ID работы: 10536356

Сань Лан, поженимся?

Слэш
R
Завершён
924
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
924 Нравится 13 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гэгэ… поженимся? — певучее эхо голоса демона так и звенело тысячью серебряных колокольчиков в ушах Се Ляня. И у наследного принца весь мир перед глазами гибельно вспыхивал и меркнул, выцветая до бледных траурных полутонов. А от лёгкого и мягкого смеха, что венчал шутливую эту фразочку, во рту Его Высочества разливалась такая горечь, точно он не подумавши глотнул полную ложку какого-нибудь нового блюда своего изобретения. — Гэгэ… поженимся? Не сосчитать, сколько раз Его Высочество просыпался глубокой ночью, стоило в его голове прозвучать этим двум простым и нелепым словам, сказанным Сань Ланом всего лишь в шутку. И долго ещё потом небожитель дрожал всем телом на своём роскошном шёлковом ложе, не в силах успокоиться даже в объятиях пробудившегося ото сна Князя демонов, пусть даже тот и шептал ласково, и успокаивал принца поцелуями, и обнимал так крепко, что сердце готово было выскочить из груди. Всё равно, ничто в такие мгновения не могло исторгнуть сознание Се Ляня из интимного тряского мирка паланкина с красным пологом, из той самой, незабываемой ночной отчаянной поездки, когда Сань Лан всё смеялся и дурачился, намеренно ли, по незнанию ли обращая все свои слова в шутку. — Гэгэ, гэгэ, — обеспокоенно окликал его Сань Лан, пытаясь понять, что такое приключилось с принцем. Но замуж Се Ляня он не звал больше. И как следовало в таком разе называть эти их странные отношения с Князем демонов, Се Лянь даже и не знал. Полежав так немного, Се Лянь смирялся, вздыхал, отвечал Сань Лану нежным поцелуем, чтобы не беспокоить того слишком сильно своим неожиданным выпадением из реальности, и медленно погружался в беспокойный сон снова… Со дня своего возвращения и воцарения на прежнем месте в Призрачном городе Князь Демонов Хуа Чэнджу всегда и неизменно был к Его Высочеству принцу Се Ляню внимателен, нежен и предупредителен. Упрекнуть его Се Ляню было решительно не в чем. Никаких вольностей с царственной особой демон себе не позволял, кроме самых невинных. И почести Се Ляню в Доме Блаженства оказывались соответствующие его высокому статусу наследного принца и небожителя. Но… Не ради почёта и восхвалений же дожидался день и ночь Се Лянь возвращения Сань Лана! Не шёлкового ложа, не баснословно богатых одежд и не бессчётных шкатулок с драгоценностями жаждало его сердце! Се Лянь хотел… замуж. Но дни бежали за днями, не отличимые друг от друга, утопающие в роскоши, безделье и… неопределённости. Точно Се Лянь спал и никак не мог проснуться. Это было так не похоже на всё его прежнее знакомство с Хуа Чэном, когда каждую минуту сердце колотилось, как безумное, стоило только двум взглядам скреститься! А теперь принц ощущал себя красивой куклой, на которую любуются, и которую ласкают, но близко к сердцу не принимают больше. А ведь всё могло бы быть иначе, не откажись тогда Сань Лан от своих же слов! Право же, принцу интересней было бы собирать по-прежнему мусор и брести босым по камням и пыли, не зная, где придётся преклонить голову следующей ночью, но только чтобы Сань Лан был рядом, по-настоящему рядом. И пусть им приходилось бы делить одну чёрствую мантоу в день, но они делили бы её на двоих! И Сань Лан снова смотрел бы на Его Высочество так жарко и жадно, с тёмным огнём в единственном глазу… Се Лянь ловил себя на том, что мог теперь задуматься так глубоко и засмотреться на Сань Лана так пристально, что приходил в себя только когда Сань Лан обеспокоенно окликал его. И сжимался весь, точно бутон ночного цветка под первыми лучами солнца, когда взволнованный, испуганный Сань Лан снова и снова безрезультатно допытывался у Его Высочества, что так обеспокоило и опечалило принца. Неужели Сань Лан сам не понимал и не догадывался? Теперь Его Высочество всё гадал и гадал до бесконечности, были ли на самом деле слова Сань Лана о женитьбе шуткой? Или же Непревзойдённый поторопился взять их назад, заметив на лице Его Высочества растерянность и смятение… Но не причудилось же Се Ляню тогда, в пещере Тысячи богов, признание Сань Лана в том, что он любил его, свою золотую ветвь с яшмовыми листьями, больше и выше всего на свете? И принц дал тогда Сань Лану свой ответ! Почему же теперь, когда препятствий к взаимности между ними не осталось никаких, Сань Лан молчал? Молчал и водил принца под руку гулять по утреннему парку, где каждая травинка и каждый цветок росли с соблюдением всех канонов красоты и изящества. Молчал и усаживал Се Ляня завтракать за стол, уставленный с поистине царственной роскошью. Молчал и сопровождал Его Высочество в устроенный специально для увеселения принца театр, где для небожителя разыгрывались комические или драматические сценки из небесной или земной жизни. Молчал и уводил Се Ляня с собой под вечер в казино Призрачного города, где их взор услаждали прелестные танцовщицы и можно было вдосталь полюбоваться всеми пороками и страстями мира демонов. Молчал и подавал принцу притирания, когда тот купался в роскошной чаше бассейна из белого нефрита, а после купания — шёлковую ткань, чтобы Се Лянь мог завернуться и прошествовать в их спальню, на тонкие простыни, вытканные золотом, под необычайно лёгкое и тёплое одеяло из шерсти тонкорунных овец… Где принц и почивал до утра, не тревожимый ничьим чужим желанием. И это было… просто невыносимо! Ах! Если б только Сань Лан не взял тогда свои слова назад! Не объявил их шуткой! Тогда Се Лянь сейчас был бы супругом демона и приличествующая дистанция между их телами не соблюдалась бы больше ни единого мига! Се Лянь спал бы, только обняв своего демона за шею крепко-крепко, переплетясь с ним руками и ногами тесно-тесно… А сидел бы за столом и на скамье только у Сань Лана на коленях. Принимал бы пищу только из его рук. Смеялся бы или плакал над представлениями в призрачном театре в голос, не стесняясь супруга. Купался бы только вместе с Сань Ланом, обнимая его за плечи и не отпуская ни на миг. И всех демонесс-танцовщиц из казино разогнал бы к монахам! А Сань Лан смотрел на день ото дня всё более печальное лицо обожаемого божества и не знал, что и думать, чем ещё порадовать принца, чем потрафить Его Высочеству, как позабавить, развеселить, чтобы на божественное лицо вернулась ясная и безмятежная улыбка, которую Сань Лан так любил! Ни белоснежный, немеряной стоимости конь редчайшей породы, ни уникальные духи и масла с другого конца света, ни драгоценные камни, добытые из самого сердца земли — раскалённой лавовой бездны — ничего не помогало! Вид лицо Се Ляня по-прежнему имело растерянный, смущённый и чуточку виноватый и демон уже с ног сбился, стараясь ему угодить. И никак не понимал, что делает не так. Или… не делает.

