ID работы: 10543410

Попаданец в Мерлина последнего мага туманого Альбиона

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 33 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

Вэлиант

Настройки текста
Сегодня меня продолжили преследовать проблемы. С тех пор как я стал придворным прошло несколько недель за это время я выучил несколько заклятий из книг которые знал что точно пригодятся. -Артур в всю готовиться к турниру. А чем будете заняты вы миледи? — спросил я помогая Моргане одеться. -Пока ещё даже не думала. Скажи Мерлин только ответь честно если бы тогда кинжал что был уготован мне попал в Артура ты бы его спас? — спросила меня Моргана в который раз. -Миледи я уже отвечал вам на этот вопрос если бы это был Артур мне было бы наплевать на него, но судьбу не переписать кинжал чуть не задел вас. И теперь я ваш личный лекарь и слуга миледи.- ответил я спокойно помогая до конца одеть платье. -Мерлин сегодня пройдёт турнир, а после бал у меня есть одна просьба к тебе прошу не отходи от меня.- попросила Моргана. -Как вам будет угодно миледи если я являюсь ключом к вашему спокойствию я буду возле вас.- ответил я спокойно Моргане. -Спасибо благодаря тебе я чувствую себя спокойнее и да спасибо тебе за чаи которые ты готовил мне.- сказала Моргана. -Прошу меня простить миледи, но сейчас я должен удалиться сегодня будут множество повреждений я должен быть готов помочь Гаюсу с его работой. По тому я вынужден удалиться миледи Моргана хорошего вам дня.- сказал я выйдя из её покоев и направляясь к Гаюсу. После чего проверил запасы трав и сходил к кузнецу заказал некоторые инструменты которые точно знал что могут мне в скорее понадобится для того чтобы разобраться с Вэлиантом. -Мда уж Артур пока что везёт. Гаюс ты знаешь этого Вэлианта? — спросил я наблюдая рядом с ним за боем. -Сир Вэлиант потомственный дворянин.- ответил Гаюс мне. -Не нравиться он мне чувствую я не зря начал готовиться к тому что грядёт.- ответил я. -И почему же? — спросил Гаюс. -Я объясню всё тогда когда пойму что произойдёт и что он задумал.- солгал я наблюдая дальше за боем. -Моргана на удивление чувствует себя хорошо что ты ей дал? — спросил меня Гаюс. -Чай с травами только он отличался от того что давал ей ты что с ней я знаю и не надо мне говорить про секрет и про то что её папаша сейчас рядом.- ответил я ошорашив Гаюса. -Откуда ты знаешь? — спросил Гаюс. -Ты Утера давно счастливым видел если счастлива Моргана то он тоже светиться такое отношение только у родителей к детям.- ответил я. Сказать что Гаюс сидел в шоке значит ничегошеньки не сказать. После боёв я отдыхал обычно так прошли боёв 6 однако скоро прошёл бой которого я ожидал с нетерпением Сэр Вэлиант против сэра Оуэна. Вот Вэлиант закрывает Оуэна щитом и через несколько минут Оуэн падает я тут же с сумкой перепрыгнул через ограждение и рванул к нему. После живо снял с него капюшон от кольчюги. И осмотрев заметил раны на шее. -Что с ним? — спросил Гаюс подбежав. -Сейчас я тебе всё объясню только в начале сделаю то что задумал.- ответил я извлекая яд болотной гадюки из раны Оуэна после перелил его в мензурку. -Гаюс ты ведь сможешь подтвердить что я извлёк сейчас яд из ран Оуна? — спросил я. -Что ты задумал? — спросил Гаюс. -Я видел как Артур задирает нос посмотрим как он его будет задирать когда поймёт что мог умереть и его спас слуга просто поставлю его на место.- ответил я. -Мерлин ты слуга, Вэлиант рыцарь.- ответил Гаюс. -Я не спорю моё слово слабее, но ни когда я заставлю её вылезти наружу при всех пока будет идти бой поверь Вэлиант не умеет обращаться с магией, а таких стоит учить это делать.- ответил я. -Зачем? — спросил Гаюс. -Просто хочу сделать должника из Артура. Кто знает когда может понадобиться помощь принца по первому зову.- ответил я спокойно. -Я начинаю тебя бояться.- ответил мне Гаюс. -Зря я тебе не враг.- отвеил я. -Что с сэром Оуэном? -спросил Гаюс когда мы переместили его на носилки — В начале в лазарет его доставим после остальное.