ID работы: 1054041

Между строчек, или как Билли Джо Армстронг Трилли писал.

Смешанная
R
Заморожен
146
автор
Размер:
78 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 391 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Даже при самом большом желании Фрэнк не мог сказать, когда все это началось. Может быть, год назад, три, десять, или даже все двадцать лет. Может быть, и вовсе при самой первой встрече. Билли вообще не умел оставлять людей равнодушными. Счастливыми, влюбленными, злыми, разбитыми, веселыми, но не равнодушными. И Райту просто не повезло оказаться в этом списке. Да, "Green Day" стала делом всей его жизни, и он любил это дело также сильно, как любил этого лохматого засранца. "Green Day" - Билли Джо Армстронг, Билли Джо Армстронг - "Green Day". Они не могут существовать друг без друга, как Фрэнк не мог существовать без них. Сначала это было лишь порывом души, любимым делом и тем, что в будущем обещало принести достаточно неплохой доход, но вскоре все это переросло во что-то большее. Настолько стремительно, что Тре только и оставалось, что удивляться тому, как два отличных парня и музыкальные инструменты за, как ему казалось, совершенно короткий промежуток времени стали ему родными. И в тот самый день, когда Райт осознал и принял это в полной степени, он... Влюбился? Да, скорее всего, именно так это и произошло. Тре просто являлся одним из тех людей, на которых Билли влиял совершенно по-особенному. Райт всегда завидовал Майку, который по каким-то неясным ему причинам не поддался влиянию своего харизматичного лучшего друга. А Кулу же приходилось страдать. Многие романтики с пеной у рта заявляют, что любовь - это самое лучшее, что может случиться с человеком. Но почему-то никто из них не учитывает тот факт, что это самая любовь не всегда может быть взаимной. Не учитывают таких вещей как ревность, предательство, измена. Не учитывают, что влюбляются отнюдь не только лишь в противоположный пол. Фрэнку всегда казалось это несправедливым. Первое время он был даже свято уверен в том, что проблема крылась именно в этом. Армстронг когда-то смело заявлял, что является бисексуалом, но это было лишь временным. Все эти речи быстро забылись по двум причинам: Во-первых, в какой-то момент он просто перестал об этом упоминать. Во-вторых, он влюбился. И влюбился вовсе не в какого-нибудь веселого черноволосого паренька с карими глазами и красивой белозубой улыбкой, а в девушку. Веселую, милую, взбалмошную девушку с дредами и звонким смехом. Она нравилась всем, кто ее знал. Теплый взгляд, трогательная улыбка и ее необычные взгляды на жизнь покорили Армстронга в тот злополучный день. Что уж таить, даже Райту, несмотря на клокотавшую где-то в груди немую злость на Билли, она нравилась. Фрэнк искренне надеялся, что как только они уедут из Миннесоты, Билли в скором времени забудет о ней. Ведь впереди было еще столько городов, столько выпивки, травки и других девушек-"однодневок". К таким он хотя бы уже привык и мог вполне смириться с ними. Но шли дни, недели, города, концерты, а Армстронга все не отпускала тоска по девушке из Миннесоты.

Когда Билли написал в честь нее песню, Тре терпел.

Тре исправно отыгрывал сочиненную на нее партию. С улыбкой уверял Билли, что Эдди она обязательно понравится. И с тяжелым сердцем слушал благодарность друга за поддержку. - Вот, смотри. Думаешь, ей понравится? - брюнет неуверенно протянул Фрэнку листок, от волнения сжав ручку в руках. В последнее время он изменился. Разомлел, стал более невнимательным и вечно витал где-то в своих мечтах. Дернт привык, и только подкалывал друга время от времени, а у Фрэнка это вызывало одно лишь раздражение. Райт вздохнул, взяв бумажку со стихом на ней, мысленно борясь с желанием разорвать ту к чертовой матери. С каждой строчкой сердце Тре болезненно ныло, а глаза начинало предательски щипать. Но в последнее время Кул здоровски умел прятать свои настоящие эмоции от посторонних глаз, поэтому он лишь сморгнул, сославшись на то, что при свете нескольких свечек не так уж и легко читать. И действительно. Проводка в этом мотеле была самой дерьмовой из всех мотелей, в которых они только побывали во время тура. - Это очень красивая песня, Билли. Ей должно понравиться, - Райт устало улыбнулся, с тяжелым сердцем отдав листок обратно. Вот так редко они остаются наедине, сидя плечом к плечу, но сейчас даже это не могло хоть капельку порадовать Тре. Он был разбит. Морально. Размозжен о камни собственной ревности и безответной любви. Но покорно держал спину прямо, все еще наивно надеясь на что-то, что в глубине души он похоронил еще в первый день знакомства с этой девушкой из Миннесоты. - Спасибо, Тре! Ты самый охуенный друг, - Билли кротко улыбался, неуверенно сжимая листок с черновым вариантом "80". Это было своеобразным сигналом. "Я доверяю," - говорили два изумруда глаз, в который раз опущенные на чуть измятый листок с кривоватыми буквами, кляксами и перечеркиваниями на нем. - Делов-то, - Фрэнк правда старался улыбаться искренне, старался, чтобы рука, дружески положенная на плечо Армстронга в попытке подбодрить, не сжимала то слишком сильно в порыве невыносимой боли внутри. "Конечно, ей понравится. Кому бы не понравилось," - завистливо пронеслось в голове Фрэнка. Хотя бы в мыслях он мог быть честен. Честен с самим собой и со всеми. Вот только эти "все" все равно бы не услышали его. Но это было явно к лучшему.

