ID работы: 10530346

Маленькая мисс Поппинс

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Леди Полли

Настройки текста
Крошка Полли Плавной походкой прогуливалась по мостовой. На небе собирались тучи, казалось что вот-вот пойдёт дождь. Полли любила дождь и никогда не носила с собой мамин зонт. Редкие прохожие что-то недовольном бормотали себе под нос. — Доброе утро, мисс Поппинс! — Утро действительно доброе, мистер Лоренс. — Где же ваш плащ? Или хотя бы зонт? Сегодня пасмурно. По радио обещали дожди. — Я оставила его дома. Намеренно. — Намеренно? Кто же хочет промокнуть в такую погоду? Наверняка вы уже замерзли. Позвольте мне проводить вас. — Благодарю, но я хотела прогуляться до парка. — Я бы с радостью составил вам компанию, но к сожалению отец ждёт меня на обед, я обещал быть ровно в одиннадцать. — Обед? Так рано? — Мой отец странный человек, вы же знаете. — Бросьте, он не странный. Просто со своими причудами. — Что ж, возможно вы правы. До свидания, мисс Поппинс. — До свидания, мистер Лоренс. Ах, подождите, я совсем забыла. Вот, передайте Роберту. Миссис Грэйс рассказывала что он не здоров, она очень беспокоится о нём. Это травы, которые должны ему помочь. Надеюсь они правда помогут вашему отцу. — Спасибо вам. Коротким кивком головы Полли проводила мистера Лоренса, и снова стуча каблуками по мощёной дороге направилась к парку. Полли любила это место с самого детства. Излюбленная скамейка из тёмного дерева стояла почти в самом конце парка. Вокруг был лес. А если пройти чуть на восток, можно было найти старую карусель. Здесь Полли могла забыть обо всех делах и просто подумать. Пока мистер Паррик не скончался, он часто водил её сюда. К сожалению о нём Полли знала немного. Он много говорил не в тему, и иногда нёс полнейший бред. Мистер Паррик был пожилой и удивительно добрый человек. Когда Полли было двенадцать, Её дядя ушел из жизни. Вообще, он был ей не дядей. Мистер Паррик был дядей Мэри, а для Полли он был двоюродным дедушкой.

***

Полли раздражало что все узнают её только из-за того, что она похожа на маму, но никто из них не может ничего рассказать о Мэри, и это раздражало её ещё больше. От мамы у Полли остались лишь зонтик и большая гобеленовая сумка. Они хранились на чердаке дома мистера Паррика, который Полли пожертвовала на благотворительность ещё два года назад. Тогда ей было пятнадцать. Сейчас Полли семнадцать лет и она живет в доме своей тети Анны Лакур-Деларт. Анна, как и Мэри, родилась в Австралии. Когда ей было пять они с семьёй переехали в Лондон, где Анна вышла замуж за банкира Барти Лакур-Деларта. Анна не рассказывала что случилось с её мужем, но они больше не вместе. Она вообще не любила говорить о своей жизни. Сейчас Анне на вид было лет тридцать, хотя порой она вела себя как самая ворчливая старуха на свете. Свой точный возраст Анна тоже не называла. Странная у меня родня. Думала Полли каждый раз когда Анна вытворяла очередную странность. Полли вернулась домой около четырёх часов вечера. Полли вошла в дом и ни капли не удивилась когда Анна начала осыпать её обвинениями и упрёками. — Непутёвая ты девчонка, Полли. Когда начнёшь нормально работать? — тётушка ходила по гостиной, активно жестикулировала руками, но ни разу не посмотрела на Полли. — Сколько можно сидеть у меня на шее? А я говорила тебе не продавать дом Альберта, но ведь как со стеной разговариваю! Упёрлась как баран: продам да отдам. — Тётушка, это было два года назад. — Если бы такое поведение Анны не было обыденным, то возможно Полли бы разозлилась, а сейчас она просто ушла на кухню заваривать чай. Анна продолжала упрекать Полли, даже когда она ушла из комнаты. — Мэри же работала няней у Бэнксов. Вот и ты иди. У них как раз подрастают близнецы. — Анна, я уже тысячу раз говорила что не буду работать няней. Тем более у Бэнксов. Заведённая тётя ещё долго ворчала что-то из гостиной, но Полли больше не отвечала. В чём-то Анна всё же права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.