ID работы: 10544926

Кольцо

Akuma no Riddle, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Люпине всегда царит полутьма. Бар находится под землёй, в подвале, так что оправдано.       Знакомо колокольчик над дверью звякает. Синие волосы едва воздух колышет, рванувшийся на холодную улицу.       — Прости, пришлось задержаться, — гостья садится с той стороны, где стакана с виски нет. Понимает.       — Значит, тоже из Мафии ушла? — среди них Токаку выглядела иначе. Та же рубашка с коротким рукавом, те же клетчатые галстук и юбка, а выглядит по другому. Это всё голубые глаза, теперь ненавистью и страхом не затмлённые. И, пусть и грустная, но улыбка на губах.       И кольцо. Серебряное, с гравировкой «Guardian». Защитник. Судя по расположению — обручальное.       — А ты чего ожидал? Как контракт закончился — я сразу… — она же не слепая, заметила замерший на собственной руке взгляд собеседника. Но отвечать на невысказанный вопрос, видимо, не собирается. Или собирается и ищет для этого телефон — новомодный, с большим сенсорным экраном и видавшим виды брелочком из бусин — сердце, звезда, ещё какие-то круглые. Странно.       — Это Хару. У нас свадьба через месяц. Я как раз тебя пригласить хотела, — с фотографии улыбаются две девушки. Токаку и красноволосая Хару. Как лёд и огонь.       Только у огня на кольце почему-то написано «Queen». Королева и защитник. Почему?       — Меня? — насмешливой сделать интонацию выходит с трудом. Голос вот-вот надломится от одного взгляда на приглашение. Красивое, с каллиграфическими надписями.       — Тебя. Друг детства всё-таки… Так что идёшь в качестве друга жениха. Ты согласен же? — красивая картонка в бинтованных ладонях смотрится, на удивление, органично.       — Сама как думаешь? — Дазай врать вообще привык, так что и улыбка получается настоящей. Умело прячет боль, появившуюся всего несколько минут назад.       — Спасибо. Не знаю, что бы делала в случае отказа. Ты только до торжества не умри, а? — смеётся тихо. А умереть теперь ещё больше хочется.       Наверное, потому, что в кармане лежит кольцо её размера.       Серебряное, без ничего.       Обручальное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.