ID работы: 10547947

История синего капюшона

Джен
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Темный капюшон закрывает большую часть лица, оставляя взору несчастных лишь самоуверенную ухмылку. Тонкие губы не привлекают особого внимания, даже когда беззвучно сыплют проклятиями на древнем языке. Глухое "бум" заставляет уста сложиться в трубочку и в точности повторить заклятый звук. Сердцебиение успокаивается, и пушистые ресницы наконец могут с благоговением опуститься на небольшие щечки. Веки смыкаются, вынуждая грустные синие глаза, жарко отражающие справедливость, закрыться. Плохо дело — придется посмотреть на свою же работу. Джей Уолкер с опаской издалека всматривается на бездыханное тело, которое когда-то было мохнатой собакой, опасным волком, или, как его окрестили в народе — оборотнем. Слюна некрасиво свисает из распахнутой пасти, навостренные уши опускаются вниз, огромные лапы расслабляются, и оттуда выпадает кусочек чего-то бежевого. Возможно, чья-то кожа, но скорее всего недоеденное лакомство в виде человеческой плоти. Стараясь отогнать тошнотворные мысли подальше, Джей быстро трясет головой. Он опирается на грязные коричневые ботинки, точь-в-точь покрытые грязью и листьями, как сам лес. Шнурки насмерть завязаны прочным узлом, дабы не подвести владельца в момент бегства. Дыхание чрезмерное легкое для душного леса, принесшего себя в жертву молодому посетителю. Полумесяц, одиноко мерцающий в темном небе, покрытом зеленоватым туманом, неприветливо косится на симпатичного гостя, а сам тайком разглядывает покровителя. От назойливого внимания Джею больше всего хочется спрятаться в собственной кофте, но там слишком душит одиночество. Приходится бросить унылый взгляд на растущие рядом белые цветочки, жалобно прижимающиеся друг к другу, и проломить сердечную тоску черствостью. Если бы поблизости был хоть кто-то, то наверняка заметил копну рыжих волос — главных доносчиков неуловимого Охотника. Закатывая глаза и покусывая губы, кудрявые упрямые волосы быстро оказываются заправленными за уши. Джей хмурится, вспоминая, что точно использовал резинку, чтобы сдержать непослушную шевелюру. Если он оставил след, то назавтра его мертвое тело будет бездыханно покоиться в канаве. Издав протяжное "Ох", не проронив при этом ни звука, парень тянет руки в карманы. Резинки нет, а значит валяется посреди темного леса и хранит на себе секретное ДНК. Посылая свою несобранность в баню, опасаясь лишний раз произносить слово "черт", Джей аккуратно ступает ботинками по сырой земле. То ли влияние дождя вызывает неприятное покалывание, то ли внезапный ветер грозит выдать героя, но дрожь отменно пробегает по накаченному телу, остужая легкие. Времени на поиск детали нет, да и сбежать, оставив тело разлагаться и гнить, Джей не может. Подходя к мохнатой твари, парень лениво проводит перчаткой по туловищу. Взгляд случайно падает на бежевый предмет рядом, и с полным отсутствием удивления палец бывшего человека брезгливо поднимается с земли. Серебряная пуля, что так умело была запущена грозой всех нечестивых существ, красуется в сердце. Единственное, о чем жалеет охотник, так это о грязной крови, запачкавшей идеальный предмет убийства. Говорят, синие глаза не могут убивать. Так и рыжие парни с милой россыпью веснушек не могут причинить вреда больше, чем слабый удар по руке. Они просто не имеют права, ведь были одарены неописуемой красотой и невинностью мира сего. Но однажды в человеке что-то ломается, разрывает на части, и тогда кровопролитие кажется превосходным вариантом разрушить свою внутреннюю боль. Еще в древности сказочниками было дано точное описание охотника — находить, ловить, убивать. Но наивные жители полагались только на бородатых мужчин с сумасшедшими глазами, а рыжие пареньки тихо мечтали о такой славе, затоптанные жителями повыше. Сжимая пулю в кулак, ночной странник ступает на носочках, ловко минуя колючие ветки деревьев. Рюкзак, заполненный инструментариями для расправы, боится издать и звука, цепкой хваткой цепляясь за плечи хозяина. В поисках злосчастной резинки, которая может стать проводником в мир иной, Джей пытается собрать мысли воедино. Он никогда не допускает ошибок, за что и заслужил прозвище "Синий капюшон" или "Предвестник смерти". Любая нечисть замирает от страха при мысли, что рядом находится меткий стрелок и безжалостный воин. Вся нежить покрывается пятнами злости, желая собственноручно прикончить линчевателя. Но все они с треском проваливаются, рассыпаясь на миллионы ненужных песчинок, забытых временем. Джей Уолкер — неуловимый Робин Гуд, палач и смерть любой нечистой силы. Он быстрее вампира, осторожней оборотня и хитрее ведьмы. Он знает каждый шаг наперед, просчитывает невозможное. Он может убивать не моргнув и глазом, стрелять с закрытыми глазами и выпутываться из любых узлов. Он справляется с любой задачей, не проронив и слова. Он ведет двойную жизнь, но далек от одержимости местью. Он не боится умереть, хотя знает, что при любой возможности будет разорван на части. И он наконец находит желанную резинку, облегченно выдохнув. Сегодня он останется жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.