автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Nothing left to lose - Энакин, Падме на Мустафаре

Настройки текста
[Падме] — Энакин, ты злишься - я знаю. Понимаю, каково тебе сейчас. Но ты совершаешь ошибку. Средь мрака и тьмы лёг отныне твой путь, Один только шаг - и с него не свернуть. Он тянет на дно, а там лишь одно - пустота. Ты не видишь? Твой избранный путь оставляет клеймо, Въедается в дух постепенно оно, И так, с каждым днём, всё глубже падёшь в никуда. Я не верю! Не оставляй, назад вернись, Какая без тебя мне жизнь? Мы - одно, не закрывай же дверь! Иль твою душу Поглотит кромешный мрак, И тогда случится так, Что нет тебя, и больше нет потерь! Больше нет потерь! Энакин, не делай этого! Становиться злодеем - не лучшее... [Энакин] — Так вот кем ты меня считаешь? Мой путь пролегает, где хлад и темно, Всё именно так, как должно быть оно, За шагом другой - и вот уж к вершине подъём... Да, всё так - Мой мрачен путь, но конец дано знать, Джедаи падут, дав Империи встать! О, это наш шанс! Мы можем теперь быть вдвоём! Нет, не спорь! Я не раскаюсь, не предам, Свою судьбу вершу я сам, Даже смерть не разлучит теперь! И я решил, что Хватит войн и хватит зла, Меня судьба сюда вела, И не осталось больше мне потерь! Больше нет потерь! [Падме] — Энакин, подожди, прошу! [Энакин] — Что делать мне - я сам решу! [Падме] — Нет, послушай! Нам хватит ссор и хватит драк, Всё быть должно совсем не так, Я хочу любви твоей - поверь! [Энакин] Мне хватит всё в себе держать И свой потенциал скрывать, [Вместе] — Этот гнев бушует, словно зверь... [Энакин] — Стой на этом месте, пока всё не закончится. И на всякий случай... *душит, Падме падает* — Что ж, сейчас больше нет потерь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.