ID работы: 10544237

Танец со смертью.

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
254 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 107 Отзывы 35 В сборник Скачать

22. Кто же ты на самом деле?

Настройки текста
Примечания:
— Знаете, я ожидал увидеть кого-то постарше.- говорит разочарованный Кай. — А самому-то сколько лет? - спрашивает раздражённая Сорин. — 17-18? — Милая, мне 150 с лишним лет.- улыбается. — Я даже сбился со счёта. 152…точно.- головой качает. — Я старше вас всех вместе взятых. И единственный с кем я могу серьёзно поговорить — это Кей, да и у этого детство в жопе играет. — Когда мы приступим к тренировке? — Сегодня, в этой же аудитории.- отвечает Кай. — Я позвоню тебе. — Хорошо. — Йена, ты точно готова? - спрашивает Кей, обнимая девушку за плечи. — Да, я готова.- улыбается устало. — Пойдём, тебе нужно поесть. — Сегодня ты моя няня? - смеётся. — Вроде того.- по волосам мягким гладит. — Привет! - кричит парень, заметив в толпе высокого оборотня. — Тео приглашает всех на вечеринку в честь своего дня рождения. Чувак, ты же придёшь? — Конечно.- отвечает старший Ким. — И ты приходи.- к девушке обращается, ярко улыбаясь. — Хорошо, я приду.- улыбается в ответ. — Отлично! - подмигивает, а затем удаляется под грозный взгляд Кея. — Ты готова? — Да.- отвечает твёрдо. — Тогда начнём. Кай девушку в середину аудитории ведёт, отходя на несколько шагов вперёд. — Начнём мы с самого простого.- говорит парень, указывая на дверь, в которой тут же появился Тэён. — С простого? - переспрашивает девушка. — Всего лишь проверим вашу привязанность друг к другу. — Причём здесь привязанность? — Давай начнём без лишних вопросов? - спрашивает Кай, оказавшись рядом с Кимом. — Побереги рёбра.- улыбнувшись, бьёт парня в грудную клетку. Ким от боли на колени падает, а девушка подбегает к нему, ощущая лёгкое першение в груди. — Что ты делаешь? — Он исцеляется. — Но ему же больно. — Значит, теперь твоя очередь. — Не надо.- вмешивается Тэён. — Продолжай Кай. — Вот так-то лучше. — Йена, всё в порядке.- к девушке обращается. Кай вновь парня бьёт, но уже по лицу. Девушка чувствует каждый удар, каждую эмоцию цербера, а голоса в голове слышатся всё отчётливее. — Борись! - кричит Кай, видя, как Кан упала на колени. — Я пытаюсь. С силой зажмурив глаза, она дрожащими руками прикасается к губам. — Йена…- послышался такой родной голос. — Открой глаза.- плеча её касается невесомо. — Хёнсо…- шепчет. — Хёнсо!!! - в объятия к парню бросается. — Я так соскучилась. — Я тоже очень скучаю по тебе, малышка.- слезинки с её глаз вытирает. — Почему ты сменил номер телефона и ничего мне не сказал? - злится. — Я даже твоего адреса не знаю. — Йена… — Я очень сильно обижена на тебя. — Йена, послушай… — Что? — Меня нет в живых уже три с половиной года. — Что ты сказал? - вновь глаза слезами наполняются. — Хёнсо…скажи, что это шутка. — К сожалению, это правда. — Почему я узнаю об этом только сейчас? — На этот вопрос ответить я не смогу.- вздыхает. — Не плачь.- успокаивает. Через десять мучительных минут, Кан решает взять себя в руки, чтобы выслушать парня, который давно собирался сказать что-то важное. — Милая моя, - в лоб целует. — вам грозит серьёзная опасность.- лицо ладонями обхватывает. — Йена, ты слышишь меня? Девушка сознание теряет, возвращаясь в реальность. — Йена! Сфокусировав зрение, Кан испуганно смотрит на нависшего над ней Пака. — О боже мой! - вскрикивает Сорин, захлёбываясь в слезах. — Она жива! - на девушку бросается. — Что случилось? — Ты очень громко кричала, а потом внезапно потеряла сознание.- отвечает Кай. — У тебя сердце не билось.- говорит Сорин, крепко обнимая подругу. — Пойдёмте, я отвезу вас домой.- говорит Кей, помогая девушкам подняться. — Мы не закончили.- вмешивается Кай. — На сегодня тренировок достаточно.- говорит Хисын, обнимая Кан за плечи. — Уверен, что и дальше сможешь её контролировать? - ухмыльнувшись, спрашивает Сонхун. — Ты сомневаешься в моих способностях? — Нет, - отвечает Пак. — я просто тебе не доверяю.- процедив сквозь зубы, парень выходит из аудитории. — Йена, ты в порядке? - спрашивает Сорин, крепко держа девушку за руку. — Ну скажи хоть что-нибудь. Кан взглядом полным грусти уставилась на спинку водительского сидения. Распущенные волосы развиваются на ветру, слегка ударяясь о влажные щёки девушки. — Он мёртв, Сорин… — Кто? - спрашивает удивлённо. — О ком ты говоришь? — Хёнсо мёртв.- взгляд на неё переводит. — Он мёртв.- вновь повторяет, руками лицо закрывая. Кей молчит, наблюдая за происходящим через переднее зеркало. Медленно протянув тёплую руку, ладонь её в своей сжимает. — Мы с тобой, Кан.- говорит Сорин, крепко обнимая заплаканную девушку. Дождавшись Хисына, Кей завёл мотор и выехал на прямую дорогу. Как только машина подъехала к зданию, Сорин вылезла на свежий воздух, чтобы унять подступившую к горлу тошноту. — Йена. — Да? — Не составишь мне компанию сегодня ночью? — Что? - удивляется. — Прости, я не это имел в виду.- улыбается смущённо. — Я позвоню тебе.- отворачивается. — Ладно.- пожав плечами, девушка вышла из машины, направляясь вслед за подругой. — Что это было? - смеётся Хисын. — Ты зовёшь её на свидание? — Почему бы и нет? - руль разглядывает. — Она мне нравится. — Ладно, дело твоё.- пожав парню руку, Ли выходит из машины.

