ID работы: 10536715

Без лишних чувств гори сильнее!

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Деймон Сальваторе, главный герой истории, был обращен в 1864 не кем иным, как Кэтрин Пирс, а из этого следует, что сколько бы столетий не прошло с тех пор, она будет иметь каплю власти над его мыслями и поступками. Его вероломный ум и сверхчеловечное упрямство дают ему защиту от этой связи, потому что он эту связь осознает и делает все наперекор. Он может годами абстрагироваться и даже забывать о существовании своего личного демона, но как только жизнь их сталкиевает, внутри всего его великолепного мертвого тела начинает бешено мчаться кровь и выдавать немыслимые, спорные друг с другом эмоции: ненависть, презрение, страх, ропот и восхищение. Особой по имени Кэт. Его неуловимой дикой кошкой. Кэтрин Пирс в свою очередь ненадежный союзник, ровно как и ненадежный враг. Она меняет ситуацию под свои интересы, а не подстраивается под неё. И ей приходится не столько скрывать свои настоящие чувства, сколько усилием воли заставлять себя ощущать лишь то, чего требует выход из сложившейся ситуации. Поэтому, она может заставить себя ненавидеть Деймона так же сильно, как и любить, а может даже заставить себя забыть о его существовании. Но так как его ум, стойкость, характер и притягательность были её любимыми игрушками, последний пункт она скорее всего не станет делать вплоть до самых неизбежных поворотов судьбы. Действие происходит в пятом сезоне. Пропущенная сцена. Энзо видит, что Деймон в компании брата и всех персонажей как телеге пятое колесо, и пытается вернуть дружбу мстительного бывшено приятеля-сокамерника. Стефан слишком поздно понял намеки Лекси о Кэролайн, и последняя теперь не расположена иметь с ним никаких дел. Елена не помнит Деймона, потому что ей стер память Аларик по её же просьбе, потому что никто уже не надеялся, что Дэймона можно вернуть из небытия. Однако он смог, но в этом мире его ждало разочарование…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.