ID работы: 10545395

Сердце Драконов

Слэш
NC-17
В процессе
216
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 74 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 6. Заоблочные горы. Неизвестное место

Настройки текста
      На поляне за домом, недалеко от реки стояли Всемогущий и Изуку. У первого в руках были вещи, которые трудно описать ведь они собраны в комок из кучи одежды, а стоял он напротив второго. Упомянутый стоял сонный, потирая левый глаз пальцами, пытаясь понять, зачем они так рано встали. — Вы так рано встали, Тошинори-сан, что-то случилось? — Называй меня пожалуйста «Всемогущим», мне так привычнее. Прости, что я поднял тебя так рано, просто я всю ночь искал и закладывал руны на одни перчатки, что как только закончил решил тебя поднять. — Немного посмеиваясь сквозь усталость сказал блондин. — Вы не спали всё ночь?! Так же нельзя, То-, кх-м, Всемогущий! — Немного прикрикнул парень, резко открывая глаза. — И-и-и, что за перчатки? — Вот эти, — говоривший вытянул из кучи вещей пару кожаных длинных перчаток. — Я заклинал их для твоих тренировок. Они теперь не дают твоей силе вырваться из рук при вспышке эмоций. Проблема в том, что после первого всплеска силы она будет появляться даже при слабых эмоциях. Они только для первых тренировок, сначала будем пытаться сдерживать вспышки силы с перчатками, потом без них. — Протягивая их мальчику, объяснил мужчина. — А остальная одежда зачем? — Приняв перчатки, спросил волк, смотря на кучку одежды в руках оборотня напротив. — Это просто более удобная одежда для тренировок, да и в целом не думаю, что тебе удобно носится в церемониальной части одежды. К тому же она у тебя единственная, ходить в грязном не очень приятно. — Пояснил он, а потом он посмотрел на большую реку возле собственного дома. — Кстати о грязном, пора бы тебе вскупнуться, не думаешь? — Я думаю можно. Заодно одену эту одёжку, — согласился он, кивнув и проходя за медведем, который направился ближе к реке. Раздевшись до самого нижнего белья, сквозь смущение Мидории, они полезли купаться вместе. Как сказал сам учитель «Я тоже грязный уже». Обмывая свои части тела простой водой и какой-то жёсткой тряпкой они вышли на берег и легли на ткань, которая располагалась на берегу этой реки на тёплое солнышко. Сейчас середина июля и на улице очень тепло, высохнуть на берегу — раз плюнуть. Главное не заснуть под лучами яркого круга в небе, что радует веснушки на лице парня. — Ты высох? — Спросил мужчина, вставая с места и начиная одеваться. — Да, я сейчас встану, — промямлил волк, явно не желая вставать с такого классного отдыха. — Давай вставай, мы сегодня начнём твою тренировку, — присев перед лежащим, говоривший дёрнул его за плечо. — И нам надо подняться в гору. — Внезапно рука парня, что лежала вместе с другой под головой, всплеснула огнём, из-за чего веснушчатый вскрикнул и подскочил, размахивая ею в разные стороны, будто пытаясь смахнуть его с себя. — Я понял-понял! Отстань уже, огонь! — Из-за недовольства и маленько испуга хозяина огонь разбушевался лишь сильнее и теперь горела вся ладонь. Сам «хранитель» испугался лишь сильнее и, выпучив глаза, подбежал к реке, сунув огонёк с рукой туда, пытаясь успокоится. — Успокойся, Мидория! Этому огню ни по чём вода, когда он в твоих руках! — Посмеиваясь выкрикнул медведь парню в реке. Тот, в свою очередь, пытался глубоко дышать, думая о полянах с бабочками. Через время, когда рука перестала источать огонь, Изуку взял перчатки и прочую одежду, и сразу же оделся. Одежда была простой и видно, что ей не пользовались, пахла она немного сыростью, но не из-за старости, а из-за того, что хранилась в кладовой. Белая рубаха, простые мешковатые штаны тёмного цвета, короткие ботинки по щиколотку и, конечно же, его перчатки с круглым стеклянным шариком по середине внешней стороны, который после надевания засветился фиолетовым цветом. — Отлично, руны действуют, — сказал шаман, смотря на светящийся кружочек в перчатке. Мидория осмотрел одежду на себе и, вспомнив слова будущего учителя, спросил: — А зачем нам в горы? — В горах есть большая деревня колдунов и ведьм, нам нужно туда отправится. Но это очень далеко отсюда. Можно сказать, что мы отправляемся в поход, — пояснил голубоглазый, отправляясь в дом, чтобы собрать вещи, внимательно слушающий парень проследовал за говорившим. — Нужно собрать вещи и пропитание. — А как же моё обучение контроля силы и прочие уроки? — Они зашли внутрь и Тошинори, покопавшись в кладовке, выдал походный рюкзак будущему ученику. — Будем обучать тебя по пути. Никакой разницы всё равно нет, а в горах воздух более разряжённый. Так даже лучше. Собирай пропитание, а я соберу нам что нибудь, на чём можно будет готовить и спать, потом дай свою одежду, — сказал тот и отправился в свою комнату. Обучение по пути до деревни шаманов и колдунов? Звучит не очень обнадеживающе. Ведь по пути они могут встретить самых разных чудовищ, о которых он может даже до селе не ведать. Изуку покрылся холодным потом от этой мысли, он почувствовал как его руки кольнули и он дёрнул головой, поняв, что «загорелся» от страха. Уже успокоившись, он решил расспросить о тех чудовищах, которых они могут встретить по пути и как с ними бороться когда они выдвинутся в путь. Зеленоволосый собирал в банки еду и закрывал их, в передние кармашки запихал множество специй, а в карманы по бокам положил пару столовых приборов, тарелок, кастрюль и сковородок. Таким образом он полностью собрал пропитание. Послышались шаги около дверного проёма и он обернулся, вопросительно смотря на Яги. — Положи вон те банки тоже, — уставшим голосом говоривший указал на банки, которые стояли в отдельной полке шкафчика с приправами. — Это различные травы, на всякий случай. Я закончил сбор одежды и спален, собери свою чистую одежду с сушилок как закончишь. — Я почти всё, Всемогущий. Мне только воды наполнить в бутылки, — сказал Деку и отправился к реке.