***

— Ваше Высочество, ещё чаю? — Нет, благодарю, — печально отозвался Се Лянь, отодвигая чашку, из которой сделал ровно один глоток. Один глоток чая! Чая из нежнейших листочков самого лучшего сорта. Чая, который собирали на восточном склоне горы на рассвете, до выпадения первой росы, исключительно девственницы! Сань Лан прикрыл глаза, не готовый признать своё поражение. — А может быть, Его Высочество желает отведать вот этого варенья из лепестков роз и жасмина? Его Высочество не желал. — Пойдёмте, Ваше Высочество, в павильон, слушать пенье райских птичек? Райские птички принца тоже не заинтересовали. — Ваше Высочество! Тогда поедемте… — САНЬ ЛАН! ПОЖЕНИМСЯ?! От громового вопля Его Высочества чашка драгоценного чаю опрокинулась, ложечка ароматного варенья со стуком упала на стол, разлив липкие капли, щебет птиц в саду стих, а Сань Лан вскочил на ноги, изумлённо распахнув единственный глаз и уставившись им на принца! Се Лянь испуганно огляделся и запоздало прикрыл рот ладонями! Что он наделал! Обидел Сань Лана, который всегда был к нему бесконечно добр! И всё из-за своего глупого эгоистичного желания… Се Лянь заставил себя убрать ото рта руку и попытался исправить впечатление: — Ох, Сань Лан… Это… — Умоляю, Ваше Высочество! — в ужасе взревел демон, кидаясь перед Его Высочеством на колени, и вытянул вперёд обе руки, запечатывая принцу рот. — Заклинаю, ни слова больше! Этот демон согласен! Согласен! Согласен!!!

