ID работы: 10541774

Сказка на ночь от дядюшки Мориарти

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все мы любим в какой то степени мифы, рассказы, сказки, что-то эдакое, что-то, что заставляет помечтать, но сейчас вы прочтете некую тайну, и, как полагается, постарайтесь сделать так, чтобы о ней узнало, как можно больше людей. Если совы не то, чем кажутся, то пауки плод больного воображения. Гудок, еще гудок, с третьего раза трубку берут и на той стороне телефонного аппарата слышится усталое «Да, босс». Любой адекватный, хоть сколько ни будь вменяемый человек, не стал бы и вовсе в столь поздний час набирать этот номер, но только не Джеймс Мориарти. Его величество всея криминального мира решил рассказать сказку, которая взбрела ему в голову, совершенно случайно, без всякого приглашения и тем более стука. Впрочем, стук, возможно, и был, о дверь там, стену или любой другой тяжелый предмет. - Себастьян, вот тебе загадка, - начинает Джеймс, лежа на своей кровати, на самом краю и глядя в окно. Брюнет и не стал закрывать окна шторами, к чему портить прекрасный ночной вид, которым не устаешь наслаждаться. На том конце трубки слышится тяжкий вздох. Вроде бы привык, вроде бы ничего нового, но поспать впервые за неделю очень уж хотелось. Однако, за него решили иначе, как и всегда. - Что может связать трех? - В раз не ебу, босс, - отвечает спокойно полковник. Слышно, как чиркает спичка, и блондин делает затяжку. Оно и верно, поспать все равно не представится. -Тогда, слушай сказку. Мориарти знает, прекрасно знает, что сейчас за выражение лица у Себастьяна, какие мысли, «а будто у меня есть выбор не слушать тебя, заносчивый ублюдок». Не сложно догадаться. Но, чего не отнять у полковника, так это то, что он прекрасный слушатель, и не в том плане, что в одно ухо влетело, а в другое вылетело. Нет, полковник действительно слушает и запоминает. А при удобном случае, может и припомнить. - Ну? – слышна очередная глубокая затяжка, а сам Мориарти рисуя эту картину в голове, переворачивается на спину, прикрывая глаза. - Кстати, сейчас час ведьм, если ты не знал… По улицам бродят древние существа и могут похитить душу, тех, кто не спит, но нам это не грозит, или войти в сон тех, кто спит и показать им все, что угодно, - мурлычет Джеймс, он оттягивает начало, ему некуда спешить. Дождавшись, когда в трубке послышится, что Себастьян закурил вторую, вот, теперь можно и начать. - Пауки, полковник, как вы думаете, почему они столь опасны? Вопрос риторический, на это блондин лишь шумно выпускает дым в динамик, надеясь, что он дойдет до Джеймса и отравит его. - Нет, я не том плане, что среди их особей есть настолько ядовитые, что ни одной змеюке не снилось, я сейчас о мифах, сказаниях… Везде его описывают по разному, кто-то причисляет его даже к сотворению мира, метафора, паутина и мир, все такое, - отмахивается от этого Джеймс, как от ненужной информации. Полковник прекрасно образован и ему не надо читать лекции о простейших основах, - нет, нет, я не собираюсь говорить и рассказывать тебе то, что ты и так знаешь… Вначале было слово! – в трубку телефона слышен едкий смешок, - шутка, в начале было три касты… Свет, Тьма и Нейтралитет, а потом уже все началось, сотворение мира это скучно, перейду, пожалуй, к сути. На этот раз тяжкий вздох перерастающий в зевок, Мориарти ворочается и оказывается на животе, прикрывая глаза. А Себастьян слушает, как и всегда. - У каждого из трех свои правила, законы… По типу бери все, или же убитые в целях самообороны... Но, однажды появился, а если точнее выполз на своих лапах Он. Никто не может сказать с какой стороны, кем Он был раньше, светом, тьмой или же нейтралитетом, да и сам Он забыл от куда, куда, да и что вообще такое... Ты когда-нибудь замечал, как бегают пауки? Хаотично, непонятно, то сперва в одну сторону, то тут же в другую, особенно на большой поверхности, а как только найдут куда спрятаться, тут же замирают, понаблюдай, как заметишь одного, - звучит, как приказ, и Себастьян это сделает, как только увидит очередного членистоногого. - Известно, что он силен, и голоден, постоянно. Он ищет и движется только с одной целью, поглотить, сожрать, захватить. Он может связать трех… Джеймс скидывает трубку с уха и шепчет, уже в полузабытье. - Не дай мне забыться, Себастьян. Это приказ. Спокойной ночи. Брюнет проваливается в глубокий сон, перед этим успевая вспомнить, что тигры бессильны против пауков, а Себастьян еще пару минут сидит с телефоном у уха, слушая равномерное дыхание Джеймса. Затушить сигарету и нажать отбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.