ID работы: 1053793

Правда на расстоянии

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мартинез так далек от нее. Не всегда, а лишь иногда и только из-за определенных обстоятельств. Когда он приближенный Губернатор, он – не с ней. Уезжает за пределы Вудбери, уходит в закрома владений их лидера, отправляется далеко и для достижения важных целей. С ободряющей улыбкой он говорит, что это просто его работа, служба, которую он несет Губернатору. Дела, которые нужно решить для выживания их города. Мартинез делает это потому, что только уходя он сможет дать Вудбери все необходимое. И ей в том числе. Уходит за ворота, смеясь и подбадривая ее, а возвращается иным. Без тени радости на довольном лице, без легкости в свободной походке, без силы в мощных руках. Почти незаметно окружающим, но так видно ей – тусклый бездушный взгляд выдает его состояние. Мартинез не отвечает на ее вопросы, всегда твердит, что все прошло так, как они планировали, снова улыбаясь, уже неестественной улыбкой. Добыли пропитания, боеприпасов, необходимых для житья мелочей. Всегда удачные вылазки. Такой уставший мужчина, скрывающий от нее что-то тревожное и то, чего ей лучше не знать. Только глаза говорят правду, которую он никогда не поведает. Выходит на арену, подмигивая и придавая ей уверенности, ведь знает, как она относится к выступлению. Ей не нравится весь этот цирк, который будет похуже ушедших в небытие шоу уродцев. Девушка пугается всего этого увеселительного действа, и еще она боится за него. Здесь Мартинез – звезда, он делает настоящее шоу из всего того, что имеется под рукой. Жители, точнее, жительницы городка обожают его, восхищаются умениями мужчины, красотой его тела и силой накаченных мышц. Он дает им то, чего они хотят, демонстрирует себя во всей доступной им красе. Задор, игра, кураж – то, что он показывает зрителям. Он втайне рассказывает ей о том, что все это - спектакль, поставленный и заготовленный еще за долгое время до самого выступления. Безопасный для участников и для зрителей. Только почему-то девушка замечает страх, написанный на его лице, такой натуральный, который проявляется лишь в моменты близости от мертвяка. Говорит, что это все не по-настоящему. Только взгляд не врет о том, что к мертвым никогда не привыкнуть. Мартинез бывает с ней рядом. Не всегда, а только в каждую свободную от основных обязанностей минуту. По ночам в его комнате и в ее нежных объятиях. По утрам в ее квартире за минутным завтраком. По вечерам за играми с ее дочерью. Мартинез был единственным незнакомцем, которому доверяла маленькая девочка с начала апокалипсиса. Она полюбила его, как друга своей матери, как старшего брата, как отца, которого у нее никогда не было. Чувствовала себя в безопасности рядом с ним, наверное, именно поэтому звала его по имени в ту страшную ночь нападения на Вудбери. Мартинез не слышал голоса девочки, но нашел ее в обезумевшей толпе людей, вперемешку с ходячими. Принес дочку на руках к ее матери, волновался за них обоих, боялся, что больше их не увидит. Приговаривал, что все будет хорошо, им нужно только спрятаться и переждать, а он все решит и вернется за ними. И тогда точно все будет так, как прежде. Но глаза вновь лгали, он не может обещать такого, зная, что слишком зыбким становится светлое будущее. А сейчас она не знает, где Мартинез. Насколько далек от нее, насколько близок к Губернатору. Там, в неизвестности, он рядом с коварным и беспощадным лидером павшего Вудбери. Хочется думать, что даже если он рядом с ним, его разум далек от мнения Губернатора. Может, он на огромном расстоянии от девушки, но все равно совсем близко к ней, просто закрывает собою и отгораживает от нее опасного убийцу. Где бы он ни был, он защитит ее, убережет ее дочь, даже ценой своей жизни. Она помнит глаза Мартинеза и никогда не забудет. В ее воображении его взгляд даже сейчас говорит правду. На расстоянии и рядом с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.