ID работы: 10530125

Несокрушимый

Titan Quest, RWBY, Grim Dawn (кроссовер)
Гет
R
Завершён
2375
автор
Размер:
385 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2375 Нравится 2465 Отзывы 709 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
      Утром следующего дня, Лайт встал рано, чтобы в очередной раз проверить своё снаряжение, уже итоговое и практически идентичное тому, которое было у него в Каирне, не хватает лишь пары пистолетов и винтовки. Разложив всё на полу, Натури со всей придирчивостью начал изучать предметы на наличие дефектов, проблем и неисправностей, ведь в магии, особенно в рунной, всё должно быть в определённом порядке, иначе можно было получить третью руку, вторую голову или просто умереть от в мгновение заживо сваренных органов. После одного такого случая Лайт стал очень тщательно относиться к снаряжению, даже если проверил его уже двадцать раз — лишняя проверка не повредит. Да и пора бы ему уже закончить всю эту эпопею с Салем и её приспешниками, чтобы после просто ничего не делать и устроить себе отпуск на всю оставшуюся жизнь, если получится, конечно же — у судьбы довольно специфичный юмор, как и у его удачи.       После всех этих разговоров на душе стало намного легче, словно тугой узел внутри развязался. Никаких особых тайн больше он не хранит и от этого стало намного свободней, если можно так выразиться. Не нужно больше никому ничего объяснять и спокойно демонстрировать все свои способности и не бояться осуждения — этот этап уже давно пройден, хотя полного понимания никто не достиг. Отсутствие мистики в жизни людей Ремнанта (которая очень тщательно скрывается кое-кем) и их достаточно мягкий образ жизни, и он, который навидался в своей жизни достаточно всякого. Или же он просто уже давно сошёл с ума в довольно своеобразной манере. Однако это уже не важно — осталось теперь только найти цель в жизни, помимо простого «отдохнуть».       Это и было основной проблемой — цель, смысл. Как вновь обрести это, когда потерял предыдущую безвозвратно? Может, кто-то скажет, что это просто, но у Лайта просто не хватает жизненного опыта, потому что он больше сражался, чем жил и общался с людьми. Поэтому этой задачей стоило заняться сразу же после уничтожения Салем, посоветовавшись с теми, у кого этот самый опыт жизни есть. Ведь у самого воителя даже нет никаких особых желаний, амбиций, по типу: «Создать международную компанию». Все его амбиции давно сгорели и ничего не оставили после себя, так что придётся искать их заново, изучая мир вокруг, заново открывая то, что он мог забыть. Ну, а помощь — помощь у него есть.       Вздохнув, Лайт провёл рукой по нагруднику, который повидал очень многое. Как и остальные части его брони. Что же с ними будет, как только воитель уйдёт на покой? Сделать это семейной реликвией, если вдруг у него появится семья? Хотя тут Натури как-то сомневался — шанс оказаться с кольцом на пальце в будущем был достаточно велик. М-да уж, никогда он не думал, что окажется в подобной ситуации, когда финиш будет прямо перед глазами, и после можно будет вдохнуть полной грудью и просто ничего не делать. Такого не было никогда — ни в Древнем Мире, ни, тем более, в Каирне. Сначала, без богов, монстры вышли из-под контроля и начали буянить — Лайт спешит навести порядок. А потом эфириалы и хтонийцы почему-то не заканчиваются и с этим нужно что-то делать.       Закончив с проверкой, Лайт убрал своё снаряжение и направился на кухню, чтобы поесть. Никто ещё не проснулся, плюс, большая часть точно не проснётся до полудня, ведь сейчас, технически, у них каникулы и можно делать многое, впрочем Вайсс предупредила, что несмотря ни на что, они начнут заниматься самостоятельно, и она лично проследит за каждым. Это вызвало несколько тяжёлых вздохов, в частности от Янг и Руби, а вот Пирра решилась стать Вайсс их команды и следить уже за их учёбой. Ну, Лайт собирался с чистой совестью ничего не делать, ведь Гримм для него не враги, судя по местным жителям, историю Ремнанта всегда можно прочитать в интернете, если нужно, а вот нужные ему навыки придётся оттачивать лично. — Чёртов старик, — пробубнил Лайт, открыв дверцу под раковиной, чтобы выкинуть упаковку из-под лапши. Небольшое пространство было заставлено стеклянными бутылками. Кроу точно не знал меры, и за подобное Натури сегодня будет говорить громко