ID работы: 10536895

Просто "друзья"

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вера тихо прошла к комнате напарника, друга. Дверь была приоткрыта. Она осторожно заглянула туда. Он был там. Он и Маша. Вершинина лежала у него на груди. Они мило ворковали.       Ком непроизвольно подступил к горлу Назаровой. Взгляд потух. Резко развернувшись, она быстрым шагом направилась в свою комнату. Забежав туда, девушка захлопнула дверь и медленно скатилась по стенке. По щеке скатилась одинокая слеза. Блондинка утёрла её рукавом и громко выдохнула, пытаясь сдержать накатывающуюся истерику.       Пройдя в душевую, Вера встала под струи холодной воды. Тут она уже дала волю слезам. Зажав рот рукой, Назарова продолжала стоять под холодным душем. Она понимала, что может заболеть, но для неё это было уже не важно. Боль внутри заглушала в ней все остальные чувства. Одежда насквозь промокла, тушь размазалась по лицу. Слишком иронично. Слишком часто. Слишком привычно. Она привыкла. Привыкла каждый раз заглушать свои чувства. Изображать из себя просто напарницу просто подругу, а потом ночью биться в истерике. Это уже обычай. Она всегда была сильной, но он смог сломить её. Не специально, не зная, не понимая, не догадываясь. Она для него лишь подруга, напарница, а он для неё значит намного больше.       Стук в дверь вывел Назарову из мыслей, а после раздался до боли знакомый голос. - Вера, ты там? Выйди, нужно поговорить.       Смыв с лица растёкшийся макияж, девушка выключила воду. Сняв с себя мокрую одежду, она завернулась в полотенце и вышла к другу. Тот сидел за столом и задумчивым взглядом смотрел в одну точку. - Что-то случилось? С Машей поссорился? - переведя растерянный взгляд на напарницу, он медленно кивнул. - Подожди, я сейчас. - Вера достала из шкафа синие джинсы и фиолетовый свитер, и ушла в ванну.       Через пару минут, когда девушка вышла, Володя уже пил чай, за которым он уже успел сбегать на кухню.       Блондинка села напротив Шевцова и взяв свой чай, медленно отхлебнула его. Она пыталась что-то сказать, но в горле как будто застрял ком. Он тоже не спешил нарушить тишину. Им было итак комфортно. Было в них что-то родное, что позволяло им понимать друг друга без слов.Они часто могли сидеть вот так и при этом не испытывать какого-либо напряжения. Им это даже нравилось. Именно за это Володя её и ценил. Она всегда могла разделить с ним настроение. Поддержать. Никогда не лезла в душу, если он не хотел рассказывать. С ней было легко. Она ничего от него не требовала взамен. Нет, он тоже порой поддерживал её, но всё же намного чаще это делала она. После каждой ссоры с Машей, он приходил к ней. Изливал душу или просто молчал, ища поддержку в этих зелёных глазах, что всегда излучали тепло. Вера никогда не осуждала его, даже если он и действительно был не прав. Она всегда была на его стороне. И как бы не пытался это опровергнуть, он понимал, что чувства к Вере затесняют любовь к Маше. Володя понимал, что с каждым разом влюбляет в эту блондинку с новой силой. - Так что же у вас случилось на этот раз? - мягко спросила Вера, отпивая уже остывший чай. - Поссорились из-за ерунды. Только всё было хорошо, но нет надо было ей сказать про Уварова. Чёрт, как же он достал. Вечно около неё вертится. - Шевцов схватился за голову и опустил взгляд на кружку с чаем. Через пару секунд он резко поднял голову вверх и посмотрел на неё странным взглядом. Чуть привстав, он наклонился вперёд и коснулся губ напарницы. Назарова опешила, но всё таки ответила на поцелуй. Она понимала, что им управляют эмоции после ссоры Машей, но сейчас это не важно. Только она даже не предполагала, что действительно не безразлична ему, просто он не до конца осознал это.       Они сами не знают, что будет завтра. Возможно они наконец-то поймут, что не могут друг без друга, что они должны быть вместе. А может продолжут изображать друзей, сочтя всё на помутнение рассудка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.