ID работы: 10544237

Танец со смертью.

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
254 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 107 Отзывы 35 В сборник Скачать

6. А ты целого мира дороже...

Настройки текста
— Доброе утро, хён! - говорит Чонвон вошедшему Хисыну. — Доброе утро.- разглядывает каждого. — А где Йена? — В комнате.- отвечает Ники. — Я слышал, как она принимала душ, где-то в 4 утра. — Сейчас тоже по комнате ходит.- говорит Джейк, на потолок посмотрев. — Я поднимусь к ней. — Я пойду с тобой, хён.- говорит Чонвон. — Не стоит. Я приведу её сюда. Ян кивает и на место садится. Ли по лестнице поднимается, к двери подходит. Стучит уверенно, а в комнате тишина гробовая повисла. Ручку двери дёргает и внутрь заходит. Кан на кровати лежит, одеялом с головой накрывшись. — Не притворяйся, что спишь. Я слышал, как ты по комнате ходила. Девушка поворачивается к нему медленно, смотрит взглядом недовольным. — Чего тебе? — Почему вниз не спускаешься? — Не хочу.- отвечает быстро. — Мне холодно.- одеяло на себя тянет. — Могу согреть.- в кровать её ложится. — Какая у тебя температура? - спрашивает, удобнее расположившись. — Около 39-ти. — Разве у вампиров она бывает повышенная? - удивляется. — Я вампир-полукровка.- на девушку смотрит. — Точнее, мы с Джейком. Наш отец был оборотнем. — Сонхун тоже полукровка? - спрашивает, голову подняв. — Нет, только Чонвон.- в потолок смотрит. — Его отец такой же человек, как и ты. — В голове не укладывается.- вздыхает. — Отнесись к этому проще.- говорит парень. — Мы ни в коем случае не собираемся причинять тебе вреда. — Видимо, у Сону на меня другие планы. — Сону? - удивляется. — Он влюбился в твою кровь.- смеётся. — Вряд-ли этот засранец захочет убивать тебя. Вздохнув, девушка на парня смотрит взглядом нечитаемым. — Нам нужно спуститься вниз.- встаёт. — Они переживают за тебя. Девушку за плечи обнимает и вниз по лестнице ведёт. — Нуна!!! - кричит Ники. — Наконец-то, ты пришла.- обнимает её крепко. Кан смеётся, по волосам парня гладит, кое-как дотянувшись до макушки. — Ты не голодна? — Если честно, немного голодна. — Я тоже хочу кушать.- дуется Джейк. — Мы все проголодались.- улыбается Сону. — Так ведь, нуна? Кан не смотрит на него, Рики внимательно слушает. — Только не говори, что ты обиделась на меня.- с кресла встаёт. — Нуна! — Оставь её в покое.- говорит Джей. Сону ему язык показывает и на кухню уходит. Ян на девушку смотрит виновато, вздыхает. Она его взгляд ловит, улыбается утешительно. «Вот только легче ему не стало…» — Нуна, давай сядем вместе.- не отстаёт мальчишка. — Она сядет рядом со мной.- говорит Джейк. — А с чего бы это? Парни спорить громко начинают, а девушка от обоих отходит осторожно. — Я сяду здесь.- на место указывает. — Понятно? — Да, нуна.- младший за стол садится, на Джейка злобно смотрит. — Не хотите прогуляться вечером? - спрашивает Хисын. — Ты ведь уходить собирался.- ладонью лицо подперев, говорит Джейк. — Планы изменились.- бровь приподнимает. — Ну что, согласны? — Было бы неплохо.- говорит девушка. — Отлично.- улыбается Ли. На кухню Сонхун входит, присутствующих не замечает. Открыв холодильник, прохладный напиток забирает. Хисын отворачивается от него и, закатив глаза, переводит взгляд на свои руки, сжимавшие ткань чёрной футболки. — Привет, Сонхун.- говорит Кан. Пак на секунду останавливается, девушку взглядом безразличным одаряет и уходит. — Он явно не в настроении.- говорит Сону, еду пережёвывая. — Не обращай внимания.- произносит Ли, накладывая девушке в тарелку новую порцию. — Я наелась.- на парней смотрит. — Спасибо. — Ты даже ничего не съела.