и прямо под его ухом. — Утра, — воитель махнул рукой, не поворачиваясь лицом к вошедшему на кухню. Лай был, как обычно, ранней пташкой, хоть и менее ранней, чем сам Лайт. — Доброго, — причёсанный и одетый в зелёную футболку и серые штаны Рен, начал рыться по полкам в поисках муки. Очередное утро Лая Рена — сделать блины одной обжорке. — Советую ничего не планировать на сегодня и завтра, — произнёс воитель, заливая лапшу кипятком и получив в ответ крайне подозрительный взгляд от своего друга. — Разве мы не в аквапарк? — Синдер Фолл. Разве забыли? Или ждать, пока она получит желаемое и исчезнет в неизвестном направлении? — И ты так уверен, что она придёт именно сегодня или завтра. — Нет, конечно, — усмехнулся Натури, заставив Лая дёрнуться. — Скорее, она придёт, потому что я приду. Она точно захочет отомстить. Ну, и забрать Реликвию Знаний, чтобы иметь преимущество. А после я отправлюсь за Салем. — И снова ты за старое, — покачал головой Рен, разогревая сковороду. — Откладывать тоже не имеет смысла, — Лайт сел за стол. — Лучше закончить всё быстро, чтобы потом позабыть, как о страшном сне. — Тут ты прав, — кивнул парень. — Хотя это может понравится не всем. — Всем ещё меньше понравится, что я собираюсь идти один. Что к Синдер, что к Салем. — Пояснения, почему, будут? — перекинув готовый блин на тарелку, вопросил Лай. — Приди такая толпа, и Синдер отступит. Может, она импульсивна, но не дура. А Салем… — Натури покачал головой. — Она бессмертная и могущественная ведьма. Впрочем, вы все можете смотреть и вмешаться, если вдруг что. — Спасибо и на этом.       Лай и Лайт продолжили говорить на отвлечённые темы, решив пока отложить разговор о двух «С» до тех пор, пока все не проснуться и не поедят. И первыми на кухню начали приходить взрослые. Сначала чета Белладонн, которые поприветствовали парней, а затем Кали отогнала мужа за стол, а сама принялась возиться с продуктами, когда Лай уступил ей место, ожидая, что на запах спуститься Нора, что и случилось. Быстро всех поприветствовав, она начала уничтожать блины, напугав даже Гиру. Однако сердце девушки было добрым, поэтому другая половина была скормлена Рену. Лайт усмехнулся, смотря на то, как его кормят с рук. — Ох… Водички бы… — взгляд красных глаз лениво прошёлся по кухне, и рука поднялась в приветственном жесте. — Йо. — Йо, — громко сказал Натури, заставив Кроу скривиться. — С добрым утром. — А-ага, — заторможенно кивнул мужчина, словив осуждающий взгляд Кали и понимающий Гиры. Рен был занят, чтобы отреагировать. Воитель же кивком головы указал на дверцу, за которым было мусорное ведро. — Напьёшься — вынесешь все бутылки, — его голос был до сих пор громким, что вызывало боли у Бранвена, которому было плохо с похмелья. — Ладно-ладно… Не думал, что ты такой…

***

      Лайт быстро поел и покинул кухню, усевшись на кресло в гостиной, чтобы подождать всех остальных, когда они закончат есть. Вон, Сан и Блейк прошли мимо, кивнув ему, а позади уже были Вайсс и Пирра, разговаривающие о чём-то. Отличная мирная обстановка. О, вон и Кроу, который шёл с пакетом, который гремел на весь дом. Руби посмотрела на него осуждающе, а затем залетела на Подобии на кухню, заставив их принцессу заругаться. «Мне действительно этого не хватало», — подумал Лайт, смотря на вещи, что были аккуратно сложены в углу. То самое, за чем он ходил в Горнило. Оружие было вычищено и готово к бою, как и одежда. Но вот странно это всё — сам ведь говорил, что это для защиты во время стычки с Синдер, а теперь он не допустит их до неё. Ну, снаряжение может помочь и в будущем, а вот с полудевой вышло очень интересно. Из-за выходки Локарра, теперь здесь очень много сильных людей и фавнов, и они точно отправятся вслед за своими близкими, что увеличивает число боевых единиц. А это может заставить Фолл отступить, чего допускать нельзя, иначе она может ударить неизвестно где. Поэтому идти придётся одному, чтобы родственники не обвинили его во втягивании их детей в войну.       