- ответил я. Через час в лазарете. -Ты был прав его укусили.- заметил Гаюс после осмотра и видя как я перебирая пробирки ищя пикосульфат натрия. -Я знаю, а вот и оно.- ответил я введя Оуэну пикосульфат натрия. -Мерлин!!! — начал Гаюс. -Значит так сейчас возле Оуэна дежуришь ты сейчас от него не на шаг в ночь дежурю я. После чего прижимаем Вэлианта и я доведу дело до конца.- ответил я Гаюсу. -Хорошо, но… -начал Гаюс. -Гаюс позволь мне хоть раз сделать из Артура пай мальчика. После чего я буду тебя слушаться даю слово.- ответил я. -Не сильно за игрывайся с этим.- попросил Гаюс. -И не собирался.- ответил я. На этом мы разошлись. К 20:00 я встал. -Гаюс иди спать мой черёд дежурить возле Оуэна.- попросил я заметив что тот почти засыпал. Пока была возможность я ожидал змею. -Ну же змейка ко мне зайди сметь свою скорей найди! -шипел я крутя в руках нож. Когда змея вползла через окно я её заметил и метнул нож так чтобы не убить её. -Что случилось? -услышав удар и проснувшись спросил Гаюс. -Я оказался прав.- ответил я. После чего заключил змею в колпак. -Нам везёт всё больше! — заметил Гаюс. -Нам? — переспросил я. -Хорошо тебе.- ответил Гаюс. После чего мы ожидали когда настанет финал Турнира Вэлиант по пытался без церемонно забрать свою змейку но получил по морде и быстро ретировался из лаборатории Гаюса. Финал турнира. -Миледи вы не замёрзли?- спросил я у Морганы которая сидела рядом. -Мерлин не надо так через мерно заботиться об мне но всё равно спасибо.- ответила Моргана. Когда начался бой Вэлианта против Артура. -Recover.- шепнул я и змеи ожили. -Магия колдун!!!!!- закричал Утер. Удар посоха и Вэлиант вместе с змеями оказываются на мече Артура. -Милорд он не маг просто использовал магический щит за счёт этих змей убивал сильных противников. Я случайно наткнулся на них когда недавно читал одну из Книг Гаюса также за счёт них был ранен сэр Оуэн. И его попытались добить прошлой ночью сейчас он приходит в себя поверьте если бы ваш сын был ими укушен мы бы с Гаюсом смогли его спасти зная что ваша дочь будет на званом вечере сегодня с победителем я не мог допустить чтобы из неё сделали куклу. Если у вас более нет вопросов или требований к объяснениям ситуации я вынужден откланяться мне ещё требуется проверить сэра Оуэна.- объяснил я всё королю и собирался ретироваться. -Мерлин стой!- потребовала Моргана. -Милорд вы позволите чтобы на сегодняшнем вечере меня сопровождал Мерлин.- попросила Моргана. -Хорошо считай это маленькой наградой слуга за то что спас моего сына сегодня.- сообщил мне Утер. Одежду по красивее мне пришлось на колдовать но в итоге я и в правду сопровождал Миледи Моргану. -Ты сегодня спас меня и моего брата он никогда в этом не признается, но он обязан тебе жизнью.- сообщила мне Моргана когда мы вошли в залы в двоём. -Мне это и не нужно главное чтобы вы миледи были довольны и счастливы.- ответил я провожая её к всем. -Моргана ты великолепна могу я сопровождать тебя?- спросил увидев нас и подойдя Артур. -Спасибо, но ты бестолковый, грубый осёл хуже даже чем Вэлиант. Такой сопровождающий мне не нужен. Мерлин останься с мной до конца вечера.- попросила Моргана у меня от шив Артура не особо церемонясь. -Как вам будет угодно миледи.- ответил я уводя её по дальше от Артура. -Я жалею уже что ты всего лишь придворный.- сказала Моргана. -Кто знает возможно однажды я смогу стать выше рангом, а после попросить вашей руки миледи.- ответил я приглашая Моргану в танец. -Надеюсь я дождусь этого момента Мерлин.- ответила Моргана смотря мне в глаза и вкладывая свою руку. -Об этом мы никогда не узнаем пока просто не доверимся судьбе.- ответил я Моргане начав танцевать. -Хоть он и придворный но манеры у него на уровне хорошего дворянина!- заметил Утер перед Гаюсом. -Я рад милорд что вам он нравиться!- ответил Гаюс. -Главное он устраивает Моргану.- заметил Утер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.