ID работы: 10535643

Красная нить судьбы

Слэш
NC-17
Заморожен
46
Knight Aster соавтор
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Введение. Легенда.

Настройки текста
      - Закройте глаза и представьте, как кровь растекается по нашим венам и артериям, даруя нам жизнь. Сердце и мизинец соединяет локтевая вена, что делает мизинец «представителем» сердца.       Согласно японской легенде, эта связь – между сердцем и самым маленьким пальцем – не заканчивается на мизинце. Из мизинца "вытекает" невидимая красная нить, которая окончательно и крепко связывает нас с нитями других людей, то есть с их сердцами.       Те, кто связан этими нитями, связаны самой судьбой. Им предназначено встретиться и в глобальном смысле повлиять на жизни друг друга, вне зависимости от времени, места и событий, которые их сейчас разделяют. В течение жизни эта нить может растягиваться или путаться, затрудняя встречу или отдаляя друг от друга связанных людей, но она никогда не порвется.       Эта концепция жизни и отношений породила философию целостности, которая утверждает, что наша жизненная сила распространяется за пределами нашего тела и объединяет нас со Вселенной и ее энергией.       Красная нить – это способ понять человека как часть целого, как часть этой огромной Вселенной. Наша нить определяет нашу судьбу, это наш намеченный маршрут, который ведет нас к тем, кому мы больше всего нужны и кто нужен нам, хотя сами мы этого не осознаем в течение всей жизни. Наши предки испокон веков верили: ничто не является случайным в этой нелегкой жизни....       - На этом наше занятие подходит к концу, кому интересно можете прочитать об этом в интернете или книгах, есть много интересных формулировок данной легенды.. Все свободны, жду вас на следующей неделе, до свидания.       Студенты оживлено начали покидать класс, многие все с таким же скучающим видом, с которым вошли в аудиторию, кто-то был более бодрым. Девушки разговаривали о только что услышанной истории, и представляли с кем они связаны красной нитью.       Последними из класса, как всегда, выходили Итачи, Дейдара и Кисаме. Известная всем «великолепная троица», состоящая из: Итачи, который почему-то ошивается с этими «темными личностями», как говорил отец гения - Фугаку; Дейдары - невысокого блондина, с миловидной внешностью, как у девчонки и двухметрового амбала- Хошигаки Кисаме. Знаменитые своими прогулами, нарушениями порядка и правил Главного Токийского Университета Ооцуки.       Не то чтобы они хотели выделятся, просто они делали то, что им нравится и плевать, что на них косятся, как на дебилов. Они привыкли к этой обстановке, их уже не напрягала университетская суета.       После пары они направлялись в университетскую кофешку и слушали бурную речь Дейдары, по поводу услышанной легенды:       - ..блин, это, наверное, так круто, встретить свою настоящую любовь.. представьте, любовь с первого взгляда и ощущение, что ты всю жизнь ждал только этого человека.. - лепечет Дейдара, шагая лицом к друзьям, активно жестикулируя руками, на что Итачи лишь наигранно закатывает глаза, а Кисаме тихонько посмеивается над друзьями..       Ему нравится вот так просто проводить время со своими, можно сказать, единственными друзьями. В отличие от Дейдары он не такой общительный, а в случае с Итачи, к нему не тянутся люди, также как к этой смазливой мордашке. То, что Кисаме «немного» влюблён в Итачи, давно не секрет. Правда, Кисаме знал, что ничего у них не выйдет, то, что между ними нет никакой красной нити, по крайней мере, в плане любви. Только дружба... он задумался, засмотревшись на Итачи... Из раздумий его вывел Дейдара, столкнувшийся с каким-то чуваком.       Второй громко матернулся, Дейдара успел лишь поправить свою подпорченную прическу, как хотел что-то сказать и тут же проглотил язык, уставившись на парня. Кисаме и Итачи тут же подорвались с мест, собираясь защитить друга, но тот был в ступоре, тупо уставившись на красноволосого парня перед собой. Минутой позже он все же спохватился и в останавливающем жесте вставил руки перед друзьями.       - Я в порядке..- почесывая затылок и глупо улыбаясь выговаривает блондин, затем оборачивается к прихеревшему парню и чуть смущенно выговаривает: Тсукури но Дейдара, для тебя могу быть просто Деем, может пообедаем вместе?       - Акасуна но Сасори, для тебя могу быть просто Сасори - передразнивает парня красноволосый,- только с тобой, на едине- добавляет, чуть наклоняясь к уже раскрасневшемуся Дейдаре. Тот взглянув на удивленные лица друзей, чуть кивает и подстраивается под локоть Сасори, который с довольным видом, уводит блондина черт пойми куда.       Итачи и Кисаме лишь переглянулись и передразнивая парочку из друга и непонятного чувака, двинулись к назначенной цели. Итачи позже спохватился, что идёт под руку с Кисаме и отсторонился, а тот сделал вид что не обратил внимания на этот жест, хотя в глубине души ему было обидно. Пообедав, если это можно было назвать обедом, они отправились дальше по расписанию, Дейдара так и не появился на следующем занятии..

