ID работы: 10530125

Несокрушимый

Titan Quest, RWBY, Grim Dawn (кроссовер)
Гет
R
Завершён
2375
автор
Размер:
385 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2375 Нравится 2465 Отзывы 709 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      День был пасмурным. Тучи закрыли собой небо, а редкие капли дождя падали на асфальт. Но не было тоски, печали или чего-нибудь другого, что может навеять подобная погода. Да и любил Лайт дождливую погоду, особенно сейчас, когда ей можно наслаждаться во всю, не переживая за чудищ, что могут прятаться в пелене ливня. Спокойно почитать книгу в тишине в такой день или же продолжить создание своего творения — Натури сидел и решал эту воистину сложную дилемму. Когда не нужно куда-то бежать, кого-то спасать или уничтожать монстров — подобный выбор становится одним из сложнейших. Но он был доволен — никогда за свою жизнь воитель не чувствовал такого расслабления, спокойствия и тишины. — Руби Роуз! — тишины, верно. Которая очень часто прерывается кем-либо: или Вайсс кричит на Руби, что та съела всё печенье, что было куплено для всех, или Руби, которая устраивает стрельбища на заднем дворе. Впрочем, против такого шума Лайт ничего не имел.       Лайт уселся в кресло и прикрыл свой глаз. Как много воды утекло с того момента, как он закончил уничтожать своих врагов. Уже почти пять лет прошло, и многое изменилось. Сразу после его затянула романтика, притом сразу с двумя, налаживание обычной жизни, пока остальные решили закончить своё образование Охотника. Самому же Натури это было не нужно, поэтому он, параллельно со свиданиями и встречами с друзьями, строил будущее. К примеру, он прикупил этот двухэтажный дом в Вейле в достаточно богатом районе, чтобы не переживать за безопасность и качество обслуживания местной инфраструктуры. Нет, не его безопасность — а тех, кто попробует что-то сделать. Потихоньку начал увеличивать число своих акций и даже покупать их у ПКШ, втайне от Вайсс. Впрочем, не только на пассивный доход собирался жить Натури. Ещё в годы учёбы он начал учиться программировать, чтобы создать что-нибудь интересное, и идея пришла практически сразу — а не сделать ли игру по мотивам его путешествий? Только сделать две разных — смешение двух вселенных может и не зайти. Каков же был шок у его друзей, когда они увидели обложку и название: «Мрачный Рассвет».       Кроме быта, воитель налаживал и свою личную жизнь, хотя с такими гиперактивными женщинами, налаживали скорей за него. И, к удивлению Лайта, Руби и Вайсс достаточно неплохо уживались вдвоём, что не мешало им устраивать споры и ругань на пустом месте, как и полагается лучшим подругам, которые потом быстро помирятся и забудут все обиды. И лезть в их споры Натури не намеревался — один раз попытался и пожалел. Воистину, женщины — страшные существа. Ну, а сами отношения… Ходить на свидания втроём — это опыт, который словами не передать, но при этом крайне приятный. А зевакам, что смели неправильно смотреть на них, Лайт вежливо просил прекратить. И когда просьба исходит от него, значит просьба будет выполнена. И не только потому, что он такой большой и опасный. И возвращаясь к отношениям — полтора года назад Лайт взял и сделал предложение руки и сердца сразу обеим. А чего тянуть? Впрочем, Роман сразу затребовал, чтобы всё имущество Лайта было переписано на кого-то другого, кому он доверяет. И чтобы Натури всегда записывал что-то новое на доверенное лицо. Воитель, конечно, сразу понял, к чему клонит вор, но решил этого не делать. Потому что доверяет им.       