ID работы: 10548818

Возвращение

Гет
G
Завершён
586
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 8 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Юджи усталость и желание лечь спать. У неё был ужасный месяц.       Старейшины как сговорились — гоняют её по миссиям без перерывов. Она даже не могла встретиться со своими друзьями и студентами. Внезапно без неё стало не справиться с проклятиями, везде требовалось присутствие сильнейшей. Она уже три дня не спала нормально, так, получилось урвать по пару часов. Это первый раз, когда она возвращается в Токио. Боже, она скучала по своей кровати. Но сначала нужно было сходить к Нобаре и отчитаться, что она вернулась живой и невредимой. Она надеется, что не вырубится где-нибудь по дороге. Главное не садиться и не закрывать глаза.       Когда она заходит в кабинет подруги, то первое, что она слышит это:       — Ты выглядишь отвратительно.       Она знала, что может рассчитывать на её поддержку.       — Спасибо тебе за комплимент. Ты тоже выглядишь цветущей.       Кугисаки выглядит не очень, похоже её погребла под себя бумажная работа и судя по стопкам на столе, отпускать не собирается.       Возможно, её звание сильнейшей и, соответственно, первой на линии огня, это не так уж плохо. По крайней мере, ей не нужно всё время сидеть за документами, как недавно ставшая директором подруга. Лучше ходить на задания. На месте Нобары она бы чокнулась.       — Ладно, говори, были ли осложнения, и вали отсыпаться. — Тяжело вздыхает Нобара. Вот за что она её действительно любит.       Нобара святая женщина!       — Всё как всегда, проблем не было. Из осложнений только моя бессонница. — Она уже собирается уйти, но всё же не может не спросить. — А у вас тут как? И с моими всё в порядке?       — Твои второгодки всех достали, даже несмотря на то, что их тоже по миссиям гоняли. Твой чертов Годжо терроризировал меня, пока я не сказала, что ты сегодня возвращаешься.       Юджи удивлённо хмурится. Её отсутствие конечно довольно затянулось, но она говорила ребятам, что уходит на миссию. А когда стало ясно, что она не сможет вернуться в обговорённый срок, то позвонила им и рассказала, что её долго не будет, потому что её сразу же отправили на другую.       — Хм? Что-то стряслось?       Недовольная Нобара посмотрела на неё с удивлением, но потом как-то обречённо вдохнула.       — Ты ведь ничего не понимаешь?       У Юджи начиналась мигрень от плохого предчувствия.       — Тебя не было месяц, они волновались. — Нобара тяжело вздыхает. — Твоё присутствие хорошо сказывается на их поведении. Особенно на Годжо. Тем более…       — Значит ничего непоправимого не случилось? — Перебивает подругу Итадори. Она не хочет слушать жалобы на своих студентов, только не сейчас.       — Мои нервы непоправимо уничтожены. — С раздражением отвечает женщина, но понимает, что сочувствия не дождётся. — Вали отсюда.       Итадори только этого и ждала. Когда она уже переступает порог в коридор, её догоняют слова подруги.       — С прошедшим днём рождения тебя.       — А? — Оборачивается Юджи с удивлением на лице и видит, как подруга закатывает глаза. День рождения? — А какое сегодня число?       — Двадцать первое. — Говорит Кугисаки с обреченностью и делает руками «кыш-кыш». — Иди спи.       Юджи строит Нобаре рожу и всё же уходит в свою комнату.       Как неловко получилось, Юджи совсем не следила за датами и пропустила свой день рождения.       Возле желанной комнаты её ожидает засада в виде Годжо Сатору. А она надеялась никого не встретить и спокойно добраться до кровати. Не получилось, какая жалость.       — Итадори-сенсей! — Восклицает парень, когда замечает её. Он выглядит немного нервно, но определённо рад её видеть. Кажется он уже давно ждёт. — Вы наконец-то вернулись.       — Здравствуй, Сатору, что ты тут делаешь? — На лице усталая улыбка, в голосе мягкость. Юджи уточняет: — И как давно ты меня здесь ждёшь?       Она не думает, что он был недавно у Нобары. Скорее всего прошло уже как минимум два часа, иначе Кугисаки была бы более раздражённой, когда Юджи к ней зашла.       У Сатору немного краснеют щёки, он волнуется, отводит взгляд и снова смотрит на неё. Он без очков и Юджи засматривается. Ей всегда нравились его глаза. Самые красивые, какие она когда-либо видела. В себя её приводит протягиваемый пакет и слова Сатору. — С днём рождения, Итадори-сенсей. — Он трет шею и отводит взгляд. — Я знаю, что он уже прошёл, но…       В груди разливается тепло. Она не ждала подарков и поздравлений, по правде сказать, для неё этот день уже давно не имеет ничего особенного. Но было приятно, что Сатору ради того, чтобы её поздравить приложил столько усилий.       Юджи смущенно улыбается, держа в руках подарок. Сатору завороженно смотрит на её лицо. Она сокращает расстояние между ними, встаёт на носочки и целует Годжо в красную щёку.       — Спасибо, Сатору.       У парня сердце готово выпрыгнуть из груди, он неосознанно проводит пальцами по месту, где касались её губы. На губах расцветает счастливая улыбка.       Юджи думает, что Сатору выглядит великолепно, когда улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.