ID работы: 10542197

Тропа

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты в плащ укутала свое нагое тело, К лодыжке привязав кинжал. За дверь в ночи ушла на дело, Не отвечая, что бы кто вдруг ни сказал. Глаза твои звериные блестели И волосы, все в огненных кудрях. Вся в поисках ты каменных расщелин И с мыслью о невиданных цветах. Твоё желанье прекрывало слабость, То было жаждою отведать свой отвар. И прочитав состав: "Какая гадость!" Ты не сказала, процедив, что это дар. Ужасные цветы являлись только, Когда рождалась светлая Луна. Уж сколько полегло таких, уж сколько, Чтоб дальше эта мерзость все цвела. На внешний вид цветы простые; Есть цвет и запах, может даже вкус. Но срезать их не просто. Как дурные Тебе оставят сильный свой укус. Ты долго шла по каменной дороге, В конце пути стояли валуны. Кричали руны "... и цветы не трогай!" Но не увидела знаменья ты. Бутоны ветром в стороны качались Спокойные. Тебя не обмануть. Рассказы матери ты слушала печалясь, Теперь ты знала лживую их суть. Клинок в руках блестел свет отражая, Вблизи цветов услышала ты писк. Чудовища все ж видели как умирают, Их поражал тебя большой изыск. Один удар, второй. Все было мимо. Цветы блестнули челюстью своей, Ты вспомнила, но поздно, что так мило Жить было в череде всех этих дней. Стальной клинок твой валуны разбили, Тебя саму в коренья унесло, Твой дом ближайшей бурею убило. Каким неведомым порой бывает зло!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.