ID работы: 10539041

Война драконов

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Ночная прогулка и интересная новость.

Настройки текста
Время перекатило за десятый час. На улице уже давно потемнело, а люди устраиваются поудобнее. Завтра рано вставать, а они только ложатся. Правда, кое кто спать ложиться не собирается. Иккинг идёт в самую глубь леса, с надеждой проветрить голову перед важным днём. Да, он не участвует, но на нём все драконы. По логике вещей, ему надо сейчас спать, но отдыхает Хеддок совсем по другому. Вместо подушки и шерстяного одеяла он бродит по ночному лесу. Вместо снов он смотрит на вековые деревья. Да и собственно, в этом его счастье. Однако, это не простая вечерняя прогулка, как мы думали. Путь Иккинга устремляется в самую глубь леса, куда, обычно, не ступает нога человека. Хеддок знает эту дорогу как свои пять пальцев. Но откуда? Шатен выходит на открытую местность, осматривая все вокруг. Странное рычание эхом раздается в ночной тиши, помогаю парю точно узнать место, которое ему нужно. Хеддок подходит к кустам и медленно раздвигает ветки, заглядывая внутрь. Пустота резко бросилась ему в глаза, заставляя понять, что здесь никого нет. Почти... – Мрак, это я. Проговаривает шатен, заставляя разнокрыла отменить свою маскировку. Перед Карасиком III предстает огромный дракон зелёного цвета. Длинные хвосты чешуек тянулись от самой головы. Дракон резко повеселел, увидев парнишку перед собой. Разнокрыл резко выпрыгнул из кустов, навалившись на Иккинга и повалив его на землю. Хеддок слегка поглаживает дракона по мордочке, смеясь. – Да - да, я тоже скучал, – парень аккуратно спихивает с себя тушу ящерицы и встает на ноги, – Пошли, нам нужно проведать окрестности. Мрак толкает Карасика в спину, прокатиться на себе, однако парень тут же отказывается. Дракон отчаянно фырчит и встает рядом с своим другом. Иккинг накинул на себя плащ из шкуры разнокрыла и благодаря этому стал невидимым. Дракон идет рядом с парнем, осматривая все вокруг. Каждую ночь, Карасик III обходит остров на пару вместе с этим драконом, неважно, Драконий Край это, или Олух. Мрак везде ходит за своим хозяином, даже несмотря на то, что Иккинг никак не подпускает к себе эту огнедышащую рептилию. К сожалению, разнокрыл только и может, как наблюдать за другими викингами, которые спокойно седлают своих “домашних питомцев”, при этом, надеяться, что Хеддок рано или поздно тоже сядет на него. Прошло много лет, но викинг не забывает случая в детстве. Он лишился дракона. Он лишился своего дракона... И больше не сядет на другого... Пара крадется по лесу, высматривая разных драконов, что находились на этом острове. Спящий Змеевик, спящий Громмель, спящий Пристеголов, спящее Ужасное Чудовище. Все спят. И это хорошо. Парень на секунду скидывает с головы накидку, понимая, что здесь никого нет. Однако, шум в кустах заставил его в этом переубедиться. Хеддок сильнее прикрывает свое тело шкурой и аккуратно подходит к поляне за деревьями. Топор со всей силы врезается в кору дерева, оставляя очередной разлом. Блондинка подходит к дубу и вытаскивает железо, вновь отходя на приличное расстояние. Топор в очередной раз врезается в кору, разнося по всему лесу грохотание. Иккинг спокойно наблюдал за действиями девушки, пока разнокрыл рядом с ним не сделал еще один шаг, ломая ветку куста перед собой. Астрид тут же переводит взгляд в сторону парня и дракона, забирая свой топор и делая медленные шаги в их сторону. – Разнокрыл? Про себя спрашивает девушка, но из-за ночной тишины, и Мрак и Иккинг смогли услышать вопрос девушки. Дракону пришлось показаться, чтобы спасти своего хозяина, однако он тут же скрылся и, подтолкнув парня в спину, убежал вместе с ним из этого места. Хофферсон удивленно взглянула на то место, где пару