ID работы: 10549854

Полный распад трио

Джен
G
Завершён
67
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог. Начало

Настройки текста
На факультете Слизерин все искренне поздравляли меня с победой, хотя, формально, я, на тот момент, был ещё учеником неизвестной школы, пусть и учащимся на время турнира вместе с ними. Жалевших погибшего самозаванного тёмного лорда не было. Идея проверить Выручай-комнату оказалась правильной: Альбус Дамблдор принёс оттуду одну из реликвий основателей. Конечно, понять, кто именно принёс туда диадему — одержимый Киринус Квирел или Барти Крауч-младший, достаточно умело изображавший Аластора Грозного Глаза Грюма было невозможно* (настоящий мракоборец был найден мёртвым и без волос -, видимо, самозванец понял свою ошибку слишком поздно **). Заявление о повторном зачислении в Хогвартс было написано сразу после разговора, но распределение было назначено на первое сентября. В поезде Драко Малфой заявил, что готов уйти из ловцов в охотники, но я высказался против — против меня у загонщиков будет повышенная мотивация, но я, наоборот, готов перейти на место охотника. Узнал, что будущий шестикурсник Майлз Блетчли будет капитаном команды: будущие семикурсники Эдриан Пьюси и Грекхэм Монтегю отказались претендовать на данную должность. Хотя реальной необходимости не было, часть летних каникул до 31 июля включительно пробыл у Дурслей и лишь первого августа сообщил, что мог бы вообще у них не быть, просто хотел прожить хотя бы месяц вдали от магического мира. А вот август пробыл у Сириуса Блэка, хотя пробыл громко сказано, так как раз в три дня мне приходилось приходить на празднование чьего-либо дня рождения (и это при том, что я пропустил дни рождения, которые были в июле). Открыть медальон проблем не составило, после чего Кикимер смог выполнить последний приказ хозяина Регулуса. Чашу в своём сейфе нашёл Люциус (гоблины без проверки перенесли всё из сейфов Лестрейнджей). В поезде первого сентября Драко Малфой и Панси Паркинсон уже были со значками старост. Северус Снейп нержиданно стал преподавателем защиты от сил зла, а к преподаванию зельеварения вернулся Гораций Слизнорт. Первым распределился я. Артефакт, которому тысячу лет в обед, на самом деле, чуть меньше***, мог бы просто огласить очевидное решение, но сначала предпочёл задать вопрос — Ты теперь считаешь, что Слизерин поможет тебе достичь величия? — Скорее, наоборот, я добавлю величия **** факультету, но дело в другом. Я считаю, что готов учиться на данном факультете, так как предать тех, кто помог мне, когда все отвернулись от меня, неправильно. — Слизерин! — громко крикнула Шляпа Затем стали распределяться первокурсники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.