***

       Экипированная команда из двух человек двигались по узкой тропинке по лесу, пробираясь сквозь различные ветви, которые заполонили тропу. Боятся, что они заблудятся нет смысла, потому что они имели при себе карту, да и память блондина не так уж плоха. Сейчас, наступая на хрустящие под его ногами ветки, Изуку прогонял у себя в голове обговорённый маршрут. Сначала они пройдут через чащу леса, после они пройдут через большое и глубокое болото, и только тогда они начнут подниматься вверх в гору. Дальше ему не сказали. Честно, он не знал как они самостоятельно пройдут через глубокое болото. Наверное у шаманов есть свои способы, надо будет узнать как они это сделают. Пройдя около полудня пути они остановились недалеко от болота. Устроили небольшой привал и поели. На привале зеленоволосый вспомнил о своих вопросах и решил их сейчас задать. — Всемогущий, а каких чудовищ мы можем встретить по пути? И-и-и, как мы вообще перейдём болото сами? Оно очень глубокое, вы говорили, — жуя булку, спросил тот. — Я как раз хотел тебе сказать кое-что. Сейчас мы прошли лес и начнётся глубокое болото. Я использую специальный магический артефакт, который позволит нам с тобой ходить по воде. Но! — Говоривший очень серьёзно посмотрел на парня перед собой. — В болоте водятся утопцы, — парень напротив застыл, он проглотил булку, ощущая пробежавший холодок по спине. — И они довольно сильные. — Ох, и как нам защищаться? — С надеждой в голосе спросил веснушчатый, подозревая, что сейчас начнётся его первая тренировка. — Я думаю ты уже догадался, мальчик мой. Я понимаю, что ты не уверен и тебе, наверное, страшно, — мужчина прервался на тяжёлый вздох. — Это твоя первая тренировка. Ты должен будешь пытаться одновременно контролировать огонь и прогонять утопцев. — А… А-а если я не смогу? — Теребя своими руками край его одежды он чувствовал как руки покалывали от сдерживаемой силы. Яги, посмотрев на мигающий значок руны, ещё раз глубоко вздохнул. — Я бы не бросил ученика без защиты на первой тренировке. У меня есть оружие и артефакты. Если что-то пойдёт не так я тебя застрахую. А сейчас успокойся. Давай, вдо-о-ох, — говоривший вдохнул и задержал дыхание, ожидая ответно реакции. Наконец, получив её, он продолжил. — Вы-ы-ыдох. Давай ещё ра- — Нет, я всё, спокоен! Ой, — тот пристыдился тем, что перебил и опустил голову. — Простите, — тихо сказал он как будто мотыльку, который пролетел мимо него. — Ничего, подними голову и закрой глаза, — волк беспрекословно выполнил. — Аккуратно и медленно сними перчатки. Теперь попробуй полностью расслабиться, — тот немного помолчал, следя за выполнением сказанного. — Когда у тебя получится ты почувствуешь внутреннюю пульсацию, которая не похожа стук сердца, ты поймёшь, что почувствовал это. Это энергия твоей силы, особенно сильно она должна быть заметна в твоём левом глазе, сердце и ладонях. Изуку, выполняя сказанное был в недоумении. Ему не говорили никогда как работает магия и прочие такие вещи, поэтому он не понимал, что должен почувствовать. И из-за этого чувствовал небольшое напряжение в голове. Так не пойдёт, он должен расслабится, а не чувствовать напряжение. Если он сейчас не справится Всемогущему придётся делать всё самому. Он не