***

      Сасори вёл Дейдару по каким-то улочкам студентского городка, уходя в глубину сада.       Территория университета была достаточно большой: здесь размещались два здания общежитий, университетская библиотека, кофейня для студентов, куда нередко заглядывали и учителя, большой двор, парковка и сад, в глубине которого находилось небольшое искусственное озеро.       Это место особенно нравилось Дейдаре и он часто приходил сюда, ему здесь легче думалось, дышалось. Воздух здесь был другой, более чистый что ли, по крайней мере, он так думал. Часто перед экзаменами он засиживался в беседке на берегу озера, или занимался в тени большого дерева, названия дерева он не знал. Ему нравилось проводить здесь свободное время, ему казалось, что здесь оно имеет другое течение. Что мгновения длились вечность, именно поэтому он возвращался в свою комнату, когда уже было темно.       А теперь его буквально тянет за собой незнакомый человек, которому непонятно почему хочется верить. Возле него Тсукури чувствовал себя теплее, ему кажется, что они с Сасори давно знакомы. Как друзья с детства или же родные братья. Блондину думается, почему до этого дня он не замечал Сасори, почему они никогда не пересекались..       - Вот мы и на месте,- выговаривает он, наблюдая за реакцией стоящего перед ним парня, но не замечает никаких изменений в лице -.. что-то не так? - тихо, будто пытаясь не спугнуть, спрашивает парень.       - Ну, как бы, я тут часто тусуюсь, тут классно, мне нравится, - выговаривает Дейдара, а после добавляет: не знал, что здесь ещё кто-то, кроме меня околачивается..       - Вот и я не знал, - бубнит себе под нос красноволосый и падает на траву, рукой приглашая сесть блондина рядом.       Недолго думая Дейдара таки садится рядом с Сасори, пару минут они проводят в тишине, рассматривая озеро, будто видят его впервые. Молчание прерывает Акасуна:       - С чего вдруг тебе приспичило со мной знакомится?       - Сам не знаю, у меня такое часто бывает: в голову ударило и сделал. Однажды я сидел и думал, что хочу что-то в себе поменять, так и появилось вот это, - говорит блондин и приподнимает футболку, показывая татуировку в виде, непонятных для Акасуны завитков и линий, на левой части груди.       - Ну и что же это означает? - все ещё рассматривая татуировку, спрашивает Сасори.       - Если честно, сам до конца не понимаю, почему выбрал именно эту. Эта печать демона, вот это вот рот...- обьясняет Дейдара, показывая пальцем что-где.       - Понятно.. - то и дело, выговаривает парень напротив, уже рассматривающий явно не татуировку, а тело своей новоиспечённой жертвы. Сглатывает собравшуюся во рту слюну, и сам прикрывает оголенный торс парня, тот лишь с недоумением смотрит на Сасори.       - Ты чего?...       - Думаю, я уже достаточно налюбовался твоей татуировкой,- выговаривает Сасори, почесывая затылок, - не хочешь как-нибудь погулять за пределами городка, сходить куда-нибудь, в кино, например, или не знаю... куда-нибудь в общем, сам решай..       Дейдара лишь улыбается и легонько кивает, а потом спохватившись , вскакивает на ноги:       - Это что, ты меня на свидание пригласил, что ли? - протароторил он, на что Сасори лишь кивает, - ну, я с друзьями посоветоваться должен, да и вообще, как-то это все быстро...       На что Сасори глаза лишь закатывает, мол: «кто бы говорил тут про скорость развитий их отношений, сам уже своим телом на лево на право светит», но в итоге лишь соглашается с парнем.       Все же есть в блондине, что-то что притягивает к себе, прям как магнитом, даже сильнее, это как гравитация притягивает людей, деревья, машины, дома и так до бесконечности. Сасори считает, что об этом мальчишке он может, также думать целую бесконечность. Сколько всего ему предстоит узнать об этом парне, и сколько всего рассказать о себе.       Встреча с ним как-то встрепенула Сасори, хотя до этого дня, он не думал не об одном парне в этом русле. На Дейдару же, за считаные часы, он построил планы на целую вечность. Он думал, что все так и должно быть, будто, это так естественно думать о вечности с человеком, которого вовсе не знаешь, но в то же время знаешь лучше всех на свете. Может, это люди и называют судьбой, подумалось Сасори, но тут же отбросил все эти мысли и принялся с новым интересом рассматривать Дейдару.

