ID работы: 10532424

Alma de dios

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

El velo

Настройки текста

Toda nuestra vida es un juego

***

      "Удивительное место! Я просто в восторге!" - прозвучал в тишине приятный и мелодичный женский голос. Лёгкий летний ветер едва касался молодой зелёной травы, что стремилась к солнцу и чистому голубому небу. На большом расстоянии во всех направлениях не было ни деревца, ни души, что могли бы испортить великолепный вид на бескрайние поля. Линия горизонта так далеко, что казалось, будто весь мир - это одно большое поле с мягкой ароматной травой. Нетронутая красота природы радовала взор единственной пары, что стояла в самом её центре. Девушка в лёгком белом платье улыбалась, глядя на своего возлюбленного, что привёл её в это место. Высокий мужчина глядел прямо в её большие глаза, что смотрели на него в ответ. Он трепетно взял тонкую руку девушки, будто опасаясь, что в один миг всё это без следа исчезнет. Желание простоять вот так ещё несколько минут было так сильно, что тревога в его нарастала с каждым ударом сердца. А в данный момент оно билось чаще обычного. "Я сделал это специально для тебя, любовь моя" - мужчина украдкой улыбнулся, а румянец на щеках предательски проступил наружу. Его возлюбленная светилась от счастья. Она подошла ещё ближе, обняла его и нежно поцеловала в алую от смущения щёку.

***

- Это возмутительно! - С грохотом воскликнул Ира. - Ты не можешь создавать миры только для того, чтобы понравиться девушке. Другие этого не одобрят! - Что такого в ещё одном маленьком карманном мире, созданным для нас двоих, а не для забавы других? - Пелагус сделал глоток чая из причудливой прозрачной чашки. - Во-первых, новый мир нужно обсудить с другими и утвердить право пользования. - Сущность гнева стоял напротив товарища и загибал пальцы для наглядности. - Во-вторых, ты женат на Матэр. А она не простит тебе измены. - Моя жена мне наскучила, ясно тебе?! - Некогда спокойная сущность главенства и порядка взорвался и перешёл на крик. - Идэ другая! Она лучше во всём! - Идеалис на то и прекрасна во всём, что она - олицетворение всего правильного и превосходного! И с ней ты хочешь поступить так неправильно и глупо? А после ваших отношений ты перейдёшь на другую? - Если Матэр не узнает, ей не повредит моя интрига. Идэ сейчас так счастлива, что я наконец ответил ей взаимностью... Не хочу заставлять её грустить!

***

      Пеккатум - сущность греха - гордо вошла в зал, где сидели все божественные создания. Суд над Пелагусом за его выходку заставил всех оторваться от своих дел, бросить правление мирами и прийти сюда. Но Пеккатум была не зрителем. Она шла вдоль скамеек к самой дальней трибуне, где её и ждал виновник этого события. Братья Спатиум и Темпус посчитали справедливым наказать сущность порядка за измену собственной жене и создание карманного мира за спинами других. Пеккатум же была здесь, чтобы дать ответ на интересовавший всех вопрос: можно ли считать такой проступок достойным её юрисдикции? Красивая женщина вальяжно прошла мимо всех присутствующих и элегантно устроилась за стойкой. С трибуны она произнесла пламенную речь, о том что не имеет никакого отношения к событиям, повлекшим за собой это собрание. Она, поправив локон шелковистых белых волос, обратила свой взор на братьев, что отвечали за время и пространство. "Я призываю вас немедленно прекратить данный фарс и вернуться к своим прямым обязанностям. Нет ничего греховного в любви. Нет ничего ужасного в ещё одном мире. Я вижу ваше нежелание управлять всем тем, что у нас уже есть, раз вы покинули свои рабочие места и сидите здесь." - Грех была зла на коллег, но в то же время была права. Вскоре все обвинения с Пелагуса были сняты.

***

      Матэр была подавлена. Семя злости и ревности поселилось в её душе. Она не могла жить и давать жизнь другим, пока изнутри её сжирали столь ужасные чувства к своему мужу. Другие посчитали его измену ничем иным, как развлечением и забыли о случившемся. Идэ не претендовала на роль супруги, а сам Пелагус не намеревался сделать её таковой. Посему Пеккатум не обвинила сущность порядка в грехе. Но эти слова никак не помогли сущности жизни. А окончательно её добила просьба мужа. - Прошу тебя, подари моему прекрасному миру жителей? - Он стоял перед супругой на коленях, выпрашивая её помощи. - Я хочу смотреть, как в нашем мире люди трудятся и развиваются. Создай их для меня? - Для тебя, или для вас двоих, муженёк?! - Злоба на Пелагуса затуманила её разум. - Я не желаю больше тебя видеть в нашем доме. Убирайся!       Многие дни она оплакивала это решение, но было слишком поздно поворачивать назад. Её душа почернела, а вместе с ней и прекрасные огненно-рыжие волосы превратились в угольные нити. Дар жизни покинул Матэр, она больше не могла создавать существ, коими были наполнены божественные игрушки. Потерянные силы оставили после себя ужасную пустоту, которая вскоре заполнится тьмой и болью.

***

      Вышагивая по дивному божественному саду Матэр отнимала жизнь у ангелов, что пытались остановить её. Они протыкали её тело копьями, оставляя на коже глубокие раны. А те в свою очередь оскверняли сущность, оставляя после себя чёрно-фиолетовые гниющие пятна. Она стремительно шла к своей цели и не обращала внимания ни на кого вокруг. Всеми силами она жаждала одного - увидеть труп Идеалис. Но сначала ей нужна была сила, что позволила бы создать орудие, способное убить бога. Алый источник в храме вечной жизни мог дать ей желаемое, но другие сущности не позволили Матэр завершить начатое.       Пленив бывшую сущность жизни, они решили изгнать осквернённую из Завесы, дабы никто не пострадал от её рук. Юстиция поручила ангелам отправить сущность в карманный мир Пелагуса, даровав ей новое имя - Морра, Смерть несущая. Сущность справедливости решила, что за те деяния, что совершила Матэр, будет разумно удерживать её там, где горькие воспоминания о её прошлом будут постоянно с ней в ссылке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.