёма хорошего поединка дать он не мог. Чтоб этих парней — вообще бесполезны! Что в Сигнале, что тут — некого вызвать на поединок! Лайт превратит всё в очередную лекцию о важности контроля гнева, а его заместителя просто разнесёт. Вот и приходиться им, девочкам, развлекаться самим. Кстати насчёт девочек…       Какая интересная картина вырисовывается — её сестрёнка оказалась куда настойчивей, прямолинейней и быстрее самой Янг! Уважение. Да и Вайсс начинает подбивать клинья к единственному незанятому нормальному парню в округе (Рен занят Норой, но не занят-занят). Тц. Проклятый любовный треугольник. Ладно, это ещё нормально — в Сигнале было куда больше драмы, но вот это её сокомандницы! Из-за этого они могут начать ссориться и распушивать свои перья, выясняя, кто из них альфа и будет с альфой. Нельзя так, конечно, говорить, но сколько было такого в Сигнале! Поэтому популярные мальчики — зло. Впрочем, это не нравилось самому Лайту, который всем своим видом показывал независимость и желание отказать обеим, однако в реальность воплощать это не желал — и Янг понимала, почему. Руби — первая чистая и незамутнённая любовь и… Руби! Она как маленький щеночек, которого Лайт пнуть никогда не сможет. А Вайсс только начала нормально общаться с людьми, если судить по папашке, и познавать обычную жизнь обычной студентки. Оттолкни её Натури и та может вновь закрыться. Или нет, но рисковать парень никогда не любил. Вот тебе и Убийца Богов — знает как резать чудищ, однако не знает как вести себя с женщинами. И винить в этом Янг его не будет. Может, стебать. Но чуть позже. — Вайсс, хватит. Янг могла только вздохнуть. Наследница уже который раз проверяет их рюкзаки на наличие нужных в долгом походе вещей. — Ну, уж прости, Шао Лонг, что я хочу убедиться, что Блейк не набрала кучу рыбных консервов, а у Руби есть из еды что-то, кроме печенья. — Скажи спасибо, что они тебя не слышат, Мороженка, — усмехнулась Шао Лонг, движением ноги отгоняя от своего рюкзака Шни. — О, нет-нет, это место это шникретное! — Я тебя. Когда-нибудь. Удушу, — по словам произнесла разозлившаяся на каламбур девушка. Блондинка лишь рассмеялась. — Уже примеряешь роль невесты одного мрачного воителя? — Что?.. — Вайсс нахмурилась. — Нет, и даже здесь ты умудрилась неудачно пошутить! — Угу-угу, — ехидно произнесла Шао Лонг и свисла с кровати. — А теперь серьёзно — что будешь делать? — Как что? Разве не ясно? — Не-а, вот вообще. Признаешься ему, что он тебе нравится, вгонишь его в ещё большую панику, а Руби заставишь волноваться? Наследница вздохнула и села на кровать Блейк, которая была под кроватью Янг. Блондинка не слезала со своей, продолжая смотреть на Шни, свисая со своей кровати. Волосы свисали вниз, благо она пока не сделала причёску. — Я должна сказать, понимаешь? Он, конечно, уже знает — эмпатия же. Но это больше для меня. Чтобы в будущем не сожалеть, что упустила момент в своей жизни. — Оу, и не боишься, что откажет? — Боюсь. Янг проморгалась. Обычно наследница старалась отвечать расплывчато на подобные вопросы, связанные с чувствами, а здесь — так прямо. «Ого, да наш сердцеед сумел завоевать сразу двух противоположных по характерам дам!» — Хорошо… Я могу понять, почему он нравится Рубёнку — прямо герой из книжек, который ни разу не говорил с ней как с ребёнком. А ты-то? Разве такие парни не слишком… Просты? — Просты? — Вайсс усмехнулась. — Лайт, если ты правильно слушала его историю, кто угодно, но не простой. Мне нравится его смелость, прямолинейность и открытость. То, чего мне не хватало раньше. Да, без недостатков никуда. Но у кого их нет? Я стремлюсь избавиться от своих, но пока и я не лишена их, — Шао Лонг криво усмехнулась. Ага, конечно же, избавится… Но это Вайсс. — Да и поступки… Посмотри, что он сделал ради меня. Вначале спас на концерте, а затем вытащил из безнадёжной ситуации. Не думаю, что кто-либо согласился на подобные жертвы просто ради меня. Без наград. Просто, чтобы помочь. Думаю, Руби считает также. — Да, тут я спорить не буду — его поступки действительно героические и мужские, если так можно сказать, — Янг хихикнула. — А вот Лайт недавно меня спросил, а чего это Руби его полюбила. Когда я ему рассказала обо всём, что сделал, он просто почесал голову и ушёл! Он даже не осознаёт, что его дела хоть сколь-либо важны. — Что неудивительно, — Вайсс нахмурилась. — Никто по-настоящему не благодарил его. Ни за спасение мира, ни за попытку это сделать фактически в одиночку. — Ну, ему говорили «спасибо». — Награда за спасение мира от чудовищ, титана и бога — слова. Великолепно. И я бы ругалась на Лайта, если бы тот отказался от наград, да вот только ему даже не предложили. — Проклятье, — Янг спрыгнула с кровати и разгладила волосы. — Ты заговорила о наградах, и тут я вспомнила — а когда у него день рождения? — Это… — Вайсс приложила руку к подбородку и нахмурилась. — Интересный вопрос.