***

      Итачи внимательно слушал, все о чем рассказывал преподаватель, то и дело замечая скучающий вид Кисаме. Когда тот, в очередной раз вздохнул, Итачи не сдержался и пнул Хошигаки по ноге. Тот наигранно обиделся, поджимая губу, а после и вовсе улёгся на парту и в открытую начал рассматривать Учиху.       Длинные ресницы, прямой нос, какой бывает только у Учих. Шелковистые волосы, которые выглядят так мягко, но Кисаме никогда не осмелится прикоснуться. Идеальный. Идеал для Кисаме. Никогда ни на кого Хошигаки не смотрел также, как на Итачи. Потому что, он считал что возле него нельзя кого-то ставить. А он и не ставил. Он и сам не заметил как влюбился в этого засранца, который убивает своим равнодушием и неприступностью.       Изначально, он понимал, что не получит взаимности от Итачи, но кто с чертом не шутит. И Кисаме решил рискнуть, открывая свои чувства. По сей день рискует быть отвергнутым, того хуже разбитым.       За все то время, что Итачи знает о его чувствах, он не предпринял ничего. Ровным счетом не попытался что-то изменить, сделать первый шаг, осмелится открыто подкатить к Учихе. Второй, вёл себя как обычно, будто ничего не изменилось, хотя так оно и было. Правда, он был немного удивлён, когда узнал о том, что такой здоровяк вроде Хошигаки, испытывает подобное, да ещё и к нему.       Он бы соврал, если бы сказал, что ему вообще пофиг на чувства друга. Не то чтобы он отвечал ему взаимностью, но все же ему было приятно осознавать, что им интересуются.       Учихе всегда нравились девушки, но после поступления в университет, он понял что бисексуальность текла в его крови давно. Среди мужчин, он предпочитал кого постарше. В свои 20 он заглядывался на 30-их мужчин. Не то, чтобы он имел с ними какие-либо интимные отношения, максимум это был легкий флирт. Этим все начиналось и этим же заканчивалось.       До универа у Итачи была девушка, с которой они с детства были вместе. Изуми Учиха - была очень красивой, скромной девушкой. Главное, что притягивало Итачи в ней, это ее искренность. Она не умела лукавить, но как правило, такие люди бывают слишком слабыми для этого грешного мира. Она ушла слишком рано, не выдержав смерти своего отца, она решила последовать за ним и покончила жизнь самоубийством. Им было по 14-ть, Итачи очень тяжело перенёс смерть своей лучшей подруги и девушки.       Но все же взял себя в руки и ушёл с головой в учебу, пока в старшей школе не познакомился с Дейдарой и Кисаме. Прошло уже много лет, а они все ещё вместе, и это, считал Итачи, самое крутое что могло произойти.       Дейдара в этот день больше не появлялся в университете. Во время последней пары, он написал друзьям в общий чат: « как обычно, на нашем месте. Я вам такое расскажу, просто ащщ..»

