ID работы: 1053814

Творожное печенье с цукатами

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное утро в Лондоне. Солнце начинает разогревать улицы, дома, голубей, сидящих на крышах зданий. Это только начало лета, поэтому жары нет, что очень радовало молодого парня - Джона Дикона, начинающего басиста. Он проснулся, потянулся, быстренько одел белые тапочки с помпонами, и какой был в пижаме с оленями, такой и побежал на кухню, дабы плотно поесть. Джон предпочитал сладкие завтраки, вопреки классическому английскому "bacon and eggs". Он ел блинчики с кленовым сиропом, зеленый чай, овсяную кашу с сахаром и самые вкусные для него творожные печенья с цукатами, которых именно в это утро не оказалось в тумбочке цвета темного шоколада. - Без них мое утро начаться не может, - констатировал сам себе факт басист, - лучше пойду за ними в ближайшую пекарню, чем завтракать без моих печенек! - Джон схватил с тумбочки купюру в 5 фунтов, ключи от дома, поняв, что тут что-то не так. Парень посмотрел в зеркало и увидел себя с взъерошенными волосами, одетого в свою пижаму с оленями. - Настоящие джентльмены из своей крепости не выходят в сонном одеянии на показ, - наигранно сказал себе Джон, словно он Король Соединенного Королевства, изображая, что он держит в руке, естественно оттопырив мизинчик, чашечку чая, от чего впав в смеховую истерику парень удрал к себе в комнату наводить порядок в своей внешности. Через минут 15 Джон был умыт, расчесан, одет в белую рубашку с джинсами. Чем не пай-мальчик, а? Сделав вторую попытку он взял купюру, ключи, и в хорошем расположении духа вышел из дома. Та самая ближайшая пекарня была в двух кварталах от его дома. Басист не спеша побрел в пункт спасения солнечного утра. Сам того не заметив Джон минут через 5 был на месте. Парень заходил сюда довольно часто, раз в неделю точно. Он слыл там известной сладкоежкой, и поэтому Джон был знаком со всеми сотрудниками и каждый приход любителя мучного не мог не закончится теплыми беседами о погоде. Джон был слегка удивлен, когда увидел за кассой незнакомого парня. Абсолютно точно это не англичанин, такие черные густые волосы длины до плеч, острые скулы, многочисленные браслеты, кольца, и что больше всего удивило парнишку, черный маникюр. Джон никогда не видел накрашенные ногти у мужчин, до сегодняшнего утра. - Доброе утро, дорогуша, чем могу помочь? - сладко протянул кассир, позвякивая украшениями на руке. - Извините, но где Фрэнк, Мари, и... - А я новенький и работаю первый день. Завтра на смену должна выйти Мари. Я Фредди, - парс протянул руку для пожатия. Джон никогда не видел подобных людей, не слышал такого голоса, такого сладкого, высокого... - Дорогуша, все хорошо? Ты в порядке? - Фредди все также держал руку для пожатия. Юноша вышел из транса и слегка помотал головой. - Что? Да? Извините. Джон, - парни пожали руки. Джон начал краснеть, как наливное яблоко, когда понял, что минуты 3 он откровенно пялился на такого очаровательного продавца. Басист смотрел на полки с различным печеньем и хлебами, располагавшиеся за Фредди. - И все-таки могу чем-нибудь помочь? - кассир улыбнулся. - Можно коробочку печеньих цукат с творогом? - рассеянно сказал Джон. - Простите, что? - Фредди расплылся в еще большей улыбке от такого разнообразия слов. - Цукатный творогов с печеньем. Тьфу! Простите меня, творожного печенья с цукатами, - выделяя каждое слово ответил басист. - Да, да, конечно, - Фредди ускользнул к полке, схватил коробку печенья, быстро упаковал и вернулся к кассе. - С вас 2 фунта, - радостно сказал Фредди, ведь это первый покупатель, как-никак. - Да, конечно, - Джон протянул пятифунтовую купюру, положив ее в руку Фредди. Их подушечки пальцев на миг прикоснулись, отчего щечки Джона налились розоватым румянцем. Фредди улыбнулся и положил сдачу на стол. - А это тебе, - басист протянул коробочку с его любимым печеньем поближе к Фредди. - Мне? А ты?.. Фредди был в шоке от такого поворота событий. Но не успел Фредди договорить свой вопрос, как Джон успел удрать и умчаться прочь. Дикон сел на ближайшую лавочку и подумал про себя: "К черту печенья! Я, похоже, влюбился..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.