Народ начал потихоньку собираться в гостиной, видимо решив, что Лайт собирается им что-то сказать. — Итак, аквапарк! — провозгласила Нора, но Натури покачал головой, заставив ту нахмурится, как и остальных его друзей. Пирра даже прищурилась. — Фолл. — Синдер Фолл? — на вопрос Айронвуда воитель кивнул, заставив того поджать губы. — Ей нужно кое-что важное в Академии, но помимо этого, ей нужна месть. — Месть? — спросил Кроу. — Нет, я понимаю, она очень сильно обделалась во время Бикона, однако. — Я ей руку оторвал и глаза лишил, — не знавшие об этом странно посмотрели на Натури. — А после того неприятного случая, она может решить, что я слаб и вообще лишился сил. — Случая? — вопросительный взгляд Кали был направлен на воителя и одновременно на его друзей. Вайсс поджала губы и покачала головой, отказываясь отвечать. Лайт вздохнул. — Определённого случая, — он тоже не решил отвечать, чтобы не затянуть разговор в не нужную колею. — Поэтому ей ещё нужен и я. — А что ей нужно в Хейвене? — вопрос от Винтер, которая чуть нахмурилась. — Там нет ничего стратегически важного, кроме Башни Связи. Но не думаю, что это она. — Здесь есть те, кто знает, — взгляд Натури прошёлся по Кроу, Айронвуду, Тайянгу и Саммер. — Они вам и расскажут. Но скажу так — не только я храню страшные тайны. — И поэтому ты прямо сейчас предложишь что-то такое, что нам не понравится, — чётко произнесла Янг, поправив локон волос. — Отлично, давай. — Я пойду один, — Лайт прошёлся взглядом по всем и заметил возмущение во взглядах, но пока никто ничего не говорил. — Из-за Локарра тут собралось много людей. И я уверен, что все они решат пойти за Фолл, потому что за ней пойдёте вы. А такое число людей отпугнёт её. А силы, объективно говоря, только мне хватит, чтобы в одиночку выстоять против неё и её пособников. — Это звучит… Логично, — кивнула Вайсс. — Хотя и одобрить такое не могу. Остальные согласно закивали, а Натури поблагодарил Судей за то, что те занесли в их головы здравый смысл и логику. Хоть сейчас никто не стал спорить и ругаться на тему, что он вновь идёт в одиночку кидаться грудью на амбразуры. Неужто они начали понимать, что в этом мире ему ничего не грозит?       Натури устало потёр переносицу, как только все разбежались по своим делам. Вот он никак не мог понять поведения своих товарищей — то они истерики закатывают, то спокойно принимают то, что он делает. А эмпатия как вертиться, никогда такого не было и вот опять. Сложно без нормального общения и опыта анализировать что-то такое. — Лайт! — Руби прыгнула и животом приземлилась к нему на колени. Воитель погладил девушку по спине к её удовольствию. Они ведь теперь пара? Или нет? Как же это всё было сложно, но теперь ему придётся привыкать. И ведь не пара, а что? Тройничок? Попахивает книгами, что читает Блейк. Ладно, сначала нужно разобраться с Фолл и Салем. — Мы верим в тебя, правда, — девушка улыбнулась. — Драться с твоими чудовищами — это одно, а драться против Фолл и её команды — это совсем другое! Будет неправильно сравнивать и то, и то, поэтому вот! Иди и надери им всем зад! — Хорошо, и Салем тогда тоже. — Пойдёшь один? — Руби мило надула щёки, но Натури безжалостно сдул их, нажав на щёки. В ответ она вцепилась в его колени и посмотрела максимально серьёзно прямо в глаз. — Обещай, что вернёшься целым и невредимым. — Руби, это всего лишь… — Обещай! — громче и недовольнее сказала Роуз, прервав воителя. Тот устало вздохнул, а затем усмехнулся. — Обещаю. — Обещаю. — Что? Лайт посмотрел на Вайсс и вскинул бровь. Он просто сказал то же, что и Руби минут пять назад. — Вернусь целым и невредимым. — Это естественно, — Шни гордо посмотрела на него. — Ты ведь Лайт Натури. Девушка аккуратно села на подлокотник кресла, а затем нахмурилась, смотря на его волосы. Она покачала головой и перевела свой взгляд на его лицо. — Как вернёшься — я сведу тебя к стилисту. — Зачем? — да, Лайт считал, что ему надо подстричься, но чтобы вот прямо к стилисту — это уже перебор. — Затем. Ты должен быть идеальным или, по крайней мере, стремиться к идеалу! — напутственно произнесла Вайсс, подняв палец. — Мне говорили, что у меня тело Аполлона, — пожал плечами Натури, припомнив времена в Египте, когда им приходилось ходить чуть ли не в набедренных повязках, потому что пекло было как в печи. — Да, этот кусок мяса сослужил добрую службу, — воитель хлопнул себя по руке. Тренировки сделали своё, однако не будь у него такой регенерации, тело давно бы покрылось шрамами и рубцами. Вайсс в ответ улыбнулась и посмотрела на него как на дурака, а потом покачала головой. — Нужно привыкать к твоим высказываниям. — А ты разве нет? — Нет, к такому так просто не привыкнуть. Но я постараюсь.