секунд назад стоял дракон и, пожав плечами, ушла в сторону дома. Ночь прошла, а все, что остается Хеддоку, так это идти и кормить драконов. Странно, что для человека, который “боиться” драконов, так часто проводить с ними время. А еще странно то, что парень ни разу не уснул за то время, что был на этом острове. Постоянный присмотр за участниками, да еще и присмотр за дикими драконами в местном лесу - это тяжелая работенка. Однако, Иккинг Карасик III не из тех людей, который так легко устает. По крайней мере сейчас, когда вокруг него так много драконов. Парень уверенно входит в стойло Тройного Удара, замечая в нем своего лучшего братца. Берсер спокойно кормит своего дракона, сюсюкаясь с ним и говоря, что он победит. Хэддок закатывает глаза и незаметно уходит, дабы не попасть под удар Дагура. Парень удачно сваливает с этого места и сразу же подходит к стойлу участницы из его острова. Роза Ветров. Иккинг подходит к драконихе и слегка поглаживает, подкидывая ей рыбу. Шум шагов заставил парня убрать руку и отойти от стойла. Хедер коротко взглянула на драконюха и, фыркнув, подошла к дракону, игнорируя брата. Хеддок слегка кивает и покидает драконюшню, держа свой путь к стойлу Ужасного Чудовища. Кривоклык и Клыкокрив - его следующие цели. Парень проходит деревянный мостик, который соединял стойла между собой, и заходит в драконюшню Ужасных Чудовищ. Ящеры спокойно спали, но учуяв запах свежей рыбы, резко подскочили со своим мест и подбежали к Иккингу, поваливая его на пол. – Да-да, я принес вам еду. Драконы спрыгивают с шатена и радостно прыгают вокруг парня, ожидая скорой кормёжки. В помещение входят Сморкала и Густав, полностью убирая с лица Карасика III улыбку. Парень слегка фыркает и, быстро покормив летающих ящериц, покидает драконюшню, получая толчок со стороны наездника. Злобный Змеевик. Парень даже немного повеселел, понимая, какого дракона ему придется кормить дальше. Однако, осознав, что сейчас он улыбается непонятно из-за чего, Иккинг тут же сделал серьезное лицо, хмуро заходя в стойло Громгильды. Полупустое помещение слегка осчастливило парня, ведь причина его несдержанной улыбки явно в девушке, что ночью метала топор в дерево. – Привет, красавица. Хеддок протягивает драконихе куриную ножку, подкармливая перед соревнованием. Громгильда радостно вытягивает мясо из рук шатена и притягивается к нему, ласкаясь клювом ему в грудь. Иккинг слегка смеется, поглаживая дракониху перед собой. – Ладно, я пошел. Удачи. Шатен быстро выходит из помещения, врезаясь в блондинку и коротко извиняясь перед ней. Девушка хмурится, заходя внутрь. – Он что... Меня избегает? Астрид седлает Громгильду и вылетает на ней из стойла. Целый остров под ее ногами. Целый Драконий Край. С высоты драконьего полета был виден и Дагур со своим Тройным Ударом, и Рыбьеног с Сарделькой, и Торстоны со своим Кипятильником, и Хедер с Розой Ветров, и Сморкала на Криколыке со своей вечной болельщицей в лице Густава. Ей были видны абсолютно все, даже то, что на острове были Вожди всех племён, которые участвовали в соревнованиях. А вот это уже интересно. Девушка подлетает ближе, чтобы узнать причину приезда ее отца. Хофферсон приземляется рядом с ареной, сразу же подбегая к вождю ее племени. – Папа, что ты здесь делаешь? Хофферсон, Йоргенсен, Хеддок, Берсерк, Ингерман и Торстон резко поворачиваются в сторону наездницы, заставляя ее немного испугаться. Сейчас перед Астрид стояли вожди всех племён на архипелаге. И как то странно вот так выступать перед ними. Девушка слегка поклонилась мужчинам, прежде, чем вновь вопросительно посмотреть на своего отца. – Мы будет наблюдать за тем, как идут соревнования. Девушка слегка хмурится, смотря сначала на Хофферсона, а после и на всех остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.