ID работы: 1054375

Vise Versa

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Майор Аленко расхаживал по небольшому «балкончику», переругиваясь с Хакетом по уни-инструменту. Конфликт состоял в том, что адмирал совершенно не собирался брать Кайдена под свое командование, а Кайден не имел ни малейшего желания вновь летать на «Нормандии», как уговаривал его адмирал.       — Сэр, вы не понимаете, но она...       — Понимаю, — перебил майора Хакет. — И искренне надеюсь, что так за ней хоть кто-то будет приглядывать, ограждая от совсем уж непродуманных действий! А кроме того...        Что там кроме, Аленко так и не узнал, потому что краем глаза заметил знакомый силуэт и молниеносно нырнул в первый попавшийся шлюз, надеясь на лучшее. На какое-то время он даже уверовал во все религии сразу, решив, что пронесло. Увы.       — Кайден, привет! — радостно заорала Шепард, с ног до головы окидывая его оценивающе-дружелюбным взглядом маньяка. — А я уж думала, куда ты делся? Всю Цитадель обыскала!       — Да... вот думал, ты все равно мимо проходить будешь, — ответил Кайден, выдавливая из себя улыбку. Получалось плохо, но Шепард не обратила внимания.       — Я тут подумала о последних событиях....       — Об Удине? — перебил ее майор, искренне удивляясь, что коммандера стали вдруг заботить такие мелочи.       — Да к черту этого Удину с «Цербером»! — нахмурилась Шепард. — Да, тут ты, конечно, прав был, не стоило мне с ними сотрудничать... О чем я? А! Я подумала, что теперь тебя тут ничего не держит, и ты сможешь присоединиться к моей команде.       Шепард сделала шаг вперед, вынуждая Аленко попятиться назад, пока он не уперся спиной в стекло. Дальше отступать было некуда.       — Коммандер, признаться, не думаю, что это хорошая идея. Адмирал Хакет...       — Только что прислал мне сообщение, что ты согласился, а он уже подписал приказ о твоем переводе! Я знаю, ты хотел мне сюрприз сделать, но я так обрадовалась!       Шепард мертвой хваткой бойцовской Твари вцепилась в Кайдена и потащила его на борт, по пути что-то рассказывая. Кайден про себя матерился так, что пополнил бы даже большой словарный запас Джеймса Веги.

***

      В последние пару лет Кайден Аленко на жизнь совершенно не жаловался. Наоборот, она активно начала налаживаться: его повысили, устаревшие имплантаты практически не причиняли никаких неудобств, а доктор Мишель всегда была рада увидеть у себя майора Альянса.       А потом появилась Шепард. Снова.       Собственно, о назревающих проблемах можно было догадаться еще на Горизонте, но тогда Аленко успешно прикрылся заданием адмирала Андерсона, чтобы отмазаться от новых путешествий с коммандером.       Чуть позже, когда Шепард находилась под охраной в ванкуверском штабе Альянса, все тоже было более-менее неплохо. Всегда было можно взять себе лишнее задание (лучше всего, на Цитадели, чтобы лишний раз навестить доктора Мишель), игнорируя ухмылку Веги и намеки на то, что бывшая коммандер не прочь снова увидеть Кайдена.       Потом был Марс, где Аленко, не раздумывая, бросился на механическую Еву, справедливо рассудив, что кто-нибудь из двоих его точно пристрелит. Кто ж знал, что до Цитадели «Нормандия» успеет долететь достаточно быстро?..       В больнице пришлось из вежливости написать пару писем, предложить зайти, если будет время (хотя Кайден жутко надеялся, что при таком плотном графике его может и не быть).       В первый раз, увы, сбежать было некуда, и майор с опаской вел разговор, старательно кося под смертельно больного. Шепард еще умудрилась притащить бутылку виски, видимо, решив для начала угробить майорскую печень (лучше бы еды нормальной принесла! Впрочем, учитывая, как готовит, госпиталь вполне мог бы лишиться пациента). Во второй раз Шепард пришла внезапно, чуть не оставив Аленко заикой, а потом, по счастью, свалить оттуда все-таки удалось.       И наконец, они встретились при неудачной попытке Удины угробить Совет. Кайден потом лишь слегка удивился, что его неблагодарный труд случайно не продолжила Шепард, любящая сначала стрелять, потом разбираться.