Когда Билли начал пропадать на целые дни в перерывах между концертами, терпение Фрэнка медленно, но верно начало трещать по швам.

- Парни, я вас покину на пару дней. Ну, как обычно, - Билли улыбался и выглядел слегка взволнованно. Это была уже третья его поездка в Миннесоту, и в этот день должно было произойти что-то такое, чего не было на предыдущих. Никто не знал, свидания ли это были, или Билли просто приезжал проведать любимую девушку, но всякий раз тот возвращался слишком радостным и довольным. Вот только хандрил после этого достаточно долгое время. "Из-за расставания," - одновременно смекнув, понимающе переглянулись парни, и снова смерили носящегося по мотелю Билли задумчивым взглядом. Только один взгляд сильно отличался от второго. Если в синих глазах читалась лишь радость за друга, в голубых глазах назревала настоящая буря. Армстронг рылся в своем стареньком чемодане в поисках относительно чистой одежды, держа во второй руке бутылку пива, и выглядел уже крайне взволнованно. В каждом движении читалось его нетерпение и желание поскорее оказаться рядом с ней. С Эдриенн. Не выдержав его мельтешения, Райт ушел в туалет. - Э-э-эдри-е-е-ен, - устало протянул Фрэнк со всем презрением, на которое был только способен, и, оторвав гневный взгляд от отражения в зеркале, ополоснул лицо ледяной водой. За время тура Тре слышал это имя уже столько раз, что он при всем желании уже никогда не сможет его забыть. Вздохнув, Тре бросил последний взгляд в зеркало, из которого на него смотрел уже порядком уставший от жизни человек. Ничего не говоря, Райт вышел из мотеля, перед этим громко хлопнув дверью в ванную комнату. Свежий воздух неплохо проветривает мозги и снижает желание убивать на 50%. В это время Билли как раз нашел достаточно чистую футболку, напялив ее на себя в два счета, и, залпом допив остаток пива, поставил опустевшую бутылку на комод, повернувшись к Майку. - Не скучайте тут без меня, - усмехнувшись, проговорил Билли, и подошел к двери, открывая ее. - Постараемся. Удачи тебе, кавалер, - хитро проворковал Майк, тут же засмеявшись. - Эм.. - Армстронг внезапно остановился, опершись рукой о косяк двери, - а где Тре? Дернт без особого желания открыл глаза, присев на кровати, и с удивлением осмотрел номер. Обычно, когда Билли уезжал, Райт неизменно сидел в номере, провожая того вместе с басистом, а потом уходил "прогуляться". Только почему-то в этот день он решил изменить своей привычке. - Может, пошел прогуляться? - сказал Дернт, пожав плечами. - Странно... Обычно он всегда провожает меня... - тихо проговорил Билли, и Майку на секунду почудилось, что тот как-то странно поник. - Наверное, ему просто стало плохо. Не удивительно. Учитывая, сколько бухла он вчера прикончил, - проговорил Майк, повалившись на спину и используя сложенные за головой руки, как альтернативу подушке. - Ладно. До скорого, - Билли улыбнулся лишь на мгновение, так наигранно, что это было видно даже невооруженным глазом. Но на его счастье, Майк уже не смотрел в его сторону, а крайне увлеченно рассматривал потрескавшийся над кроватью потолок, только кивнув ему напоследок. В тот день Фрэнк вернулся обратно в номер особенно поздно и беспробудно пьяным.

Райт еще не раз за жизнь вспоминал, каким адом для него были те три дня.

