ID работы: 10539709

Скажу ему потом

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодняшний рабочий день был окончен и Дазай как обычно пошел в свою любимую кофейню. По дороге туда, он вспоминал одного молодого человека. У этого человека длинные рыжие волосы, он заплетает их в хвост, а при свете, когда лучи солнца попадают на рыжие локоны, они мягко переливаются. Ну разве это не счастье, наблюдать за любимым человеком, как он работает, трудиться?       В чашке крепкого экспрессо лениво плавал маленький лепесток оранжевой гвоздики. Дазай мягко улыбнулся и продолжил пить кофе. Рыжеволосый парень разливал кофе своим клиентам. Вообще, это место очень сильно пропахло ароматом кофейных зерен, а ещё бариста каждый день приносил цветы в кафе.       Был один случай когда, Дазай впервые пришел сюда, он в кого-то врезался. У этого человека были маленькие росточки в горшке и все они, вперемешку со стеклянными остатками горшка, были разбросаны по всему полу в кофейне. Этот человек, кажется, хотел ударить Дазая или хотя бы высказать все, что думает прямо в лицо с использованием парочки матных ласковых, но Осаму уже убегал в противоположную сторону и человеку ничего не осталось, кроме как убирать это безобразие в одиночку. Вот только Дазай вернулся через пару минут с горшком и землёй. Он помог человеку убраться и пересадить в новый горшок растения. Так они и познакомились. Это утро он запомнил навсегда.       С тех пор Чуя стал разговаривать с Дазаем каждый день. Он рассказал, что те цветы, что он разбил назывались оранжевыми гвоздиками. Тогда Дазай мягко улыбался, смотря в небесно-голубые глаза, иногда покашливая в белый платок.       У Дазая была редкая болезнь, при невзаимной сильной влюбленности он начинал кашлять кровавыми цветами, он знал, что долго не протянет, так что это его последний шанс признаться Чуе в чувствах. Сегодня он пришел с небольшим букетом оранжевых гвоздик которые прятал под курткой.       Чуя закончил работать часам к восьми, тогда коротконогий(потом изменю(ага, хоббит, блять)) присел за один столик с Дазаем. -Слушай, Чуя, мы ни разу так и не гуляли вместе, может пройдемся?- они смотрели друг другу в глаза. -а..ну, не плохая идея, только давай прогуляемся в этом парке, тут довольно красиво.- Дазай не спорил, около кофейни есть парк и он действительно был очень красив.       Они собрались и вышли, Дазай так же прятал гвоздики под курткой, он ждал момента когда можно было бы рассказать всё Чуе.       Сегодня была прекрасная погода. Два парня наблюдали золотистый закат, сидя на мягкой траве. Запах одуванчиков уже застрял в насах у обоих, так что кроме запаха солнечных цветов не чувствовали. Дазай изредка покашливал в край рукава белой рубашки. Чуя спрашивал что с ним, но тот лишь говорил что простудился. Рыжеволосый смотрел в небо, наблюдая, а Дазай на Чую, волосы которого распустились и красиво переливались в пастельном закате.       Всё же, пред смертью вспоминаются все самые хорошие моменты из жизни. Вот и сейчас он вспоминал, как заменял Чую на работе, пока тот бегал в больницу к своей сестре, а после, когда пришёл и увидел чумазого Дазая, Чуя ещё долго припоминал ему этот момент и долго долго смеялся над ним. Уже совсем стемнело. Стало немного прохладно и Дазай набрался храбрости.. -Чуя, я хотел тебе кое что сказать.- Рыжеволосый посмотрел на Дазая , улыбнулся. У него сперло дыхание, зрачки расширились, пытаясь рассмотреть лицо Чуи, кажется у него появились веснушки... -Знаешь, мы с тобой давно знакомы, я давно испытываю к тебе чувства так что, пожалуйста, прийми моё предложение.- Дазай встал перед Чуей протянув букет гвоздик, но Чуя не реагировал, он был в шоке.- Чуя, ты мне нравишься! Чуя встал перед Дазаем и поклонился, начал шептать. Кажется, что Дазаю никогда не было так плохо. Ему впервые отказали. Он улыбнулся Чуе, пообещав, что это никак не отразиться на их дружбе.

***

Дазай валялся на полу квартиры, в луже собственной крови. Его грудь прорывали стебли вьющихся цветов, на лепестках которых, несмотря на их огненный цвет,были отчетливо видны пятна алой жидкости. Он делает последний хриплый вздох, вдыхая душное сочетание цветочной пыльцы и железа. Осаму чуть поднимает голову, чтобы осмотреть комнату, по полу которой напополам с кровавыми разводами, расстилается ковер из лепестков оранжевых цветов и, наконец, погружается в вечный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.