ID работы: 10548801

Похотливая Данмерская Госпожа

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 : Наше первое путешествие.

Настройки текста
Ночь была длинной и неспокойной, однако эльфийка про это даже не вспомнила. Наступило бледное и депрессивное утро следующего дня. Пушистые снежинки сменились каплями дождя, которые звонко барабанили разбиваясь о ветхие окна. Данмерка с трудом открыла глаза, на секунду даже не понимая того что случилось. Тело ее было слишком тяжёлым и неповоротливым. -Где я? -еле произнесла девушка. -Почему я здесь?.. Следом раздался томный звук журчащей воды. -Да если бы я прошёл через то же самое что и ты, то, наверное бы, тоже забылся. -Сказал знакомый голос. -Ричард... -Тихо вымолвила эльфийка полностью ещё не оклемавшись от сна. -Не напрягайся. Этой ночью я забрал тебя с собой и мы пошли через лес где наткнулись на волков. Прилично же тебе досталось. Ради всего святого, прости, но я не смог защитить тебя от их укусов. -Сказал он меняя повязку на лодыжке эльфийки. -Видимо ты потеряла сознание от болевого шока. Парень лёгкими движениями стирал кровоподтёки с нежно голубой кожи, как вдруг данмерка привстала с кровати и взволнованно спросила: -А как же дядюшка Корпул? Неужели мы ему ничего не сказали?! Уже раздраженный постоянными переживаниями Мирры, Ричард просто щелкнул ее по носу и уложил обратно в кровать. -С ним все будет хорошо. Каджит должен был отнести ему записку с предупреждением. -С предупреждением? С каким? - В очередной раз перебила парня она. -О том что ты уходишь из города. И вообще, думай лучше о себе, а то слишком уж много сострадания. -На этих словах норд расправил окровавленную тряпку. Девушка смотрела на нее обворожённо, воздуха в ее лёгких резко стало не хватать. Она отвернулась, делая несколько коротких вдохов. -Мирра, у тебя все хорошо?-спросил настороженно норд заметив это странное поведение. -Эй, ты меня слышишь?..

***

Вся семья Ричарда сидела у камина и с непонятным удивлением рассматривала данмерку. -Получается ты боишься крови, так?-Спросил отец. -Я многое видал на своем веку, но с таким сталкиваюсь впервые. -Райан, Ричард, не донимайте девочку вопросами! У нее была трудная ночь. -Тут же прервала дискуссию мать. Мирра была так смущена, но, едва перешагнув через себя, тут же ответила: -Прошу прощения, но мне двадцать три года. -Двадцать три?! - Изумлённо ворвался Ричард. -А я то думал... -Неприлично рассуждать над возрастом девушки. Хоть и не могу не согласится, для невестки она старовата будет. -Мам! Прекрати! - Скрежетнул зубами паренёк. Еще в момент того как юный норд открыл рот чтобы высказать свое недовольство, Марта разразилась смехом. -Нашему вот шестнадцать. Очень мило было с твоей стороны его выручить. Думаю что с нашей будет также мило тебя приютить, тем более что на этом хорошенько настаивает сам Ричард.

***

Норд очень долго копался в сундуке. -Платье? Ты серьезно в нем проходила столько лет? - спросил изумлённо новый друг. -И как, удобно? Мирра заинтересованно осматривала ветхий и сырой дом, думая о чем-то своем. -А? Да... -Резко вышла она из глубоких размышлений. -Да мне и не особо давалось носить что-то другое. Парень обернулся на девушку и досадно вздохнул. -Все думаешь о "дыре" в которую я тебя притащил? Эльфийка опешила. -Дыре? Да я так не сказала бы, что ты. Каждый живет по-разному. У меня вот дома совсем нет. -А таверна? -Тут же спросил Ричард. -Неет, совсем нет... -Возразила Мирра, - я была слишком маленькой когда меня нашел дядя Корпул и забрал к себе. Я же ему даже не родная...- Немного углубилась девушка в предысторию. -На самом деле, я его очень люблю и ценю, благодарю матушку судьбу за то что на моем пути встретился такой человек, но... А может оно и к лучшему что ты меня забрал. Он так мучался с тех самых пор как господин Верг обратил на меня внимание. Дядюшка всегда просто прятался, потому что не мог смотреть... и помочь он тоже не мог... Последние слова девушки были пропитаны особой грустью и обидой за близкого человека, но Ричард не замешкался. Все это его просто злило. -Мы с тобой вместе совсем немного, но как же я начинаю бесится когда все грехи человечества ты берешь на себя. Правда, это не мое дело, но почему в тот момент, когда этот урод пристал ко мне, тебе, молодой и беззащитной девушке, хватило смелости чтобы заступиться за меня, а ему, взрослому дядьке, все было не по чем? Он ведь просто продолжил прятаться! Кажется, не такой уж он и хороший человек. Выражение лица эльфийки тут же сменилось. Ее как по голове ударили. -Ри.. Ричард, не говори так! Ты просто не знаешь всей ситуации полностью. Господин Верг богат и властен, а все имперские солдаты Солитьюда - всего лишь его пешки. Даже если бы кто-то решился защищать кого-то грубой силой, то кончилось бы это только тем что..- Данмерка слишком сильно пропускала все через себя. Она ощущала чужие раны как на себе, чью-то боль как свою собственную. У нее, как у того кто всю жизнь наблюдал жестокость, было очень высоко желание мира во всем мире. Так и не договорив до конца, девушка расплакалась и увела взгляд в сторону. -Ну чего ты... - Вдруг сменил тон норд. Он вспомнил слова каджита, которые говорили что "девушка - существо слабое, не гоже разговаривать с ней грубо". -Ну не плачь, неженка. Я все понял, прошу прощения. Быть может я тоже бываю не прав. Ричард сделал шаг на встречу эльфийке и слегка обнял ее.