***

— Вот это да! - удивляется Сорин, слушая рассказ Кан. — Как там Кай тебя назвал? — Банши.- на кровать садится. — Я мутно помню, что говорил Кеб, но он всё твердил про какую-то опасность. — Чего? — Нам грозит серьёзная опасность.- повторяет девушка. — Предательство Кая? — Не думаю. — Всё же я не доверяю ему.- глаза закатывает. — Появился из неоткуда, так ещё и с возрастом старика. Йена смеётся, дёрнув подругу за тонкий носик. — Что бы я без тебя делала? — Наверное сидела бы в квартире Пака и слушала его ворчание. — Да…- вздыхает. — Ты спать не собираешься? — Ещё нет.- отвечает. — Хотела наверстать упущенное. — Тогда я пошла.- крепко обняв девушку, говорит Пак. Дверь спальни Кан негромко захлопнулась, а девушка легла на кровать, бессмысленно уставившись в потолок. Телефон, что лежал рядом, завибрировал, заставляя ту приподняться на логтях. — «Не спишь?» - послышался весёлый голос Кима. — Нет.- отвечает Кан. — «Тогда я жду тебя внизу.» — Что? Сейчас? — «Можешь не торопиться.» Сбросив звонок, Кан в недоумении направляется к шкафу, вытаскивая из него спортивный костюм. Тушью Йена слегка подкрашивает ресницы, не забывая и про любимую помаду. Тихо открыв дверь, она медленно выходит из квартиры, натыкаясь на Пака, который отчаянно пытался ввести код, чтобы попасть домой. Лениво пробежавшись взглядом по длинным ногам, Сонхун рукой упирается в дверь, стараясь унять головокружение. Кан потупила глаза, разглядывая носы совсем новеньких кроссовок и, недолго думая рванула к лифту, нажимая кнопку вызова. С грохотом открыв входную дверь, Пак идёт в свою комнату наблюдая с балкона, как девушка садится в машину оборотня, которого он успел возненавидеть. — Поехали быстрее.- невольно съёжившись, говорит Йена. — Я помешал чему-то важному? - выехав на дорогу, спрашивает Ким. — Нет.- головой качает, накрыв ладонь парня своей. — Я рада, что ты забрал меня с собой. — Тогда держись крепче.- улыбнувшись, нажимает на газ. — Я говорил тебе, что он начнёт действовать.- произносит Даниэль, выходя на балкон за Паком. — Мне плевать, что ты говорил.- вздыхает тяжело. — Почему ты так себя ведёшь, Пак? — Тебе-то какая разница? — Мне жаль её.- отвечает Ким. — Я прекрасно знаю, что ты не равнодушен к ней. — Это не так.- перебивает. — И она тебя любит.- не обращая внимания на злого Пака, продолжает Даниэль. — Жизнь готова за тебя отдать. — Что ты несёшь? — То, что есть.- вздыхает. — Ты идиот, Пак Сонхун. — Знаю…- шепчет, голову опуская. — Одумайся, пока не стало слишком поздно.- хлопнув парня по плечу, в комнату заходит. — Всё ещё жалеешь, что поехала со мной? — Совсем нет.- отрицает Кан. — Просто…я думаю о Хёнсо. Парень обнимает девушку за плечи, пытаясь хоть как-то утешить её. — Мне так плохо, Кей…- плачет, уткнувшись носом в шею Кима. — Я отвезу тебя домой.- говорит он после 10-ти минутного молчания. Коротко кивнув, девушка вытирает слёзы, садясь на пассажирское сиденье. Машина тронулась с места и спустя некоторое время прибыла к большому зданию. — Прости, что всё испортила.- говорит Кан, переводя расстроенный взгляд на парня. — Я был рад провести с тобой время.- улыбается, поцеловав девушку в щёку. — В следующий раз мы уедем туда, куда захочешь ты. — Ладно.