ID работы: 10538427

Цветы в вазе

Фемслэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  Проводить выходные как обычные гражданские Лал не привыкла. Тем более проводить время на кухне или сервировать стол. Однако, одетая в фартук, держала она в руке поваренную книгу и колдовала над плитой. Всё потому, что был человек, которого очень хотелось приятно удивить. На мясо в сковороде с шипящим маслом сыпанула щепотку того, щепотку этого. Немного добавила воды, чтобы мясо получилось мягче и не слишком сухим. Накрыла крышкой, немного уменьшив огонь. Самое время было приняться за нарезку овощей и зелени для украшения блюда. На что-то сложное она не замахивалась: достаточно было приготовить что-то простенькое, но преподнести красиво. Свои силы Лал рассчитывать умела, иначе бы не стала лучшей. Любое занятие, даже такое незатейливое и повседневное, требовало дисциплины, особенно при отсутствии навыков. Чёткое следование инструкции и распределение времени должны были сделать своё дело. Отвлеклась, чтобы перевернуть подрумянившиеся с одной стороны куски. Добавила ещё немного специй. Ровно столько, сколько говорилось в книге. Не знала она, как ей повезло, что там были чёткие указания, а не вполне стандартные «на глаз» или «на вкус». Настала пора заняться столом, заранее накрытым белой скатертью. Вилки с ножами положила максимально параллельно, словно руки солдат по стойке смирно. Бокалы расставила на удобном расстоянии для руки. Бутылку вина приготовила и вазу с фруктами. «Пустовато», — задумалась. Достала из холодильника… цветы. Держала там, чтобы дольше сохранили свою свежесть. Пару цветков пустила на лепестки, устилая воображаемую дорожку от входной двери к столу, ворча про себя, что потом придётся всё это подметать. Настолько нерациональное действие и использование средств. Оставшимся цветам повезло оказаться в хрустальной вазе посередине стола. «Не пойдёт: так мы не будем видеть друг друга». Пришлось заняться перестановкой. Немного в сторону сдвинуть цветы, подвинуть фрукты и вино. Старалась придать хоть немного приемлемый общий вид, отказавшись от симметричности. Хаотичное расположение раздражало, а дизайнерского таланта не наблюдалось. Запах слишком хорошо поджарившегося мяса вынудил оставить как есть и побежать на кухню, спасать основное меню. Сгореть не сгорело, но хрустящая корочка была обеспечена. А так хотелось мягкости. Лал стремилась сделать всё идеально. Чтобы хотя бы сегодня предстать в ином виде. Доказать, что и она может быть женственной. «Ничего не поделаешь. Хорошо, что хотя бы не сгорело». Уныние было отложено в сторону: время поджимало. Закинув горячие куски едва не подгоревшего мяса на тарелки, Лал щедро сдобрила блюдо яркими овощами. Аккуратно украсила зеленью, как на картинке. Полила для красоты и вкуса ароматным соусом. Наскоро скинула с себя фартук и повесила на крючок. Подхватила тарелки и поставила на выделенные места на столе. Как раз вовремя: послышался щелчок замка. Дверь тихо открылась. Лал замерла в ожидании. Неслышным шагом вошла Орегано, ступая по бархатным лепесткам. — Как красиво, — выдохнула она, увидев накрытый стол. — Что за праздник? — Захотелось, — строго отрапортовала Лал. Повода и правда не было. Просто выдался редкий день, несовпавший выходной. Обычно Орегано нередко оказывалась дома одна. И в такие дни всегда ждала Лал, приготовив очередной кулинарный шедевр. Орегано любила готовить. А Лал любила Орегано. И была ей искренне благодарна и за чувства, и за заботу. Потому ей просто хотелось порадовать её. — Ты даже не забыла про цветы, — мягко улыбнулась Орегано. Когда-то они договаривались не дарить друг другу цветы: напрасная трата денег. Несмотря на то, что Орегано их очень любила, о чём упоминала при Лал лишь однажды. Теперь, видя прекрасные цветы на столе, она чувствовала себя поистине счастливой: Лал помнила даже такую мелочь. — Подумать только, когда-то я так сильно боялась тебе признаться, а ведь ты на самом деле моя единственная. Орегано обняла Лал со всей нежностью, передавая свою любовь. Лал ответила тем же, отчего сердце забилось быстрее. Это должен был быть обычный будний день, но Лал сделала его волшебным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.