ID работы: 10549854

Полный распад трио

Джен
G
Завершён
67
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

Подготовка к пересмотру дела Сириуса Блэка

Настройки текста
Статья в газете о мальчике, выжившем в чулане, привела к неожиданному последствию. Пусть и в обстановке один на один, но Драко Малфой попросил * прощения за своё поведение в ателье Малкин 31 июля и в экспрессе 1 сентября 91-го. Я же признался, что специально отговорил Шляпу от отправки меня в Слизерин, лишь бы не быть с ним на одном факультете, при этом какой из других трёх факультетов будет мне было абсолютно все равно. На балу я был с единственной нечистокровной ровесницей-слизеринкой Трейси Девис. Драко Малфой был с Панси Паркинсон, Теодор Нотт с Дафной Гринграсс, Блейз Забини с Миллисентой Быкоморд, а Винсент Крэбб и Грегори Гойл выбрали каких-то слизеринских третьекурсниц. Седрик Диггори был с Чжоу Чанг, Виктор Крам с Гермионой Грейнджер. Роджер Девис был вместе с Флер Делакур. 31 декабря я написал письмо с просьбой ознакомиться с материалами дела об убийстве моих родителей. В этот раз сама Амелия Боунс в школу приходить за мной не стала (смысла не было, так как все равно взять с собой материалы дела было невозможно), а отправила Нимфадору Тонкс. А вот материалы дела показала сама Амелия Боунс. Доказательств вины было крайне мало: об убийстве Питера Питегрю и маглов даже не было задано вопросов, а про убийство Джеймса и Лили лишь единственный вопрос: Считаешь ли себя виновным? Кроме того, был приказ об ареста до суда, подписанный Барти Краучем и Миллисентой Багнольд. С 82 по 92 документов не было Ещё был приказ министра в июле 93-го о разрешении казни при поимки, но данная практика считается стандартной с точки зрения закона, хотя до сих пор случаев побега из Азкабана за всю его историю не было. После этого глава дмп проверила мои воспоминания и заявила, что на ближайшем январском заседании поставит под сомнение приказ о казни ввиду появления сомнений в виновности узника, хотя сами мои воспоминания не могут считаться доказательства, из которых однозначно следовала бы невиновность (личности могли быть под обороткой, верить на слово нельзя — требуется проверка). В число показаний, полученных при помощи легилеменции надо мной, были не только разговор меня с Сириусом, Ремусом и Питером, но и разрешение на посещению мною Хогсмида: Альбус Дамблдор должен был проигнорировать данный документ, так как было бы логично предположить, что тот, кто, по официальной версии, собирается меня убить, таким образом хочет выманить меня за пределы школы. К сожалению, допросить по этому поводу самого Альбуса Дамблдора невозможно, так как для допроса просто чародея Визергамота требуется 26 голосов, для допроса председателя Визенгамота 34, для отставки председателя Визенгамота за исключением причин смерти и проблем со здоровьем, а также по причине явно выраженного собственного желания (в этих трёх случаях 26 голосов), требуются 34. В мои воспоминания попал тот факт, что Корнелиус Фадж не поверил в невиновность Сириуса Блэка. В связи с этим Амелия Боунс спросила: собираюсь ли я жаловаться на министра. Я ответил, что нет, так как считаю, что он мог не суметь быстро разобраться в ситуации, а потом, наверное, появились дела поважнее — подговка к финалу чм и турниру трёх волшебников. На самом деле я хотел бы пожаловаться, но понимал, что возможная отставка Корнелиуса Фаджа не понравится Малфоям (о чём меня предупредил Драко). Седьмого января состоялось заседание Визенгамота, о результатах я узнал утром 8-го. Статья «Тёмные времена министерства: Чёрный Сириус, возможно, не виновен?» **. Первые строчки были следующие. Визенгамот отменяет решение о казни при поимке беглого узника. Ему даётся месяц, чтобы договориться о повторном рассмотрении дела, которое, во избежании ошибок, будет проводиться напрямую Визенгамотом, минуя департамент магического правопорядка. Ответственность за побег автоматически снимается, так как было нарушено право на суд: процесс должен был быть, а его не было. В конце концов, даже Рудольфуса, Рабастана и Беллатриссу формально судили, хотя они во всём признались во время следствия, а чрезвычайное положение было отменено только после их поимки!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.