ID работы: 10549962

Потому что мой друг лучше всех играет блюз…

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здорово и круто, наверное, иметь друга, которому ты кинул главу, а он читает, и потом такой: — Вау! Ты знаешь, что ты гений? Никто лучше тебя не пишет, никто! Вот просто все идеально, я рыдал над каждым словом, я перечитал пять, нет, десять раз! Наслаждался языком и метафорами! У меня нет слов, одни междометия! Ты гений! Твои тексты как музыка! И ты такой, глаза в потолок, тапком пол ковыряешь: — Ну… даже не знаааю… что, правда хорошо? А он такой: — Да зашибись! Ничего лучше в жизни не читал! Круто и здорово, когда ты наваял главку, и потом в рефлексии: — Я это… чего-то сомневаюсь. Мне кажется, не особенно клёво вышло. Вот тут (пальцем) тут (ещё пальцем) и тут (снова кончиком указательного). А он тебе в ответ: — Лев Толстой, когда прочёл твой текст, то обнял Стивена Кинга, оба нервно рыдают в сторонке и смолят одну сигарету на двоих!!! А Гоголь вообще разжег камин и обьявил, что отзывает все свои работы взад, чтобы устроить из них ритуальный костёр! Мда… круто, наверное, иметь такого друга… Наверное. Наверное… *** …мой друг говорит: — Открывай. Сразу говорю — правок много. — Евааа!(автозамена Роскомнадзора). Какой много! Да тут же все небо в попугаях!!! — ору я, потому что глазам больно от красно-зелёной пёстрой ткани текста. — Ну… не всё… вот здесь остался кусочек без перемен. И здесь. И ещё вот тут целое одно слово нетронутое, — хладнокровно парирует инквизитор. Это не красные правки. Это капли крови, которые оросили поле боя. Битва железных канцлеров? Ага. Щаз. Битва Гесера с Завулоном на Чертовом мосту из Ночного дозора — вот это ближе к истине. Кто помнит эти кадры — тот меня поймёт. Кто забыл — тому я завидую. Попугаи теряют перья, но не сдаются. Знаки препинания летают стаями туда-сюда, как мячики на турнире Australian Open. — Тут запятая не нужна! — Спорим? — Просто поверь. Не нужна. Я чувствую. — А вот правило! — М. Козырь из рукава? — Правило. — Плевать. Я художник, я так вижу. Как это там? Авторская пунктуация. Вот. — Правило. — Зачем тут тире? — Правило. — А давай тогда везде тире понатыкаем? Тире ж много не бывает! Больше тире хороших и разных! В каждом предложении по два. Нет, по пять! — Правило. Мой друг говорит: «Виделись». И ржёт. Мой друг говорит, когда я пишу: «Спишь?» — отвечает почти сразу: «С чего бы? В четыре утра, с чего бы мне спать?» «Тогда слушай, чё скажу». Слушает. Мой друг говорит, когда я спрашиваю: «Ну как вообще тебе глава? Норм?» — «Нууу… как тебе сказать…» … а порой он говорит мне: «Я тебя ненавижу. Ты вывернула мне душу, а потом сплясала на ее осколках сарабанду». … и ещё иногда говорит: «У меня для тебя подарок. Вот ссылка. Открывай». И тогда я понимаю, что он каким-то образом проник в мою голову и в мою душу и скачал оттуда мои тайные мысли, образы и желания. И облёк их в совершенную визуальную форму. Этого не может быть, но это так. Потому что… Потому что Мой друг лучше всех играет блюз. Каждому бы такого друга, мечты-мечты… А у меня он есть. С днюхой тебя, бро!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.