ID работы: 10539844

Те, кто всегда с тобой

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тэтсуи никогда не проявлял к подопечным особого интереса кроме как на поле. Максимум его внимания Рико и Кевин могли заполучить во время обсуждения игры или их публичной жизни, когда тренер указывал на ошибки в поведении перед журналистами. В большей степени он пенял Кевину – Рико всегда умел себя преподносить.       Единственный раз, когда Тетсуи говорил с Кевином о чем-то кроме экси и того, что с ним связано (тем более, наедине, без Рико), пришелся на первую годовщину смерти Кейли Дэй.       В тот вечер Кевин узнал, кто такие ангелы.       Хозяин был разговорчив, и от него пахло спиртным, а еще он очень долго рассматривал Кевина. Хотел ли он увидеть в нем черты своей подруги или просто подбирал слова перед очередным воспоминанием об их юности, мальчик не знал, но отчаянно цеплялся за все, что мог узнать о матери.       На полках в кабинете тренера, помимо бесчисленных кубков, медалей и грамот, стояли рамки с фотографиями звезд экси. С одной такой улыбалась мама... Кевин и злился, и завидовал: он бы согласился на что угодно, лишь бы у него была хоть одна полноценная фотография мамы вместо жалких газетных вырезок.       – Ты знаешь, что происходит с людьми, когда они умирают?       Вопрос тренера прозвучал жестко, сухо, без остатков сентиментальности, что сквозили всего пару минут назад.       – Нет, Хозяин, – еле проговорил Кевин.       Если честно, знать ему не хотелось.       – Они становятся ангелами.       Мальчик с удивлением поднял глаза, но все внимание Тетсуи было приковано к их с Кейли фотографии.       Тетсуи Морияма был не из тех людей, кто вообще способен шутить. Слышать подобное от такого, как он, было, мягко говоря, странно – Кевин не припоминал, чтобы Хозяин причислял себя к верующим.       – Когда люди умирают, их душа покидает телесную оболочку, но не Землю. Они превращаются в ангелов – невидимых телохранителей и оберегают жизни тех, кто был им дорог, пока они были людьми. Так что твоя мама всегда сможет видеть твои успехи, Кевин. Старайся ради нее.       Тэтсуи наконец возвращает внимание к Кевину, но очень не вовремя – тот думает лишь о том, как поскорее вернуться в комнату, зарыться под одеяло и продолжать давить подступающие слезы, но хотя бы уже не перед этим мужчиной.       Кевин соглашается и обещает, что будет очень стараться. Ради м а м ы.       На следующий день Кевин хочет поделиться всем с Рико, но тот не в духе. Дядя позвал на аудиенцию не родного племянника, а какого-то приживалку. И провел с ним наедине целых три часа!!.. Рико злится и на Кевина, и на Хозяина, и на себя.       Дэю не так просто объяснить, в чем было дело, да и Рико слова не нужны.       В ближайший раз, когда они терпят побои за то, что не смогли провести прием достаточно слаженно, Кевин думает, что Тэтсуи соврал. Его мама никогда бы не стала смотреть на подобное. Если бы она и правда была рядом, пусть даже в форме духа, она бы ни за что не позволила избивать ее сына, да и других детей. Что это за ангелы-хранители, если они никого не защищают?.. И как быть с другими? Или же они все в этом Гнезде лишены "покровителей"?..       Все мысли об этом напрочь выбивает трость Хозяина.       Все они здесь равны и все – никто.

***

      Кевин вспоминает о том разговоре лишь спустя много лет.       Вскоре после известия о смерти Рико.       Кевину не было дело до "внеземного" мира, ангелов и прочего. Все, что его волновало – здесь и сейчас – его настоящее и будущее, все, что связано с экси.       Кевин никогда не знал и боялся представить, насколько сильно его ненавидел Рико.       Но сейчас он сидит на полу, спиной к двери в темной комнате, которую ему выделила Эбби, с мокрым от слез лицом. Они только что вернулись с похорон.       Кевин старается не моргать лишний раз – как только веки смыкаются, он неизбежно видит в гробу Его… неестественно бледного, холодного… как будто бы хрупкого… он кажется куда младше своих лет…       Кевин старается убедить себя, что слезы – всего лишь реакция организма из-за сухости глаз.       А вовсе не от болей в груди.       Кевин не знает, существуют ли ангелы на самом деле, смог бы Рико стать одним из них и любил ли он кого-нибудь когда-нибудь хоть немножко, чтобы захотеть приглядывать за этим человеком.       Не знает, но все равно просит, отчаянно, почти не веря самому себе – пусть Рико будет рядом.       Когда-то они дали друг другу обещание, что будут вместе всегда и везде.       Один не может без другого – они сами привязали друг друга.       Неважно, будет Рико ангелом, демоном, личным проклятьем, но он должен быть рядом с Кевином.       А Кевин как и раньше будет стараться изо всех сил. Ради себя и тех, кто рядом.

***

      – Ты больше не один, – напоминает ему Нил, заглядывая в глаза. – У тебя есть семья. Все мы – теперь твоя семья.       – Мы всегда рядом, – улыбается Ники.       – Теперь точно все будет хорошо, – подтверждает Аарон.       Эндрю сжимает его плечо, и для Кевина этот жест говорит даже больше всего прочего.       Кевину Дэю двадцать два и он знает, во что верит – в себя, собственные силы и свою семью – людей, которые будут с ним, чтобы ни случилось. В этом он убедился.       А еще он понемногу учится отпускать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.