***

      После занятий они таки встретились на «своём» месте за универом. Дейдара ждал их на скамейке, под очередным деревом, и закручивал самокрутку. Обычно он не курит, видимо что-то серьезное произошло, Кисаме сразу напрягся, на что Итачи лишь фыркнул. Увидев друзей, Дейдара активно замахал руками, привлекая внимание. Подойдя ближе, Итачи сразу же залез на скамейку и присел на спинку , также как и Дейдара, Кисаме же предпочёл постоять.       - Что не так?.. - сразу спрашивает он Тсукури, скептически поглядывая на самокрутку и доставая пачку сигарет из кармана. Вытащив одну и прикурив, при этом выпуская маленький клубок дыма в небо, он протянул пачку с зажигалкой Итачи. Тот отказался, а вот Дейдара взял только зажигалку и прикурил «самоделку».       - Неа, все в норме,- выговаривает Дейдара, выдыхая дым: он пригласил меня на свидание, я согласился. Теперь думаю, куда мы пойдём...       - Вот так сразу согласился?,- деланно удивляется Итачи, Кисаме лишь давит лыбу.       - Ага, он такой крутой, он старше нас года на два, я думаю.. не знаю точно, не спросил.. Он очень крутой, мне он понравился, думаю я влюбился и он тоже, по нему это видно. Я конечно делаю вид, что я такой непреступный... Тут его перебил смех Кисаме:       - Бля, серьезно? Хпхаххп. Неприступно ты к нему на шею повесился и укатил в закат, охренеть как неприступно.       - Эй.. ты вообще чей друг.? Мой или Сасори??       - Уу.. Сасори и Дейдара, аппетитно звучит, как думаешь Итачи? Итачи лишь закатил глаза:       - Прекращай, Кисаме, а то увидишь искусство удушия от самого Дейдары сенсея, - тут Хошигаки начал ржать ещё сильнее, на что Дейдара немного обиделся.       - Харэ, хватит ржать, это не смешно.. Чтоб я ещё раз вам что-нибудь рассказал,- бубнит себе под нос Дейдара, и тушит сигарету о скамейку и встаёт,- Погнали в общагу, жрать охота..       - Нехрена было, с незнакомцами шатается вместо обеда..- ворчит Кисаме.       - Закрыли тему.. Итачи, дашь конспекты списать..       На что Итачи угукает, забирая оставшуюся сигарету у Кисаме, делает пару затяжек и кидая на землю тушит кроссовком, - Погнали уже.       В общаге, Дейдара забирает конспекты и идёт к себе в комнату, а Итачи и Кисаме, направляются в свою.       Так получилось, что в каждой комнате живут два человека. Две кровати, два рабочих стола, общая душевая и все.       На благо Итачи, в соседи ему попался никто иной как Кисаме. Другой человек его просто бы не выдержал, так считал сам Учиха. Пусть они и живут в одной комнате, они не были многословными. Кисаме знал, что Итачи любит и нуждается в тишине, поэтому он ее ему и предоставлял. Редко они вместе слушали музыку, у Хошигаки отменяй вкус на рок. А Итачи любит рок и Кисаме это знает.       Вот и сегодня они завалились в комнату, и упали на кровати. Солнце уже уходило за горизонт. Небо окрашено в оранжево-розовые цвета, на улице начинало темнеть.       - Хочу напиться, - вдруг выговаривает Итачи, на что Хошигаки поднимает голову и с удивлением, больше даже с пониманием смотрит на Итачи:       - Что нам мешает? Сходим в душ и свалим в клуб, только Дейдаре напиши.       - Ок.) Возьмём такси или ты наши тушки домой притащишь?       - Куда я денусь?,- задавая риторический вопрос, Кисаме подхватывает полотенце и направляется в ванную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.