ID работы: 10542626

Проклятые

Слэш
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вергилий смотрит на Данте настолько злобно, что любой бы на месте полудемона провалился под землю.       Любой, кроме самого Данте.       - Ну же, Вержди, - дразнит его брат, - скажи, чего ты хочешь?       - Чтобы отстал от меня.       Младший полудемон игнорирует просьбу, и присаживается напротив брата. Вергилий внимательно смотрит за его движениями, хотя и знает, что Данте хочет делать.       Вергилий почти что рычит, когда Данте подтаскивает его к себе. Огромный живот не даëт возможности увернуться, и младший полудемон довольно улыбается, укладывая ноги по бокам.       - Ты такой вредный, - скалиться Данте, - не представляю, как я буду двух таких зануд терпеть.       Зрачки Вергилия опасно сузились, а Данте почувствовал, как в его руки вонзились когти. С беременность старший из сыновей Спарды стал медлительней, но ни разу не спокойней.       - Хочешь поесть? - прошептал парень.       - Меня от тебя тошнит, - в ответ прошипел Вергилий.       - Да, - Данте пододвинул брата к себе ещë ближе, и переложил ладонь с ноги на живот, - и ещё несколько месяцев точно будет.       Полудемон быстро убрал руку брата с живота, и снова попытался отодвинуться. Но вторая рука Данте всë ещё держала его за ногу.       Данте знает, как Вергилий не любит прикосновения к животу, но не может отказать себе в удовольствии подразнить брата. И тут же за это расплачивается - Вергилий кусает Данте за шею, на что младший недовольно шипит, но вместо того чтобы оттолкнуть, он обнимает Вергилия, и зарывается лицом в его волосы.       - Тебя же тошнит, - подтрунивает полудемон.       - Заткнись, - шепчет Вергилий, и продолжает вгрызаться в брата.       На сей раз он выполнил просьбу старшего, но предпочëл вернуть руки на живот.       Интересно, сколько демонического будет в их ребëнке? Если так подумать, что в Данте, что в Вергилие, от людей только лицо, а под ним демоническая сущность, готовая рвать и метать. Глупо рассчитывать, что их отпрыск будет другим.       Вергилий перестаëт есть, что и возвращает Данте в реальность. Он смотрит, как кровь стекает с подбородка старшего брата, а красный плащ незаметно еë впитывает.       - Убери руки, - терпеливо попросил Вергилий.       Он сыт и почти что доволен, и это единственная причина, почему призванные мечи до сих пор не вонзились в Данте. Младший полудемон это знает, поэтому не меняет своё положение.       - Или что? - лукаво шепчет полудемон.       Он знает, что Вергилий ничего ему не сделает: старший брат стал слишком зависим от него, и ни на что, кроме пререканий, он не способен. Вергилий слишком слаб, чтобы в такой период выжить один, иначе он не сидел бы сейчас перед ним.       Возможно, поэтому Вергилий ничего ничего не ответил.       Пустой взгляд цепляется за красные глаза Данте, а потом поднимаются ко лбу, который закрыт чëрными волосами. На пробу он зачëсывает чужие волосы назад, и задумчиво кусает губу.       Когда-то у Данте были белоснежные волосы, как у Вергилия, но время и обстоятельства сделали их чёрными, как чернила.       - Что ты удумал? - голос брата возвращает Вергилия в реальность, но не может полностью отвлечь его от мыслей.       - Его будут звать Неро, - заявляет полудемон, вызывая у младшего удивление.       - О как, не думал сначала посоветоваться?       Лицо Вергилия не выражает никаких эмоций, будто он просто устал от всего этого, но всë же находит силы ответить брату.       - Мне кажется, он будет похож на тебя, даже слишком.       - Звучит как комплимент, - хмыкает Данте, хотя прекрасно понимает, что имеет ввиду Вергилий.       (К этому ребëнку не будут питать любви, равно как и к самому Данте)       - Впрочем, - продолжает полудемон, - раз он вылезет из тебя, то не думаю, что мы с ним будем сильно похожи.       (Данте и сам не знает, что чувствовать к тому, что растëт внутри Вергилия)       Они слишком поздно поняли, что с Вергилием происходит что-то неладное, а когда пришло осознание, было слишком поздно. Живот уже был слишком большим, чтобы просто вырезать плод, не говоря уже о том, что старший полудемон практически никого к себе не подпускал. Была ли это истерика или Вергилий просто никого не хотел видеть тогда, Данте не знал, но стойко пару дней выполнял его условия, на большее его терпения не хватило.       На протяжении нескольких месяцев у них было одинаковое расписание: Данте приходил к Вергилию, сидел с ним, а потом у одного из них заканчивалось терпение, и кто-то уходил в другой конец дома.       Сегодняшний лимит терпения подходит к концу, и младший полудемон угадывает это по вновь злобному взгляду брата, и по волосам, которые снова лезут в глаза.       - Отпусти меня, - требовательно говорит Вергилий.       Не хотя, Данте убирает руку с живота, но одаривает старшего недовольным взглядом. Сегодня первым уходит младший, оставляя Вергилий наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.