ID работы: 10543410

Попаданец в Мерлина последнего мага туманого Альбиона

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 33 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

Корнелиус Сиган

Настройки текста
Сегодня прошло 2 года с тех пор как я прибыл в Камелот. Вроде бы ничего не было необычного, но когда меня и Гаюса вызвали на место раскопок которые вёл Утер в Катакомбах Камелота. Я понял мы вляпались в дерьмо. -Мда уж не знаю кто тут был захоронен, но гостей он явно не любит Гаюс отойдика сюда.- попросил я заметив как лежит труп. После чего надавил на плиту посохом и из клюва ворона что был над неизвестной могилой вылетел и пронзил плиту болт из ловушки. -Если бы её сейчас проверил я то мог бы погибнуть. Спасибо тебе Мерлин.- заметил Гаюс. -Ворон синий камень в виде сердца. Боюсь я знаю кто тут захоронен.- заметил я. -Удиви меня! — попросил Гаюс. -Очень древний злой и могущественный маг что проклял Камелот за то что его убили из-за через мерной силы Карнелиус Сиган. Это его знак нужно изъять и уничтожить этот камень или Камелоту конец если он попадёт не в те руки.- ответил я. -Откуда ты о нём знаешь? — спросил Гаюс. -Читал книги в библиотеке.- ответил я. Вскоре к нам вошли Артур и Утер. -Гаюс кто здесь захоронен древний король? — спросил Утер. -Нет милорд здесь захоронен древний и ужасно злой маг Карнелиус Сиган это его грабница и я бы не советовал трогать вот эту и ту плиты или вы получите стрелу с ядом исход будет летальным. И ни при каких обстоятельствах не вынимайте этот камень или мы получим Ад для всего Камелота от которого даже у меня не будет способа избавиться.- ответил я вместо Гаюса. -На твой взгляд Мерлин на сколько он будет опасен?- спросил Артур. -Думаю перебъёт рыцарей при помощи каменных горгулий минут за 5 при самом хорошем раскладе для вас, а при плохом за минуту. Его душа сейчас заточена в этом камне. Любой кто его коснётся потеряет рассудок и его телом завладеет дух Сигана. Не важно чё тело он займёт спасения от его магии не будет ни у кого и никогда. Надеюсь я выразился достаточно ясно для всех чтобы было понятно какого уровня охрана должна будет стоять на страже прохода и да пускай наденут вот эти маски или при забросе дымовой шашки их вырубят. А я очень сильно не хотел бы чтобы Сиган свободно гулял по Камелоту в чъём то обличие.- попросил я передав 10 маски сшитые из ткани с марлей внутри и резинками что должны будут держать их на ушах. -Артур выставь стражу и раздай им маски!- потребовал Утер после мы разошлись я решил прогуляться до Килгары. -Эй Килгара вылизай разговор есть!- крикнул я в подземелье. Через несколько минут перед мной сел Килгара. -Что тебе нужно от меня Мерлин?- спросил Килгара. -Помнишь нашу сделку ты помогаешь мне я в своё время вытаскеваю тебя из этой тюрьмы сегодня я пришёл за одним из таких одолжении. Имя Карнелиус Сиган тебе ведь о многом говорит даёшь мне заклятие при помощи которого я запру навсегда в кристалле Сигана получаешь увеличение шанса что я исполню своё слово.- ответил я Килгаре. -С чего ты уверен что тебе нужна будет подобная магия?- спросил Килгара. -Ладно хочешь сиди здесь вечно я ушёл умру я, умрёт Гаюс и более никто и никогда не вызволит тебя из данной тюрьмы. Прощай Килгара. - сказал я и уже собрался уходить. -Мерлин стой я дам тебе заклинание о котором ты просишь. Только объясни зачем?