- говорит Джейк. — Я, правда, наелась. Не могу больше кушать. Сону из кармана толстовки вытаскивает леденец, поправляет бантик на упаковке и девушке протягивает. — Нуна, я купил его для тебя.- улыбается ослепительно. — Ты совсем не ешь сладкое, поэтому и настроения нет. — Я не люблю карамель. Кан выходит, в гостиную идёт и, сев рядом с Чонвоном, вздыхает тяжело. — Поела? - спрашивает он, от телевизора не отрываясь. — Поела.- голову к нему поворачивает, смотрит долго, каждую черту изучает. — Мне жаль. — О чём ты? - удивляется. — Я не смог остановить его.- взгляд на неё переводит. — Уберечь тебя. — Чонвон… — Я ненавижу себя за то, что мне приходится питаться кровью.- рукой дрожащей её ладонь накрывает. — Твоей кровью. Ладошками тёплыми она его лицо обхватывает, слезинки пальцами с горячих щёк стирая. Улыбается, парню спокойствие на душу принося. — Всё в порядке.- говорит тихо, рыдающего Яна успокаивает. Обнимает крепко и по макушке гладит. Чонвон голову на плечо её кладёт, смотрит куда-то. — Пойдёшь гулять с нами вечером? - спрашивает Кан. — Пойду.- голову поднимает. — На этот раз я буду рядом и никто тебя тронуть не посмеет. — Хорошо, мой маленький Чонвон. «Мальчишка, который всегда поднимет настроение.» Приняв тёплый душ, Кан в комнату свою заходит. В кресле уютном женщина сидит, сумку на колени положив. — Здравствуйте, госпожа Со.- кланяется. — Здравствуй, Йена.- улыбается. — Я хотела немного поговорить с тобой, но видимо зашла не вовремя. — Нет-нет, всё в порядке.- тараторит девушка. — Я отойду на минутку, переоденусь.- одежду из шкафа достаёт, обратно в ванную заходит. — Как твои дела? - спрашивает Со, глоток фруктового чая отпивая. — Всё хорошо, госпожа.- улыбается. — О чём вы хотели поговорить со мной? — Хисын сказал мне, что ты узнала всё не самым лучшим образом.- глаза жмурит. — Я поговорила с Сону.- чашку на стол ставит. — Больше он не будет беспокоить тебя. — Спасибо. — Они хорошо к тебе относятся? Если они тебя обижают, скажи мне, я поговорю с ними. — Не стоит, госпожа.- улыбается.- Все добры ко мне. Жаловаться не на что. — Йена.- смотрит внимательно. — Да? — Я хочу попросить тебя кое о чём. — Конечно, госпожа, я вас слушаю.- устраивается поудобнее. — Я хочу, чтобы ты была для них не только источником четвёртой отрицательной, - уголки губ её наверх поднимаются. — но и человеком, которому они могут довериться. Кан женщину слушает, кольцо на пальце теребит. — Не дай им потерять человечность.- за руку её берёт. — Вампир без человечности слишком опасен для этого мира. — Хорошо, госпожа, я сделаю всё возможное. — Я рассчитываю на тебя.- обнимает. — Мой рейс через час, пора уезжать. Если возникнут какие-нибудь проблемы, обращайся к Хисыну. — Хорошо, госпожа.- кланяется. — Счастливого полёта. — Спасибо. Женщина с сыновьями прощается и в такси садится. — Всё нормально? - спрашивает Хисын. — Да.- взгляд на него переводит. — Мы же собирались погулять. — Точно, совсем забыл. Девушка на парня смотрит, улыбается. — Чего? - спрашивает, прищурившись. — У меня память плохая. — Правда? Я думала, что вампиры идеальны во всём.- по лестнице поднимается быстро. — Вот же…- злится, вслед девушке смотрит. Кан в комнату заходит, переодевается в спешке. На стук оборачивается и дверь пришедшему гостю открывает. — Твой телефон.- Пак на пороге стоит. — Ты забыла его в тот вечер. — Спасибо.- на парня смотрит благодарно. Сонхун разворачивается, уходить собирается, но Кан за руку его хватает, держит крепко. — Ты пойдёшь с нами? - спрашивает с крупицей надежды в глазах. Пак на руку смотрит, что сжимала его ладонь, а затем взгляд на неё переводит. — Пойду.- вырывается из хватки женской и уходит, не оборачиваясь.