От Билли не было ни одной весточки. Впрочем, как и всегда, когда он проводил время с Нессер. Фрэнк же проводил время в компании бухла и Майка, который безуспешно пытался найти причину такого странного поведения. Сам Дернт не пренебрегал возможностью напиться "в зюзю", но никогда его пьянки не длились больше одного дня. Дернт знал меру в отличие от этих двоих. - Вы друг друга стоите, алкоголики хреновы, - кряхтел Майк, волоча на плече не такого уж и легкого друга в сторону их мотеля, который, к счастью, находился всего-то на соседней улице. На удивление Майка (так как у Тре сейчас чисто физически не было сил удивляться), в номере уже сидел Армстронг. Билли с широкой, чем-то безумной улыбкой сидел на полу, явно совершенно не волнуясь за чистоту штанов, и что-то непрерывно записывал на листке бумаги. Дернт, смекнув что к чему, осторожно, пытаясь не помешать творческому процессу друга, прошел вглубь комнаты, с облегченным вздохом уложив Тре на его кровать и присев рядом. Билли закончил писать через час, но в ту ночь так и не произнес ни слова. Утро показалось Райту самым дерьмовым утром за всю его жизнь. После трехдневного распития алкоголя вообще мало кто может чувствовать себя не то, что хорошо, а хотя бы просто нормально. Билли мельтешил по комнате, раздражая все существо Кула. Он накрыл голову подушкой, снова закрывая глаза. Но головная боль и не думала уходить. - Ты сегодня какой-то прямо гиперактивный, - Майк сидел на своей кровати, притянув колени к груди, и с интересом следил за Билли, ожидая от него хоть каких-нибудь слов. С самого утра тот молчал, но глупая счастливая улыбка на его лице говорила о том, что молчит он вовсе не из-за чего-то крайне плохого. Билли остановился, посмотрев на Майка и замер на секунду, словно раздумывая над чем-то, а потом рванул к прикроватной тумбочке, достав из нее вчерашний листок. - Посмотри, я написал вчера новую песню, - Билли буквально впихнул ее в руки Дернту, от чего тот чуть не свалился обратно на кровать. - Тише, уйми свое шило в заднице хоть на немного, - усмехнулся Дернт, пробегаясь глазами по строчкам. Билли кивнул, резко сев на кровать Тре. От чего тот закопошился в одеяле, начав что-то ворчать. - Ну как? - Это классно, парень! Но почему ты писал это вчера в час ночи? - Дернт улыбнулся, передав Армстронгу листок. - Ну просто я... - Билли замялся, опустив глаза в пол и как-то странно улыбнулся. Решив быстро перевести внимание, Армстронг сунул листок прямо перед лицом Фрэнка, только секунду назад высунувшимся из-под подушки, чтобы разъебать Армстронга за нарушение его покоя. - На, прочти. Райт сверкнул на него гневным взглядом, но взял листок, начав вдумчиво, насколько это вообще позволяла адская боль в голове, читать. - Мм, снова об Эдди? Красиво, - безучастно проговорил Райт, бросив листок Билли на колени и снова накрывшись одеялом. Билли опешил, бережно убрав тот в сторону, и непонимающе переглянулся с Майком, проговорив: - Тебе не нравится? - Я этого не говорил, - раздался незамедлительный ответ, приглушенный из-за ткани одеяла. - Я написал ее в честь нашего первого с ней поцелуя... - Билли выглядел совсем разбитым, думая, что с песней не так. Почему она так не понравилась Фрэнку? - О-о-о! Би Джей, поздравляю! Наконец-то хоть какие-то продвижки, а то все колесит туда-сюда в какую-то чертову даль, только бензин зазря гоняет, - Майк широко улыбнулся, наклонившись, чтобы дотянуться до соседней кровати, и потрепал смущенного друга по черной макушке. - А ты что молчишь? Фрэнк, хэй! - Дернт присел на соседнюю кровать рядом с Билли, обняв того за плечи, и легонько пихнул локтем кокон из одеяла за их спинами. - Я бесконечно счастлив за вас, Билли! - резко раздалось из-под одеяла, и парням на секунду почудилось, что после слов Фрэнка они услышали что-то подозрительно похожее на всхлип. - Тре, да что с тобой... - Не обращай внимания, Би. Он три дня из бара не вылезал, давай лучше оставим его одного, прогуляемся, ты мне все расскажешь, а он пока хоть немного от похмелья отойдет, - Майк улыбнулся, привстав с кровати, и вопросительно посмотрел на замявшегося Билли. Армстронг бросил короткий взгляд за спину, вздохнув, и ушел в след за Дернтом, не подозревая, что Тре в этот момент закрыл рот ладонью, стараясь не закричать от боли вслух.

Когда Билли с порога заявил о свадьбе, от былого терпения Райта остались лишь осколки. Так же, как и от его сердца.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.