***

Спроси Се Ляня кто, что принцу запомнилось больше всего из его пышного свадебного торжества с Непревзойдённым князем Демонов, Се Лянь растерялся бы не на шутку. Свадьбные увеселения приняли поистине грандиозный размах, вовлекая постепенно в свой яркий, сверкающий, поющий, пляшущий, пьющий, закусывающий, звенящий, смеющийся круг не только весь Призрачный город, но и, казалось, мир людей, и даже сами Небеса! Вот уж где не было места церемониям и чинопочитанию, так это на свадьбе принца и демона! И даже спесивые небожители, с натянутыми лицами принявшие приглашение и спустившиеся с Небес только из уважения к титулам и заслугам Се Ляня и Сань Лана, очень скоро растеряли в вихре этого невероятного празднества весь свой божественный ореол. Тут ни у кого не было времени следить, не слишком ли у них запылились сапожки и подолы одежд! Успевай поворачиваться! Градоначальник Хуа Чэн закатил в честь своей свадьбы с принцем грандиозный бал. О котором вспоминать ещё будут во всех трёх мирах до скончания земли и небес. Под конец торжеств Се Лянь вроде бы даже видел мельком в пляшущей толпе Му Цина с Фэн Синем. Му Цин, растрёпанный и вдохновенно пьяный, висел на могучей шее Фэн Синя, визжал, хохотал и требовал, чтобы совершенный владыка Наньян покатал его на спине, как лошадка. Но впрочем, Се Лянь не всматривался особо. Его генералы хоть и были богами, но ведь что плохого, если и у них в кои-то веки была возможность повеселиться, как малым детишкам. Да и до того ли ему было? Се Лянь поспевал всюду, Се Лянь успевал везде! Всё на этой свадьбе было так здорово, так интересно! Потому что с ним теперь везде был его собственный Сань Лан. Его супруг! Любимый и любящий муж! — Сань Лан! — радостный звонкий смех так и сыпался теперь из уст Се Ляня, как серебряные крупинки. — Сань Лан! Как хорошо, что мы поженились! — Гэгэ! — неизменно отвечал ему супруг. И других слов не требовалось. Всё было написано на лице Непревзойдённого. — Сань Лан, — тихонько позвал своего супруга Се Лянь, когда они вдвоём лежали на брачном отныне ложе. — А почему ты тогда закрыл мне рот? Помнишь, когда я сказал «Сань Лан, поженимся»? Демон вздрогнул и приподнялся на локтях, вглядываясь в лицо супруга. Наконец усмехнулся и смущённо признался: — Я испугался, гэгэ. Вдруг ты сразу вслед за тем сказал бы, что это шутка? Се Лянь задохнулся, долго не мог произнести ни слова, только хлопал ресницами. Потом оба они буквально покатились со смеху и пришли в себя только в объятиях друг друга. — Простит ли меня мой Сань Лан, что я так напугал его? — прошептал Се Лянь, нежно целуя демона в губы. — Понравилась ли Его Высочеству свадьба? — вместо ответа проговорил Сань Лан, стараясь не упустить ни единого поцелуя своего принца. — Восхитительно! — искренне улыбнулся Се Лянь. — Даже жаль, что она уже закончилась… — Мы можем повторить её столько раз, сколько будет угодно гэгэ, — лукаво ухмыльнулся демон. — Гэгэ стоит только пожелать! Гэгэ ведь знает теперь волшебное слово… Се Лянь прыснул со смеху и закрыл пылающее от смущения и счастья лицо ладонями. А через мгновение интимную тишину спальни пронзил тихий и счастливый шёпот Его Высочества: — Сань Лан! Поженимся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.