***

Время пронеслось незаметно. Вот и наступила весна с ее капелью и ручейками. Первые дни руки дождя особенно славились ярким и теплым солнцем, однако не без ложки дегтя - грязи под ногами. Семья Ричарда была не богата, скорее даже наоборот, но отец так хотел чтобы сын был счастлив... За это время Мирра узнала что, на самом деле, молодой норд мечтает стать искателем приключений, расследовать старые гробницы, встречать закаты и рассветы сидя под открытым небом, у палатки. От того Райан и продал свои драгоценные камни, которые нашел много лет назад, хранил до судьбоносного часа. Вот он и настал, как считал мужчина. У Ричарда появился конь. Парень сразу же устремился в "бой" : ну, а правильно, сколько еще можно охранять один и тот же дом с деревянным мечом в руках? Решением друга Мирра была прилично напугана. Девушка всегда считала себя домашней, но Ричард был ей так близок что она по просту боялась отпускать его одного.

***

Вместе они путешествовали уже как пару дней. От дома до Драконьего Моста, от Драконьего Моста до Маркарта, но впереди было еще много верст. Так и не дойдя до первой намеченной точки, молодые друзья поскидывали все запасы у дерева в лесу и решили устроить привал. Норд взялся ставить палатку, пока эльфийка смотрела на уходящее за горизонт Солнце и мило улыбалась. Натягивая веревки между опорными палками, Ричард вдруг обернулся на нее: мечтательную и весьма инфантильную для своих лет девчушку. -Ты уверена что тебе удобно в платье? Может дам свою рубаху? - Спросил обеспокоенно парень. -М? - Обернулась она. -Нет нет, все хорошо, правда. Норд рассмеялся. -Ты неисправима. -Снисходительно сказал он и продолжил свою работу. Замечая старания друга, Мирра резко заметалась. Данмерка насобирала веточек и принялась разводить костер. К тому времени на улице прилично так потемнело... -Помощь не нужна?- Поинтересовался норд сидя на спальном мешке, но эльфийка даже не обернулась. По ее венам текла кровь несчастного народа, пережившего извержение Красной Горы. Голубые пальцы приблизились к влажному хворосту и налились ярким красным и рыжим светом. Веточки затрещали и резко вспыхнули маленьким пламенем. Так и не увидев произошедшего полностью, Ричард хорошенько удивился. -Как ты это сделала? - Спросил он, ошарашенно уползая глубже в палатку. Мирра кинула мимолетный взгляд в бок, смущенно приподнимая плечи. -Мой врожденный талант. -Обеспокоенно сказала она совсем несмело показывая пылающие руки. Немного расслабившись, парень с энтузиазмом вглядывался в огонь. -Ух ты... Я слышал! Это же... Магия, правда? Ты мне раньше этого не показывала. Не знал что умеешь... - Тут он медленно поднялся и приблизился к девушке. -Как красиво... - Сказал норд и считай что коснулся рыжеватого язычка, как вдруг эльфийка резко его потушила. -Не будь дурачком! Ты же обожжешься!- Ругалась девушка с заботой о друге.

***

Мирра приготовила ужин. Оба хорошо перекусили и пошли спать. Парень сложил руки за голову и с удовольствием смотрел в "потолок" палатки. В мечтаниях о следующем дне, он закрыл глаза всего на секунду, но и той хватило чтобы понять что что-то не так. Девушка крепко прижалась к его плечу, немного нервно сверкая краснотой своих глаз. -Ну вот опять. Почему ты не хочешь спать на своей части палатки?- Возмутился было Ричард. Эльфийка неровно дышала. -Потому что боюсь что тебя украдут. -Решила шуточно отмазаться она, говоря фразу так зажато как только могла. Молодой норд рассмеялся. -Темноты боишься? - С малой издевкой спросил он. Девушка промолчала, только опустила веки, посильнее прижимаясь к другу. Ричард мирно смотрел на то как она засыпает. Парень погладил подругу по длинным и густым волосам, шепотом вновь повторяя уже избитую фразу: -Ничего не бойся, неженка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.