И вот теперь в этом доме каждый день шум, гам, споры и любовь. Вайсс и Руби быстро освоились и навели свои порядки цепкими женскими руками. И никакой тирании не было — полная демократия. И быт их совместной жизни был прекрасен. Просыпаться в обнимку с двумя любимым женщинами, проводить с ними время и проявлять свою заботу к ним — звучит достаточно розово и чересчур нежно, для такого как он. Но Лайту это нравилось. Хотя информация о том, что пока он находится далеко от дома Вайсс и Руби решили проблему отсутствия мужчины посредством двух «ножниц»… Натури не осуждает. Лишь с шоком осознаёт. И никаких детей, пока, к слову. Никто из них их не хочет их столь рано — нужно пожить для себя и вообще окончательно научиться жить в «тройничке», как в шутку называет их семью Сан, за что получает напоминание, что большой резиновый член не для Блейк, а него.       Самое интересное, конечно, было — это реакция родственников невест на подобный выверт. Кроу напился вместе с Таем, Саммер была рада тому, что количество внуков будет вдвое больше, Винтер неделю ходила так, словно увидела голого Айронвуда, а родители Вайсс лишь пожелали счастья и долгих лет. Вернее, отец, который стал куда мягче, чем был раньше. А мать… Мать в вечном запое. С которым Лайт попытался разобраться, но встретил такую стену отчуждения и апатии, что дало осознание, что для спасение пока что рано. Вот притащит ей внуков — быстро откачают. Ну, а их друзья восприняли эту новость положительно, даже очень, закатив невероятную свадьбу, которая по количеству еды и алкоголя перевесила любой здравый смысл. И взгляд сам собой упал на фотографию — Лайт в дорогом синем костюме и две невесты, что сидели у него на руках и крепко держались за его плечи. В красивых белых платьях.       С друзьями всё хорошо. Нора с Лаем, Блейк с Саном, Янг с Гримм, Пирра с Гримм, Пенни тоже с Гримм, но там как-то сложно, да и Руби какой-то нездоровый интерес проявила к личной жизни робо-подруги и решила помочь. Вайсс тогда пила успокоительные. Парочка «вместе-вместе» поженились сразу после Бикона, Сан сделал предложение чуть раньше Лайта, а Янг и Пирра работают Охотницами и уничтожают Гримм, помогая одному очень интересному парню — Жону Арку «Спасителю Ремнанта». Как и было обещано, Натури тренировал его пользоваться новыми силами и даже выдал необходимое снаряжение, чтобы побеждать Гримм. И теперь он носится по всему миру, уничтожает Орды в одиночку и уничтожает ямы с жижей, что подтвердило гипотезу Лайта. Оскар путешествует и недавно прислал фотки с самой высокой точки Ремнанта. Старый волшебник пока ещё не поглотил Пайна, что было очень хорошей новостью.       А вот что было не самой хорошей — это боги. На смерть Салем они отреагировали… Практически никак, лишь светлый прибыл в виде образа и посетовал, что она умерла именно так. Лайт предложил встретиться где-нибудь в пустошах, чтобы набить им лица, спросить за апокалипсис с е*ала, а по-другому и не сказать. На что бог сказал, что этот мир ими давно брошен и ничего, кроме наблюдения, делать не будут. Однако Натури сразу понял, что эти братья не решились выйти против него в чистом поле. «Слились!» — крикнула тогда Нора и была, наверно, права. Но воитель даже был рад, что всё вышло именно так. Этим богам ничего не стоит, скорей всего, уничтожить человечество ещё раз и окончательно, и рисковать близкими Натури был не готов. Доказывать кому-то, что он может — зачем? Всё, что нужно, воин уже давно доказал. И теперь имеет полное право отдохнуть.