***

      Ушёл он тихо, чтобы ему не устраивали лишние проводы или говорили напутственные слова, которых за свою жизнь Лайт наслушался. И вот сейчас он стоит перед дверьми Академии Хейвен, решив спрятаться где-нибудь в ней и ждать появления врага — это был самый оптимальный вариант. Верное копьё лежало на плече, щит на руке, а броня сияет на свету от фонарей. Судьи, как раньше он не замечал того, что его доспехи обладают эффектом пафоса? Надо было перекрасить их в серый. Но это потом — сейчас куда важнее разобраться со всем этим и сразу же потом отправиться за Салем, дабы не растягивать эту историю дальше.       Почему вечером? Меньше свидетелей. Этим всё и сказано. Хотя, кое-что Лайт хотел бы сказать одной птичке, что сейчас летела за ним, хоть и еле заметно. Кроу, едва отошедший от похмелья, снова летит в бой. И как его пропажи не заметили? Или это было тщательно спланировано, и его послали просто на всякий случай? Неважно. — Оскар. — Доброго вечера, да… — воитель обернулся, чтобы посмотреть на парня, который стыдливо почесал затылок. — Зачем ты тут? — Это моя жизнь, верно, но мне бы хотелось увидеть, чем это закончится. Озпин меня не просил, — покачал головой Пайн, а Натури устало вздохнул. И вот куда ему теперь упрятать его, чтобы никто не заметил и в случае сражения не зацепил? Конечно, есть Озма с его боевым опытом, но без оружия тому и делать нечего. У него, конечно, был в пространственном кармане длинный лёгкий меч, однако умеет ли им пользоваться маг — вопрос другой. — У меня есть меч. Подойдёт? — свой пиломеч, который висел на поясе, Натури не отдал бы. Кроме того, что он намного тяжелее обычного клинка, да и ещё давать такую редкость в руке старику. — Подойдёт, — клинок упал перед Оскаром, зазвенев от удара о камень. Парень подобрал его и осмотрел. Да… Драться точно будет Озма, если что. Фермер совсем не умеет держать меч. Нет, насмотревшись и начитавшись всякого, он знает, с какой стороны держать, однако… Это не то. — Удерживать от возможного боя не буду, но постарайся не лезть — ради своего же блага, — сурово сказал Лайт, смотря прямо в глаза Оскара. Тот неуверенно кивнул. — Хейвен. Навевает воспоминания, — заговорил уже Озпин, как только они вошли в холл. Скруглённые лестницы, что вели наверх по разные стороны от статуи — были всё такими же, что и раньше, когда Лайт тут был. — Хранилище под нами, а лифт, что ведёт вниз, — остриё клинка указало на статую. — Там. Но ключ активации только у Лео. — Который предатель. — Да… — волшебник глубоко вздохнул. — Страх затмил его разум, но раньше он был хорошим фавном. — О… Мистер Натури, — сверху на него испуганно смотрел нынешний директор академии Хейвен — Леонардо Лайонхарт. Однако в нём ничего от фамилии не осталось — лишь трусость. Остриё копья мгновенно указало на него. — Где Фолл? — Лайт глубоко вздохнул и посмотрел в сторону колонн, что на поддерживали потолок. Он чувствовал и её, и всех остальных. Злорадство, веселье, спокойствие и гнев. — Я знаю, что они тут, Леонардо. Выходите. — С превеликим удовольствием. Фолл изящно спрыгнула сверху, обойдя директора, как и два её приспешника — Меркурий и Эмеральд. Ещё один просто упал, сотрясая зал. Хейзел. Мужчина размял кулаки и посмотрел на воителя спокойным взглядом. Лайт приметил, что никто из них не изменился, кроме Синдер, которая теперь владела, судя по всему, рукой Гримм. Однако не это заставило удивиться Натури, а присутствие ещё кое-кого. — Рейвен. Эта женщина тоже была тут, стояла чуть поодаль ото всех и смотрела на него с вызовом, хоть и затаённым страхом. О, неужели кто-то тоже видел ту запись. Что же, это становится всё сложнее и сложнее. — Выглядишь отменно, Фолл. Прям глаз не оторвать, — использовать подобное — низко, но кто сказал, что от шуток Шао Лонгов должен страдать только он. — Натури. Как ты? Слышала, что твой визг напугал даже Гримм, — в ответ на ухмылку женщины воитель лишь пожал плечами, а затем вздохнул. — Давайте мы побыстрее закончим обмен любезностями и начнём, ладно? — Думаю, — Хейзел посмотрел на всех остальных и кивнул. — Мы закончили. Мне жаль, что так вышло. А Натури лишь кровожадно усмехнулся под шлемом. Ох, знали бы они, какое их ждёт поражение. «Нет жалости. Нет милосердия. Лишь возмездие»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.