***

— Каждый раз, когда мы идём в парк и забираем с собой Сону, он начинает бегать, будто бешеный пёс.- смеётся Джейк. — Сам ты пёс, хён.- глоток холодного напитка отпив, говорит младший. Шим его по волосам гладит, улыбается. — Замёрзла? - спрашивает Ян. — Немного.- руки холодные друг о друга трёт. — Давай сюда.- ладонями тёплыми согревает. — Держи руки в карманах, а в следующий раз надень перчатки, иначе кожа потрескается. — Я вызову водителя.- говорит Хисын. — Она не дойдёт до дома. — Морозы в середине марта.- произносит Ники. — Это что-то новенькое.- ухмыляется. — Согрейте её.- говорит Сонхун. — Она сейчас в ледышку превратится. Джейк рядом с девушкой садится, обнимает за плечи. На другой стороне Хисын расположился, по телефону разговаривая. Чонвон на корточки садится, руки её греет, а Ники куртку свою на плечи женские накидывает. — Спасибо.- носом шмыгая, говорит Кан. В машину садятся, мечтая поскорей домой попасть. Едут в тишине, друг на друга смотрят. — Хисын.- к парню двигается. — Мне нужно зайти в магазин.- на ухо шепчет. — По дороге встречается круглосуточный, там остановимся. Девушка кивает, вновь на место садится. Взгляд её на Пака направлен, что в окно вспотевшее смотрел. Тело его сжималось временами, будто боль невыносимая пронзала. — Мы приехали.- говорит Ли. — Йена, скажи, что тебе нужно, я сам куплю. — Я пойду сама.- губу прикусив, произносит тихо. — Там холодно, лучше посиди в машине.- возражает Хисын. Кан из транспорта выходит, к магазину быстрым шагом идёт. По рядам пробегает, к нужной полке направляясь. — Могла бы сразу сказать, что тебе нужны прокладки.- не отрываясь от своего дела, говорит Ли. Кан от страха подпрыгивает, на парня зло смотрит. — Обязательно ходить за мной по пятам? — А вдруг убежишь.- взгляд на неё переводит. — Ты всё равно поймаешь меня.- глаза закатывает. Ли улыбается, к полке поворачиваясь. — Я вовсе не следил за тобой. Йена терпеливо ждёт его, оглядывая пустые ряды небольшого магазина. — Ты же один? — Да. Ли продукты на кассе выкладывает, с продавцом мило беседуя. Пакеты в руку берёт, пропуская девушку вперёд. — Хён, ты купил клубничное молоко? - спрашивает Ники. — Да, я всё купил. — А говорил, что память плохая.- на место садится. — Значит, я ошибался.- рядом присаживается, улыбаясь. Автомобиль к дому подъезжает и пассажиры вываливаются, по комнатам своим разбегаясь. — Сону, ложись спать пораньше.- говорит Ли. — Я не собираюсь завтра тащить тебя с кровати. — Я сам сделаю это, хён.- смеётся Ян. Кан дверь комнаты своей закрывает и, бросив вещи на кровать, принимает горячий душ. Телефон в руку берёт, на видео-звонок отвечает быстро. — Привет, малышка Нини.- говорит Кевин. — Привет, Кеб.- улыбается устало. — Как прошёл день? - в камеру внимательно смотрит. — Немного скучно.- губы поджимает. — Но мы недавно вернулись с прогулки. — Они хорошо относятся к тебе? — Да, мы отлично ладим. — Я рад за тебя.- улыбается тепло. — Представляешь, мне предложили хорошую работу в Пусане. — Правда? - радуется. — Госпожа Ан сказала, что я могу жить у неё, пока не заработаю на собственное жильё. — Это самая лучшая новость, Кеб. Парень улыбается, девушкой любуясь. — Ты стала такой взрослой.- лицо ладонью подпирает. — Да ладно тебе.