хотел этого. Парень расслабил напряжённые брови и перестал сильно жмуриться, продолжая глубоко дышать. Через некоторое время он почувствовал небольшие толчки под кожей в сказанных ему ранее местах. Со временем они стали выразительнее благодаря тому, что он понял на чём фокусироваться. — Теперь попробуй полностью углубиться в это чувство. Представь, что это тёплая приятная вода, и ты заходишь в неё, — будто поняв, что у кудрявого получилось, блондин продолжил обучение. Волк, прослушал сказанные слова будто сквозь пелену, оставив своё внимание на энергии, что с каждой секундой будто становилась более явной, более шпарящей его внутренности, более яркой в его сознании. Ничего не поняв он будто резко упал в эту горячую и яркую массу. Просидев в этом омуте пару минут, так и не услышав дальнейших указаний, парень вдруг пришёл в сознание, всё ещё находясь в этой массе. Он открыл глаза и вскочил, заметив, что совершенно всё в этом месте поменялось, а самое главное — не было Всемогущего. Он очутился в тёмном лесу, но несмотря на тёмную обстановку фиолетовые листья деревьев выделялись на фоне своих стволов и различных елей, которые были раза в три темнее обычного. Земля и трава под ногами повторяли цвет стволов деревьев, хоть и были того же зелёного цвета, кроме земли. Тут была ночь, хотя только что был ранний вечер. Звёзды в небе тут были ярче вместе с луной, они ужасно сильно выделялись на фоне тёмного неба. Их было невозможно сосчитать, прямо как его веснушек на всём теле. Парень сильно запаниковал, постепенно понимая, что понятия не имеет где он и что с ним собираются делать. Как он сюда попал? Что случилось? Где он вообще? Эти и многие другие вопросы вертелись в кудрявой голове с удвоенной силой. Он присел на колени рядом с одним фиолетовым деревом, с которого падали яркие лепестки и схватился за голову, начиная трястись. Странно, его руки ещё не загорелись, хотя он очень сильно испуган. Просидев так некоторое время он почувствовал, что рядом что-то зажглось. Он поднял взгляд и удивился, увидев рядом тот самый огонёк, который он увидел тогда, много лет назад, в том самом лесу, прямо перед встречей с самым любимым его сердцу человеком. Кудрявый даже не сразу понял когда успел начать называть Кацуки у себя в голове любимым человеком. Это как-то само случилось пару лет назад, когда ожидание возле леса каждый день начало сильно ранить ему сердце. Откинув такие мысли он встал и подошёл к знакомому огоньку, протянул руку и он пропал, вновь, как тогда. После пропажи огонька он явно почувствовал энергию, которая шла шлейфом в одну сторону. Недолго думая он пошёл в ту сторону, в которую его звала энергия его силы. Хотя он не уверен, что эту силу сейчас можно называть своей. Она у него просто есть. Чтобы она стала его, ему надо понять её суть, структуру, историю и возможности. Научиться управлять, знать как использовать, как защищаться, атаковать, и прочее, что может Сердце Драконов и всё такое, что позволит делать уму непостижимые вещи. Как минимум надо научится перестать делать такие всплески силы и энергии, перестать носить защищающие перчатки. Пока не научится её контролировать называть своей не сможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.