- попрощавшись, выходит из машины. Совсем забыв про лифт, Кан медленным шагом добирается до восьмого этажа. Краем глаза взглянув на соседнюю дверь, она неспеша набирает код и скрывается в кромешной темноте. Умыв лицо прохладной водой, Кан переодевается в пижаму, попутно проверяя непрочитанные смс в телефоне. Как только девушка легла в кровать, откидывая гаджет куда-то в сторону, он завибрировал, заставив ту лениво потянуться к другому концу кровати. — «Выходи.» — Где ты? - паникует девушка. — «На твоём балконе.» Посмотрев в сторону двери, Кан замечает тёмный силуэт. Тихо поднявшись с кровати, Йена открывает дверь, выходя на просторный балкон. — Зачем позвал? - спрашивает она, растирая руки от холода. — Поговорить нужно.- не отрываясь от огней ночного города, отвечает Пак. — И о чём же мы должны поговорить? - ухмыляется. — Перестань так разговаривать.- смеётся парень. — Не твоё это. — Ближе к делу.- нервничает. — Не знаю, сможет ли помочь тебе Кай… — Сможет.- говорит она. — Я доверяю ему. — Как ты можешь доверять человеку, которого и недели не знаешь? - взгляд на неё переводит. Девушка опускает голову, сжимая в руках край ночной рубашки. Пак вздыхает и, стянув с себя серую ветровку, накидывает на плечи девушки. — Я каждый раз вспоминаю тот день, когда впервые увидел тебя.- в глаза смотрит. — Меня бесило всё, что связано с тобой. Одна мысль о тебе выворачивала меня наизнанку. Девушка попятилась назад, открывая рот от удивления. — Твой смех, запах духов, которые я подарил тебе на двадцать первый день рождения, твоя улыбка.- ближе подходит. — Я зависим от тебя. Он смотрит ей в глаза, обеими руками загородив путь. — Знаешь, как мне было больно смотреть на твои страдания, когда Хёнсо…- замолкает, увидев слёзы на глазах девушки. — Ты хотел сказать умер, так ведь? - смотрит через мутную пелену. — Я знаю, Сонхун.- мокрую влагу с глаз вытирает. Парень отворачивается в сторону, рассматривая яркие огни ночного Торонто. — Я влюбилась в тебя, обрекая себя на вечные страдания.- рукой его щеки касается. — Люблю больше собственной жизни… Увидев прозрачные, как алмаз слёзы на глазах парня, девушка обеими руками обхватывает его лицо, нежно касаясь пальцами. — Прости, я не хотела… — Да пошла ты к чёрту со своей любовью. — Не надо, Сонхун.- шёпотом попросила она, когда тот собирался стереть ей память. — Позволь сохранить единственное хорошее воспоминание о тебе. На мгновенье Пак останавливается, разглядывая дрожащие от холода губы девушки и, прижав её к ограждению, оставляет на них нежный поцелуй. Обжигая горячим, как лава, дыханием. Его пальцы мягко заскользили по щеке, останавливаясь у самого подбородка, а взгляд пьяно блуждал по её лицу. Она замерла… Отчаянно заглядывая в безразличные паковские глаза. Он смотрел нечитаемым взглядом, пытаясь что-то сложить в своей нетрезвой голове. Кан утопала. Утопала в этих чертовски красивых глазах. Он снова поцеловал её. Запуская ладонь в волосы, и сжимая до хруста костяшек, будто девушка сию же минуту собиралась сбежать от него. Она лишь нежно целовала его в ответ, проводя рукой по нереально гладкой щеке, желая ощущать его ближе.

***

— Я спрашиваю в последний раз.- шипит женщина. — Где Кай?! — Мы не знаем.- отвечает измученный Джей. — Правда, не знаем. — Пора принять более жёсткие меры.- улыбается Ча. — Посмотрим, как быстро ваши тела начнут исцеляться. — Джейк, очнись.- шепчет Пак. — Держись, брат.- взглотнув, голову к женщине поворачивает. — Начнём игру!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.