- попросил Килгара. -Сегодня раскопки катакомб под Камилотом открыли гробницу Сигана. При этом работники влезли в неё один убит. Остальные бежали они наверняка кому не будь расскажут и могут появиться воры. Если один из них вынет Сердце с душой Сигана внутри этот колдун пробудиться и уничтожит Камелот. Нет Камелота нет меня и Гаюса никто о том что ты заперт здесь не знает и в итоге ты тут умрёшь, а я не хочу чтобы мои друзья умерли из-за кого-то тем более те кто как они говорят знают моё будующе.- ответил я Килгаре. -Открой разум.- попросил Килгара. Я позволил Килгаре проникнуть в мой разум где он оставил для меня часть своей мудрости. -Спасибо Килгара. Надеюсь мы не скоро встретимся вновь я бы не очень хотел прибегать к твоей помощи. Остальное связанное с Сиганом я беру на себя!- сказал я направлясь к себе. -Мерлин ты дал слово не забывай о нём.- попросил Килгара когда я почти уже вышел. -Поверь не забуду и тем более не нарушу.- ответил я. После чего спокойно прислуживал то Моргане то помогал Гаюсу в течение 2 дней. Пока однажды не проснулся посреди ночи услышав крик Ворона. После чего меня к себе по утру позвала Моргана. -Миледи что-то случилось?- спросил я увидев в каком ужасе находится Моргана. -Я видела сон страшный сон ворон огромный ворон атаковал Камелот и ты вышел на битву с ним. Он пронзил тебя коктём ты долго лежал не вставая!- ответила Моргана схватив меня за плечи. -Моргана посмотри мне в глаза я не собираюсь погибать не сегодня не завтра ты меня поняла! Если то о чём ты говоришь произойдёт завтра я клянусь памятью Идуны я вернусь к тебе без промедления когда убъю этого Ворона!!! Ты меня поняла я обязательно вернусь!!!!!!-ответил я крепко обняв Моргану после того как посмотрел к ей в глаза. -Мерлин прошу не нужно ходить в этот бой!- молила Моргана. -Моргана всё будет хорошо просто жди меня здесь поняла с этим вороном я разберусь сам жди меня здесь в безопасном месте за шторь и лучше всего на следующую ночь закрой ставнями окна.- попросил я у Морганы. -Зачем чтобы не видеть как рыцари, Артур и ты там погибнут!!!- кричала Моргана. -За тем чтобы не погибнуть самой на улице будет очень опасно там будет сотни убийств Артур максимум в отключке по лежит, а мне предстоит бой на смерть с магом сила которого по преданиям помогла воздвигнуть Камелот. Он очень зол за то что его убили но другого выхода нет я или он только один из нас вернётся живым. Я обязан с ним сразиться дабы спасти тебя Моргана.-ответил я. После чего поцеловав Моргану на прощание в лоб я отправился к башни с высоты которой я смогу увидеть бой Артура и рыцарей против гаргулии и найти Сигана. -Мда уж вроде бы древний маг должен всё понимать. А не я забыл мозги идиота слуги некоего Седрика!- заметил я. После чего направился на прямую к Сигану. -Мерлин!!- крикнул встретив меня Сиган. -Седрик хотя нет правильнее будет сказать Сиган.- ответил я ему. -Присоединяйся к мне Мерлин вместе мы будем непобедимы! Я помогу тебе раскрыть твой потонцеал!!- предложил Сиган. -Я меня есть предложение по лучше называется хороший маг мёртвый маг!- ответил я рванув резко на Сигана он не ожидал этого и вот пронзённое но не убитое тело лежит под мной. -The soul that escaped return to your casket that will become a grave where you find your End magician that touched me. let the curse be always. so that no one saved the scum of you Carnelius Seegan magician that died will now be hidden in stone!!!- прошипел я заклинание и вот Сиган заперт в камне. А урод Седрик Мёртв. О том как мне удалось прикончить Сигана. Я не рассказал ни кому. Единственное что запечатал Грабницу под Камелотом в которой захоронили Сигана павторно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.