***

— Лайт, меня Вайсс обижает! — Руби влетела в комнату, вырвав мужчину из воспоминаний о попойке на мальчишнике, когда цвет кожи Лая стал походить на цвет его одежды. По сравнению с тем, как она выглядела раньше, девушка заметно изменилась. Стала немного выше, округлей и взрослей, практически став копией матери. Она крепко вцепилась в Лайта и попыталась спрятаться от рассерженной Вайсс, что зашла чуть позже. Она стала взрослей, более утончённой и красивой. Как распустившийся цветок асфоделя. — Не обижает, а настойчиво просит убирать бардак в мастерской! — Это творческий беспорядок! Каждый может обидеть художника! — обвинительно выкрикнула Руби, заставив Вайсс заскрипеть зубами. Натури тихо вздохнул и схватил обеих пискнувших женщин в охапку, поцеловал каждую в лоб и погладил по голове. — Это тебе не поможет, Руби. — Я уберусь, но потом. Не хочу искать нужный болт три часа. — Так бы сразу. А то мне начинает казаться, что ваши споры — это лишь прелюдия. — Изврат! — обвинительно произнесла Шни и шлёпнула мужчину по плечу, заставив засмеяться. Роуз лишь покраснела. — Чем сегодня планируете заняться? — Я дособираю новое оружие для Пирры. — А мне нужно разобраться с отчётами, — Вайсс решила не сидеть на шее, как сама выразилась, и основала свою собственную компанию (вернее, она руководит игровой студией, в которой Лайт — главный разработчик. В одиночку создавать игру — такое себе). А Руби создавала оружие на заказ. Всё-таки они у него работящие. — Но потом я свободна. — Как и я. «Проведёшь с нами время», — вот какой намёк они давали ему, а Лайт и не против — посмотреть вместе какой-нибудь фильм, поиграть в настолку или просто побеситься — это всегда. Но не сегодня. — У меня пресс-конференция. Гадость, я знаю, но лучше накормить этих акул, чтобы потом нам всем вместе поехать в отпуск. Есть у меня билеты на кое-какой курорт в Мистрале… — загадочно произнёс последнее предложение Натури, чем вызвал восхищённый писк Руби и усталый, но при этом довольный вздох у Вайсс. — Это ведь дорогое удовольствие, если я правильно поняла, на какой мы поедем, — покачала головой Шни, а Роуз обвинительно тыкнула в него пальцем. Они не любили, когда Лайт тратил на них слишком много денег. А что ему — он не привык к накоплениям и всегда тратил практически всё. Но в нынешних реалиях у него денег намного больше, чем он сможет потрать. — Не настолько, когда у тебя друзья в руководстве. — Этот прохиндей, — Вайсс до сих пор недолюбливала Романа, который успел перестать воровать и стал довольно-таки успешным бизнесменом в сфере развлечений и досуга. Да вообще — почти все его друзья стали работать не по специальности, кроме Янг и Пирры, а Пенни сама решила, что хочет помогать людям в борьбе с монстрами. Ну, а Жона Лайт честно спихнул на них, чтобы не потерялся. Хоть он и силён, но неуклюж. Нора и Лай открыли собственную сеть кафе, а Блейк и Сан занимаются обустройством Менаджери и помощью фавнам. — Люблю вас, — улыбнулся Лайт и поцеловал обеих в щёки. Такая нежность — он не думал, что способен на неё, но на какие чудеса способны самый обычный отдых и общение с людьми вместо бойни. И даже такой, как Натури, смог стать более-менее полноценным человеком и даже отсутствие воспоминаний о детстве не мешает. — И мы тебя, — одновременно произнесли женщины, заставив воителя улыбнуться. Он был самым счастливым мужчиной в мире, во всех мирах. «Я не знаю, есть ли у меня родители или нет, другие родственники и являюсь ли я вообще человеком, а не богом или полубогом. И, наверно, знать не хочу. Я не жалею о том, что прошёл и вынес — ведь это привело меня сюда, подарив покой. Конечно же, я бы хотел, чтобы мои товарищи, что проходили со мной через ад, были здесь, однако я верю, что они видят всё это и знают, что в итоге хоть один выжил и закончил борьбу. Быть может, это неправильно, так думать, но ничего другого мне не остаётся, только если назвать детей в их честь и жить дальше, как многие из них хотели. Что же, обычно все истории о героях заканчиваются трагедиями: кто-то умирает, кто-то проживает свой век в страданиях, а кто-то бесследно исчезает. Или моя история неправильна, или я сам — неправильный герой. Но в итоге — моя история, как Несокрушимого, Погибели Богов и так далее, закончилась на счастливой ноте. И я могу сказать, что во всех мирах было бы светлее, если бы у всех героев была такая концовка. А я? Я доволен и счастлив в объятиях любимых». Лайт довольно вздохнул и закрыл свой глаз. Можно ещё так поваляться и ничего не поделать — до конференции ещё много времени. И… Лайт Натури мог сказать, что на этом… … История о Несокрушимом закончилась на счастливой ноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.