***

— Не помню. Точно. Плюс. Сбитые временные потоки. Не имеет значения. — О нет, наш глупый Лидер, имеет! Когда нам задаривать тебя подарками, если просто принимать ты их не хочешь?! — Согласен с Норой. День рождения — это важный праздник. — Напарник… Лайт вскинул бровь. Он не понимал, каким образом Янг и Вайсс пришли к мысли спросить его о дне рождения. За всю осознанную жизнь он праздновал его только пару раз, будучи в Греции и Египте. После это уже не имело смысл. Потратить ДЕНЬ на бесполезное действо или убить ещё монстров, потренироваться и продвинуться чуть ближе к цели? Конечно же он выбрал второе. Здесь же у него даже день этот появился — девятнадцатое августа*. — Ох, когда же ты закончишь говорить в свою сторону «не имеет значения», — Вайсс потёрла переносицу с закрытыми глазами, а Янг вместо слов схватила парня, который не сопротивлялся и начала растирать кулак о его макушку. — Я согласна, — Блейк внимательно осматривала содержимое своего рюкзака, словно ища что-то. Руби просто печально смотрела на него. Натури же только мог вздыхать. Обсуждать подобное прямо перед первой в жизни миссией? Впрочем, это могло быть способом перестать нервничать и успокоиться. Ведь, несмотря на их силу, в «поле» может пойти всё, что угодно, не так. — Девятнадцатое августа. Сфокусируйтесь на миссии. Не на мне. — Хэй, а что переживать — нас отправляют всех в одно место! — Янг. Там террористы. С Паладинами. Гримм. Очень много. Если расслабишься, то пожалеешь об этом. Постоянная бдительность. Ожидание худшего. — Вы, как обычно, правы, мистер Натури. Хотя и несколько пессимистично, — раздался позади них женский голос. Прямо сейчас они все были рядом со взлётными площадками и ждали своего сопровождающего преподавателя. Или, как оказалось, не совсем преподавателя. — Винтер. — Сестра! — Вайсс прокашлялась. — Я не думала, что ты будешь нас сопровождать. — Я тоже. Однако из-за полученной информации, а также желания генерала знать всё из первых уст, я была приставлена к вам в качестве сопровождающего Охотника. Данная процедура разрешена и указана в законах Вейла и уставе Бикона, в частности. — Принято. Цель? — При прибытии на место. — Принято. — А ты точно уверена в успехе? — зашептала Янг. — Мне кажется, Лайту подходит твоя сестра. — Ещё одно слово, и я забуду, что Шни не мстительны и остригу тебя налысо. — Ты не посмеешь! Итак, сверху решили подстраховаться и отослать с ними саму Винтер Шни, которая, несмотря на небольшой возраст (около тридцати) уже продемонстрировала свою силу, навыки и тактический ум. Менее опытна, чем преподаватели Бикона, однако компенсирует это живым умом и глифами — семейным Подобием Шни. Что же, Лайт был не против — с Винтер у них сложились хорошие отношения. Да и сама девушка (или женщина?) напоминала воителю Крида — инквизитора, которого с натяжкой можно было назвать другом. Всё-таки в первую очередь того беспокоила судьба человечества. — В первую очередь — проверьте своё снаряжение. Мы отправляемся на неизвестный срок, однако стоит думать о неделе максимум. Если провиант закончиться, вам придётся добывать его самим в близлежащих лесах. Однако если закончатся боеприпасы, пополнить их не получится. Экономьте и тратьте с умом каждый патрон, каждую гранату. — Это что, дежавю? — Блейк протёрла глаза и вопросительно выгнула бровь. — Агась, — протянула Янг, устало уставившись на Винтер, которая проводила инструктаж, который уже провёл Лайт. Воитель не понаслышке знал о проблемах походов и вылазок. Сам пару раз попадал впросак. Приходилось пить сдобренную эфиром воду. Трясло тогда знатно, а почки даже, по ощущениям, приобрели на мгновение примитивный разум. «Всё пройдёт хорошо. Они получат нужный опыт, а самое страшное обойдёт их стороной. Я постараюсь. Больше я не повторю своих ошибок. Восемь останутся восьмью. Клянусь».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.