ID работы: 10537741

Механический паучок

Слэш
R
Завершён
18
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последний День на Земле

Настройки текста
I'm so empty here without you I know they want me dead ---       — У меня плохое предчувствие, — тихо сказал Зигги, сидя с Омигой на кровати в дорогом номере отеля.       — Что не так? — спросил фронтмен.       — Не знаю, просто страшно. У нас остался один концерт. Твой последний выход. Не боишься?       — Боюсь? Я? — усмехнулся Суперстар. — Только не в этой жизни. Даже если произойдёт какая херня, всё можно обыграть, будто так и задумывалось. Иногда я настолько заёбываю животных, что они чуть ли не уходят со сцены. Но в этом туре как-то тихо. Всё будет окей, Зиг, — Омига, поняв, что слова не действуют на пришельца, обнял его. Стардаст ответил взаимностью, повернувшись к парню. Зигги ликовал.       — Спасибо, — сказал гитарист, не отпуская Омигу. — Я люблю тебя.       — А я то тебя как, — Суперстар повалил пришельца на кровать и навис над ним. — Может, расслабимся?       — М-м, — протянул Зигги, делая вид, что задумался. На самом деле, он не думал. — Давай, — игриво сказал Стардаст.

***

      — Так, все готовы? — спросил Омига в гримёрке.       Музыканты взглядом показали, что всё нормально. Точнее, только те, кто официально входил в состав группы. Зигги уткнулся в стол.       — Ты как? — фронтмен подошёл к Стардасту.       — Я… Я не знаю, — беспокойно ответил гитарист. — Тошнит и голова разрывается.       — Может, тогда домой поедешь? — предложил Суперстар. Джинджер, услышав это, немного удивился, но не подал виду. Омига заботится о ком-то? Это невозможно.       — Н-нет, как же вы без меня? Я не могу всё испортить. Всё в порядке, — грустно улыбнулся Зигги. — Правда, Оми, — увидев сомнение фронтмена, продолжил гитарист. — Всё хорошо.       — Ну, смотри. Но, если что, подай знак после любой песни, буду за кулисы смотреть, — Омига положил руки на плечи Зигги. — Помни, ты один такой, жертв не нужно, — тихо добавил Суперстар. Стардаст коснулся кистью руки парня. Инопланетяне встретились глазами и улыбнулись. Фронтмен ушёл на своё место в гримёрке.

***

      Публика была возбуждённой после только что закончившейся «Irresponsible Hate Anthem». Рёв гитар затих меньше 10-ти секунд назад. Свет на сцене потух. Каждый, кто купил билет на «Последний Тур на Земле»*, хотел следующей песней услышать что-то такое же мощное и громкое. Но Омига, как и всегда, был непредсказуем: вместо того, что хотели услышать земляне, послышалась акустическая гитара. Сцена осветилась, и люди увидели Зигги, сидящего в стороне от фронтмена. Сам Омига спокойно стоял с микрофоном, а не приставал к гитаристам или барабанщику. Толпа воодушевлённо закричала. На обратной стороне «Механических Животных» было несколько перепевок от Зигги, и по первым аккордам люди поняли, что это за песня. Даже голос Омиги звучал совсем по-другому под спокойный бой Стардаста.       Всё шло хорошо. «We'll never say goodbye» — повторял Суперстар в конце. Народ завизжал от восторга. В этот момент Зигги упал. Омига, не услышавший это из-за звуков толпы, ничего не подозревал, но, повернувшись, чтобы взглядом поблагодарить парня, на секунду замер.       — Зигги! — крикнул он, со всех ног летя к гитаристу. — Зигги, боже, Зигги, — фронтмен тормошил его за плечо. Не было никакой реакции. — Блять, Зиг, что случилось? — Омига обеспокоенно тряс Стардаста, настукивал что-то на щеке парня подушечками пальцев. — Очнись, блять, — он пытался дрожащими руками нащупать пульс на руке, но ничего не почувствовал. — Очнись! — закричал Омига.       Дальше Суперстар помнил всё, как в тумане: Зигги унесли в гримёрку, Омига запретил вызывать скорую, группа отыграла последнюю песню. Тур завершился речью фронтмена о том, как его жизнь изменилась с появлением рока в ней. Обращение к слушателям и членам группы должно было быть больше, но оно получилось смазанным. Когда основатель коллектива «Омига и Механические Животные» покидал сцену, он услышал, как толпа кричит ему вслед: «Мы любим тебя, Омига!»       Не прошло и двух часов, как Суперстар был дома. Он не стал заезжать в отель, взял только самое важное из гримёрки: ключи от обитель, Зигги и его гитару. Омига понимал, что таксист содрал с него огромные деньги, но сейчас это было не так важно. Фронтмен прямым ходом направился к кратеру возле его дома, неся на руках Стардаста. Положив Зигги в яму, Омига взял гитару и присел рядом. Он всё ещё пытался осознать, что произошло. Владелец дома шмыгнул, поднял взгляд к небу, начал играть на гитаре и петь: «Yesterday was a million years ago In all my past lives I played an asshole Now I found you, it's almost too late And this earth seems obliviating».       Омига по-другому услышал свою же песню. Он не думал, что всё из неё станет былью. «I'm so empty here without you, I crack and split my xerox hands»       Когда он в последний раз плакал? Он вообще когда-нибудь пускал хотя бы слезинку? Суперстар в этом сомневался. Но сейчас он рыдал, как только мог, не стесняясь. Было вообще всё равно, что кто-то увидит. Плевать. Ему похер на мнение всех, кроме существа, покинувшего его пару часов назад. «I know it's the last day on Earth We'll be together while the planet dies I know it's the last day on Earth We'll never say goodbye».       Омига заметил свечение в кратере. Он знал, что это. Он знал, как умирают Звёзды. Тело Стардаста медленно рассыпалось. В конце песни оно вовсе превратилось в пыль. В звёздную пыль. Суперстар вытащил из кратера одежду парня и вытряхнул остатки песка в ямку. Подул ветер, и пыль улетела в звёздное небо.

***

      Фронтмен тихо сидел дома. Омига не выпил, не употребил ничего. Он смотрел в молчаливый Космос.       — Какие же Звёзды ебланы, — сказал Суперстар сам себе. — Отвели пять лет, а забрали чуть больше, чем через год.       Омига уже не рыдал. Он слабо улыбался, смотря в какую-то точку в тёмном небе. Зигги нет с ним сейчас, но он скоро придёт, это точно. Стардаст не станет долго ждать, пока тело вернётся в норму. Он точно рванёт сразу, как только будет возможность. Фронтмен был уверен в этом. А пока тому оставалось только терпеть. Пить кофе и дожидаться, пока рядом с домом не упадёт хрупкое существо с белой кожей и огнено-красными волосами. --- * «The Last Tour on Earth» — концертный альбом группы «Marilyn Manson» (по сюжету фанфика — группы «Omēga & the Mechanical Animals»).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.