- волосы поправляет. — Мы не виделись всего два месяца. — Достаточно долго, чтобы я успел соскучиться. — Я тоже очень скучаю по тебе. — Я хочу увидеться с тобой перед отъездом. — Обязательно…увидимся. — Спокойной ночи, принцесса.- объектив камеры целует, девушку рассмеяться заставляя. — Спокойной ночи, Кеб.- звонок сбрасывает. Телефон в сторону летит и девушка под одеяло запрыгивает. В потолок смотрит, вздыхает громко. — «Спокойной ночи, Йена.» - в голове проносится. — Джейк? - по сторонам смотрит. Головой качает, обратно ложится. Глаза, наконец, закрывает, а заснуть не может. — «Ты ещё не спишь?» - вновь голос его слышит. — Прочь из моей головы, Джейк. — «Хорошо-хорошо. Спокойной ночи.» — Спокойной ночи.- улыбается слегка. Ежедневная суматоха встречает девушку в гостиной. Йена вниз спускается, надевая на ноги новые ботинки. — Прекрасно выглядишь.- говорит Чонвон, ярко улыбнувшись. — Спасибо, ты тоже.- в ответ улыбку дарит. К машине идут, садятся рядом с Паком. Девушка смотрит на него, ближе двигается. — Хён, ты в порядке? - из-за головы её выглядывает. — В порядке.- отвечает твёрдо, от окна не отрываясь. — Точно? - спрашивает Кан. — Тебе-то какое дело? - устало смотрит. Кан ему не отвечает, отворачивается к Яну. Глаза слезами наполняются, а она их вытирает поспешно. Так и день незаметно проходит. Йена в кабинете сидит, книгу читает. На Пака изредка поглядывает, что впереди сидел. Девушка сумку свою собирает, в библиотеку пойти намереваясь. Парня потревожить не решается и мимо проходит. — Столько времени учусь в этой школе, а где находится библиотека, понятия не имею.- под нос бурчит. — Надо было спросить у Сонхуна.- останавливается. Впереди группа парней стоит, что-то бурно обсуждая. Кан к ним подходит, за плечо неуверенно одного из них дёргает. — Извините.- кланяется слегка. — Вы, случайно, не знаете, где находится библиотека? Парень на девушку в упор смотрит и улыбается. — Знаю.- на друзей смотрит. — На самом деле я тоже собирался пойти туда. Пойдём, я покажу дорогу. — Спасибо вам.- кланяется вновь, за парнем следует. Помещение, ярким светом наполненное, их встречает, но не видно ни души. Девушка по рядам ходит, нужного автора ищет. — Ты новенькая? - спрашивает, за девушкой следуя. — Да.- отвечает коротко. — Вот как.- полки руками трогает. — Новые деньги? - ухмыляется. — На богатенькую ты не похожа. — Да, типа того.- книгу рассматривает. — Меня зовут Ча Ингон. — Приятно познакомиться. — У тебя страсть к чтению? - ближе подходит, а девушка совсем не реагирует. — Вы что-то сказали? - пугается, когда Ча так близко оказывается. Обеими руками путь ей загораживает, в глаза смотрит. — Пойдёшь со мной на свидание? — Я сейчас не настроена на общение, извини.- парня книгой отталкивает. — Ты только что отшила меня? - ухмыляется. — Спасибо, что показал, где находится библиотека. Обратно идёт, заглянув в кабинет, где сидел задумчивый Пак. — Ты домой не собираешься? - из плена мыслей его вытаскивает. — Точно.- глаза жмурит и в себя приходит. — Пошли. В машину садятся молча… Пак своё привычное положение принимает, в окно смотрит. Сумерки на город надвигаются и небо покрывается яркими звёздами. «Словно дыры, из которых струится небесный свет…» Парень засыпает, голову на плечо её неосознанно положив. Носом о шею трётся, аромат знакомый вдыхает. Знакомый, как никому другому, запах клубники
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.