***

      Выделенная каюта не была шикарной, и, что главнее, не располагалась в самом дальнем углу корабля, но Шепард упорно считала, что просторное полупустое помещение с огромным «окошком» и жесткими скамьями придется биотику по душе.       Как только дверь за коммандером закрылась, она снова подошла к Кайдену, растопырив руки, будто бы хотела сломать ему ребра с помощью какого-то хитрого захвата. Майор машинально сделал шаг назад, лихорадочно что-нибудь придумывая.       — Шепард, ну нельзя же так! Я... я размышляю!       Аленко изобразил самое задумчивое выражение и прислонился к холодному стеклу.       — Я думаю... думаю... об оставшихся на Земле! — мгновенно нашелся майор. — И от этого мне так печально, что не могу ни о чем другом думать! Вообще!       Шепард на мгновение замерла.       — Ну ладно... — обиженно произнесла она. — Тогда я попозже зайду, хорошо?       — А тебя там Гаррус не ждет? — вкрадчиво уточнил Кайден, краем глаза успевший заметить, что Вакариан стоял у мемориальной стены. — Ревнует, наверное...       — Еще как! — усмехнулась коммандер. — Вега его винтовку взял, вот наш турианец и сходит с ума.       — Винтовку? — тупо переспросил майор.       — А ты что подумал? Что я и Гаррус?... Ну ты и шутник!       Кайден замотал головой: что ты, и в мыслях такого не было!       — Майор, я же ра-сист! — медленно, по слогам проговорила Шепард. — И не представляю я, как... К тому же, я так долго ждала, когда мы наконец встретимся...       — Что еще немного подождешь! — бодро завершил Аленко, выталкивая ее из каюты.

***

      А потом было много боевых заданий. Майор наивно понадеялся, что успеет отдохнуть на корабле, но Шепард упорно таскала его вместе с собой на каждую высадку, решив, что чем больше они будут проводить времени вместе, тем лучше. Но там хотя бы можно было, сославшись на опасность, уворачиваться от внезапных объятий, а томный голос более-менее игнорировать под хмыканье команды.

***

      Аленко сидел за уютным столиком в кафе на Цитадели, мечтая о том, что официант сейчас принесет его заказ.       — Кайден! — за спиной послышался знакомый голос.       «Началось!» — подумал майор, залпом допивая стакан с водой.       — Так мило! — Шепард села напротив, изучая меню. — Ты решил пригласить меня на свидание!       — Шепард, я не... — начал было Кайден, думая, что если вдруг Мишель в госпитале случайно выглянет в окно, то потом вытащит ему имплантаты без наркоза.       — Молчи! — проговорила коммандер. — Я знаю, что ты хочешь сказать, ты больше не в силах скрывать то, что чувствуешь! И это взаимно!       Шепард привстала со стула и обхватила майора обеими руками профессиональным борцовским захватом (а со стороны вообще могло показаться, что она делает Кайдену искусственное дыхание).       — Х-х-х... уф-ф-ф... — смог выдавить из себя он, с огромным облегчением замечая официанта и отпихивая коммандера в сторону.       — Кайден, пошли на «Нормандию»... — загадочно предложила Шепард, хлопая ресницами.       — Ну уж нет, стейки принесли! М-м-м, какой запах! — восхитился майор, хотя еда выглядела как подошва.

***

      Кайден дико злился. Все, чего он сейчас хотел — уютно расположиться на диване с бутылкой пива и посмотреть, наконец, матч по биотическому футболу между командой людей и командой азари (и посмотреть, как после матча они будут меняться футболками), но, как назло, нужный канал никак не ловился.       Текущие дела были переделаны, отчеты составлены, письмо Мишель написано, оружие для скорой встречи с Призраком и «Цербером» давно сверкало в полной боевой готовности. Даже Шепард немного угомонилась. Не хватало только нужного канала...       Чуть не плача и чувствуя себя героем-смертником, Аленко направился в капитанскую каюту, надеясь, что там связь лучше, и даже прихватил бутылку виски, решив споить коммандера прежде, чем та перейдет к решительным действиям.

***

      Шепард, съежившись, лежала на кровати, по всей видимости успев замерзнуть в одном белье и задремать. Аленко осторожно прокрался к ее терминалу...       — Кайден! — сонно, но маньячно-жизнерадостно раздалось у него за спиной.       «Попал!» — понял он. — Коммандер, я вообще мимо проходил, хотел спросить...       — Я вся твоя! — Шепард с разбегу запрыгнула на Кайдена, обхватив того со страстью голодного хаска.

***

      — Джокер, да лети ты уже отсюда! — в который раз торопил пилота Аленко. — У нас на борту полно людей, и все жить хотят! И я в их числе!       — Хорошо, еще немного... — медлил Джокер, — вдруг, она выйдет на связь...       Однако в последний момент, когда Аленко уже хотел за шкирку вытащить пилота из кресла и пробраться к «штурвалу», тот все-таки засек странную волну и включил двигатели на полную мощность.

***

      — Необитаемая планета! — пробормотал Кайден себе под нос, любуясь пасторальным видом.       Где-то в каюте был припрятан ящик пива, а матч по футболу можно и в записи потом посмотреть...       Майор блаженно улыбнулся.       Что бы там ни случилось дальше, с этой планеты они улетят явно нескоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.