Вархаммер 40K AU

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Может он застрял в каком-нибудь люке? Удивительно, как он вообще в них пролезает, – хихикнул майор Масси, и Давос с трудом подавил желание дать своему заместителю подзатыльник. Он смущенно оглядел собравшихся за столом старших офицеров и комиссаров полков на борту «Ярости». Полковник Старк, командир 311-го полка Ледяных Воинов Валхаллы, слабо улыбнулся Джастину, но Давос знал, что его явно задела столь дурная шутка о его друге, лорде-генерале Баратеоне. Полковник Клиган, командир «Бешеных Псов Катачана» лишь презрительно скривил губы. Только молодой командир кастафорейцев Эдмур Талли с трудом пытался подавить вырвавшийся смешок, после того, как получил под столом мощный пинок от своего комиссара Бриндена Блэкфиша. Но Масси следовало беспокоиться о своем комиссаре, подумал Давос, потому что даже не глядя на Станниса, он по одному только скрипу зубов слева от него понимал, что новый комиссар уже мысленно собирает расстрельную команду для Масси. Новый комиссар... Полковник Давос Сиворт пока еще только привыкал к комиссару Баратеону, все еще скорбел о предыдущем, добродушном и спокойном Крессене. Они потеряли Крессена в битве за Штормовой Предел, богатый мир-кузницу, на который вторглись силы Хаоса. Империум едва не лишился этого мира, Хаос поглотил почти всю планету, кроме небольшого сектора на севере, который держали остатки разбитых полков, что первыми прибыли на помощь молившей о спасении планете. Жалкие остатки когда-то могучих полков, которые вместе держала железная воля последнего живого представителя командования – комиссара Станниса Баратеона. Давос вспомнил, как впервые увидел его тогда, в штабе гарнизона в городке с дурацким названием Барабанная Башня, усталого, измученного, голодного. И первым, что сделал измученный и голодный комиссар при виде своих спасителей, было назначение взысканий сразу нескольким отрядам за беспорядок в обмундировании. Приятная встреча, ничего не скажешь. Официально Станнис Баратеон стал комиссаром 237-го Кадианского полка только через пять месяцев после окончания битвы в Штормовом Пределе, когда их уже отправили с миссией на планету Драконий Камень в системе Паллевон, и слава Императору за это, за время службы в кригском полку Станнис привык расстреливать солдат направо и налево за малейшую провинность, и пусть кригские клоны терпели это, кадианцы Сиворта могли поднять бунт. Давос долго пытался убедить Станниса сменить подход, но с той же пользой он мог бы уговаривать орочьего ноба. Помощь пришла с неожиданной стороны: брат-сержант Сноу из ордена Ночного Дозора, что участвовал в освобождении Штормового Предела, дал Станнису совет, среди кадианцев жить по-кадийски, и если во вселенной был хоть кто-то, к кому бы прислушался Станнис Баратеон, то это был бы Адептус Астартес, Его Верный Сын. Но Джастин Масси все равно слишком рано забыл, сколько раз только отсутствие официального статуса комиссара спасало его от расстрела. Наконец двери открылись, и вошел лорд-генерал Роберт Баратеон, великий полководец, покрывший себя неувядаемой славой в битве за систему Трезубец. – Собрание должно было начаться двадцать восемь минут назад, лорд-генерал, – холодно сказал Станнис. – Что такого важного могло тебя задержать? – Разговор со штабом сегментума тебя устроит? – ядовито осведомился лорд-генерал. – И Императора ради, Станнис, сними эту фрагову штуку! Скрипя зубами, комиссар стянул с головы противогаз – еще одна кригская привычка, раздражавшая весь 237-й Кадианский, и не только их, как оказалось. Все-таки они были братьями, непохожими, столь разными, непонятными друг другу, но братьями. Это было видно не только по их одинаково синим глазам – но и по той вольности, с которой они вели себя друг с другом. Давос знал, что братья не были близки, на самом деле в последний раз они виделись еще детьми, в тот день, когда им сообщили, что крейсер «Горделивый», капитаном которого служил их отец, а мать, майор Эстермонт, была командиром медицинского отсека, погиб вместе со всей командой в системе Губительных Валов. В тот же день Роберта отправили в военное училище на Вейл Аррен, а Станниса в схолу прогениум, и с тех пор братья слышали друг о друге только в сводках новостей да рапортах штабов. Пока Станниса не приписали к 237-му Кадианскому. – Какие-то срочные новости, лорд-генерал? – спросил Старк, озабоченно хмурясь. – Да. И дурные новости. Флот адмирала Виктариона Грейджоя взбунтовался, покинул свои позиции в Эссосе и идет к Пайку на помощь повстанцам. Офицеры переглянулись. – Но как? – удивился Талли. – Понятно, инквизиция потребовала бы головы всех родственников этого бунтовщика, губернатора Грейджоя, и ладно бы дезертировал адмирал, но весь флот? Как весь флот мог дезертировать? – Возможно, это был не просто бунт из-за налогов, – прошелестел валхалльский комиссар, Болтон, кажется. – Возможно, за этим бунтом стоит что-то еще. Лорд-генерал кивнул. – В штабе тоже так думают. И не только в штабе. Мне сообщили, что к Пайку идет корабль Инквизиции, «Воин Света». Инквизиция. Давос ощутил, как напряглись при этом слове все в комнате, даже сам лорд-генерал. Все, кроме Станниса Баратеона. – Тем лучше, – кивнул комиссар. – Бейлон Грейджой получит, что заслужил. Каждый пожнет то, что посеял. Ордо Еретикус? – Да, – лорд-генерал заглянул в планшет данных. – Инквизитор Мелисандра Асшай из Ордо Еретикус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.