ID работы: 10548411

я не принимаю ничего

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
harecult соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот она. Последняя надежда на то, что ты выживешь. Иссякает на глазах, мешая меня, мои чувства и боль вместе с воздухом. Тяжело воспринимать то, что не в моих силах помочь тебе. Все сжимается внутри лишь от одной мысли, что возможно я больше не услышу твоего звонкого голоса в своей квартире. Я отчаянно продолжаю сидеть в этом неприятном месте, моля Бога о твоей жизни, которой ты так хотел. Для кого-то ты — лишь человек, но не для меня. Только твоё присутствие скрасило мою никчемную жизнь. И я никогда не приму твоего ухода. Отправлюсь за тобой, растеряв все силы в борьбе, на тот свет. «Возьми меня за руку и не отпускай»? Я послушаю тебя, несмотря на то, что ты бы вряд ли хотел этого. Врачи бегают из кабинета в кабинет, лишь бы спасти тебя. А я? Я настолько беспомощен, что не могу ничего сделать. Будто меня погасили, забирая тебя из моего сердца. Готов отдать все что угодно, лишь бы получить хоть день для тебя. Ты не должен уходить так рано. НЕ ДОЛЖЕН, ПОЙМИ, ТЫ СИЛЬНЫЙ!!! Слёзы давно высохли на щеках и губах, я уже не чувствую ничего кроме пустоты внутри. Я не успел сказать тебе действительно важные вещи. И возможно больше не успею. Но не теряю надежды; составляю свой монолог независимо от того, придётся ли озвучить его. Вдруг ты услышишь это в своём сознании. Ты слишком светлый человек для меня. Может из-за этого Бог хочет отобрать тебя? Пытается уберечь? Но я же всегда был добр к тебе. Я больше не смогу находится в квартире, где жил до этого. Я НЕ ПРИНИМАЮ ТВОЕГО КОНЦА ЖИЗНИ! Там все напоминает о тебе. От входной двери до балконной. Даже в воздухе, кажется, до сих пор витает аромат твоих духов. Мир в моем доме будто остановился. Те самые карандаши и блокнот, которыми ты так ловко оперировал, пока был здоров, оставлены на тумбе. Я не уберу их никогда оттуда; они будут напоминать о тебе до конца моей серой жизни. На кровати все ещё лежит твоё худи, видя которое мне хочется вернуть время с тобой. И вернуть тебя, в первую очередь. Кажется, будь ты со мной ещё немного, все бы изменилось. Я не стал бы тогда заводить эту ссору. ДА ЗНАЛ БЫ Я, ЧТО ТЫ ПОЙДЁШЬ ТУДА! Ненавижу себя! Я снова все рушу. Уходишь ты — ухожу и я. Мой главный принцип. Я буду ему следовать до встречи с тобой. Жалобный писк аппарата. Пульс на нуле. Они не могут спасти тебя. Твои травмы несовместимы с жизнью. И мы оба виноваты в этом. Я не уберёг тебя, ты — сделал поспешные выводы и принял страшное решение. И это решение лишило жизни не только тебя, но и меня. И вот я думаю. Так и зачем жить мне, если рядом не будет тебя? Мысли рушатся, путаются, бегают в моей голове, будто пытаясь меня вразумить: ‘Денис, он был бы не рад этому’ — слышу я и невольно сравниваю этот странный голос с твоим. Мне не наплевать на тебя, но я хочу к тебе. Где-бы ты ни был. Хоть на небе, хоть на земле, только рядом. Я сижу на крыше, встречая закат и выпивая очередную бутылку вина. Это было твоим любимым местом во всем городе. Виды завораживали; именно в них ты находил сумасшедшие идеи для своих песен. Как жаль, что теперь этим городом никто не вдохновиться. Кирилл ещё сможет понять мой уход из жизни, а вот остальные нет. Он-то знал, насколько я тебя любил. И знает, что без тебя я смогу только существовать. Я стою на болтающемся краю крыши. Вот-вот сорвусь, но продолжаю играть с жизнью. Мне уже нечего терять. Собираюсь с мыслями и наконец становлюсь на крышу, ровно глядя на город с высоты птичьего полёта. Прикрываю глаза, ожидая, что совсем скоро окажусь там же, где сейчас и ты. До прыжка всего минута. За неё я успеваю обдумать, вспомнить многое. Нашу первую встречу. Твоё предложение поиграть в группе. Буквально все мне удалось вспомнить. И только одно я хотел скорее забыть. Наш последний день. Ты застал меня с подругой дома, пока та пыталась застирать свою одежду от кофе. Нелепая ситуация. Но она стоит мне твоей жизни. Я буду корить себя за это до конца своих дней. Ненавижу себя! Я взял себя в руки и смело оттолкнулся от края крыши. Я обретаю свободу, и в своих мыслях лечу не вниз, к земле этого ужасного города, а вверх, к тебе в тёплые объятия. И вот, секунды две-три, и я уже встречаю на пути асфальт. Он не преградит мне путь к тебе, я дойду любыми путями. // от лица автора И задержись ты парень всего на минуту… Его нет на том свете. Он жив. И всего через 20 секунд после твоего соприкосновения с землей ты бы узнал об этом. Но было поздно; врачи звонили в пустоту…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.