ID работы: 10552547

Who are you?

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Memories

Настройки текста
Примечания:

«Пытаясь прошлое забыть,

Мы невольно о нём вспоминаем»

AleksTulbu

Десять лет назад

      Глубокая ночь. Такая тихая и таинственная, невероятно прекрасная, но очень опасная.       Луна уже вошла в свою последнюю фазу и блюдцем возвышается во всей красе посреди темно-синего неба, украшенного звездами. Но никто это не увидит, ведь тучи решили закрыть его от земных взглядов.       По ровной дороге автострады, окруженной со всех сторон лесом, проезжает черно-синяя легковая машина. В салоне находятся трое людей. За рулем сидит рыжеватый мускулистый мужчина с длинной и густой бородой, на вид тридцати с чем-то лет, а рядом — красивая каштановолоссая женщина младше чем муж не менее пяти лет. Сзади сидит маленький девятилетний мальчик. Волосы у него каштановые, как у матери, правда чуть светлее. А глаза похожи на папины — два ярких изумруда.       Он замечает как мать откуда-то достает красиво упакованную коробку, а после разворачивается к самому ребенку.       — Хотела дождаться, когда приедем домой, но думаю ничего страшного не будет, если мы развернем твой подарок сейчас, — улыбаясь, она вручает предмет своему сыну.       Приняв в руки, шатен нетерпеливо начинает убирать уже ненужную обертку, а после и открывает сам приз.       — Вау! — восторженно шепчет себе под нос, когда достает содержимое подарка, — Ночная Фурия, — тем же шепотом, рассматривает большую мягкую игрушку в виде черного дракона.       — Я сама сшила, — все это время наблюдавшая за реакцией чада, подает о себе знак представительница женского пола, широко улыбаясь, — Нравится? — видит как мальчик поднимает на нее взгляд и быстро кивает, давая немой ответ на вопрос.       Зеленоглазый направляет взгляд назад, на подарок, и не сдерживает радостного вздоха.       — Это же та самая энциклопедия драконов, о которой я всегда мечтал! — шепот быстро переходит на громкий крик восторга. Перелистывает страницы и про себя читает некоторые виды и характеристики нарисованных там рептилий. А после, вновь поднимает зеленые глаза на родителей, обнимая книгу, — Спасибо мама, папа, это самый лучший подарок!       — С днем рождения, Иккинг, — не сдерживает очередную улыбку голубоглазая.       — Ну, набор юного полицейского ведь тоже не плох, правда? — решает напомнить о себе глава семейства, но в ответ еле слишит тихое «угу-угу» увлеченного чтением сына, краем глаза замечает победную ухмылку супруги.       Шатенка оборачивается, смотрит на дорогу. Ей она кажется подозрительно тихой и какой-то таинственно опасной. В голове вспоминаются самые страшные рассказы об этом месте, в горле появляется большой ком, который тяжело проглотить.       — Зря мы поехали этой дорогой. Говорят, тут люди пропадают, — шепотом делится своими мыслями с мужем.       — Дорогая, это всего лишь слухи, — слегка усмехается, — Это обычная… — его прерывают внезапно, по очереди, выключающиеся уличные фонари, — Дорога…       Он замедляет транспорт, когда полностью исчезает освещение, и они оказываются в густом тумане. Перед ними только тьма, в которой невозможно что-либо разглядеть, руки нервно сжимают руль, в салоне образовалась гробовая тишина.        Вдруг, с огромной скоростью, перед глазами пробежалась чья-то тень. Глаза Иккинга становятся огромными. Водитель резко поворачивает руль. Транспорт во что-то врезается. С детских губ вырывается крик испуга.       От сильного удара стекло разбивается, разлетаясь в разные стороны. Его кусочки больно режут кожу на телах, оставляя за собой кровавый след. Один большой пролетает мимо правой стороны подбородка маленького Иккинга; делает достаточно глубокий порез, чтобы потом на всю его жизнь остался шрам. Машина переворачивается. Для семьи этот момент кажется очень длинным, буквально вечным. Перед глазами проносятся все воспоминания за эту жизнь.       Из-за боли они теряют сознание, успев попрощаться с жизнью.       Автомобиль приземляется, со скрипом, вверх дном проехав еще несколько метров. На дороге валяются остатки прозрачного острого материла, а также, и некоторые вещи. Издается звук шипения. А находящиеся в середине люди висят головами вниз, будучи прикрипленными к сиденьям ремнями безопасности.       Каким-то странным образом, будучи при сознании, паренек открывает глаза. Данная картина, что предстает перед ним сильно пугает. Кровь стекает по рукам его родителей на холодную землю. Мать издает пугающие стоны от невыносимой боли.       Слышит чьи-то приблежающие шаги, а вскоре замечает как с левой стороны проходят две пары ног.       — Кто там? Помогите, пожалуйста, — Издает жалобные звуки, моля о помощи, наблюдает как те люди остонавливаются спереди, прямо перед ним и молчат, — Спасите!       В надежде на спасение, освобождает себя от ремней и аккуратно спускается на шершавую поверхность. Стеклышки больно впиваются в нежную кожу, но он это игнорирует.        Став в колено-локтевую позицию, подползает к выходу из машины, прямо к незнакомцам. Радуется когда замечает, что они услышали его и решили помочь. Но через секунду, перед ним оказываются его МАМА С ПАПОЙ, а точнее их копии. Они принимают такую же позу, подползая к нему и очень странно смотрят, как-то пугающе. От такого зрелища малыш громко кричит от страха, закрывая глаза.

***

      Резко открывает глаза, принимая сидячее положение. Осматривается. Рядом, на диване, сидит его отец. На кухне за столешницей стоит мама, нарезая сочные фрукты.       — Мой сынок проснулся? — подает голос мужчина, широко улыбнувшись. Наблюдает как его ребенок еще раз, будучи в замешательстве, вертит головой во все стороны, а после, облегченно вздохнув, откидывается на мягкую спинку дивана, — Тебе плохой сон приснился? — обеспокоенно, нежно поглаживает того по макушке.       — Да… — тихим шепотом       Берет в руки рядом лежащую игрушку-подарок дракона, поглаживая. На детском лице появляеться нежная улыбка. Проходит пальчиками по хвосту и замечает, что левый хвостовой элерон оторванный. Эмоции на лице меняются за секунду. Поглядывает на подаренную энциклопедию и замечает на ней капли крови. Перед глазами всплывают воспоминания: Вот, они едут домой. Ему вручают подарок, а потом авария и странные два человека, что до жути были похожими на его родителей.       Как раз в этот момент по новостях рассказывают об убийстве целой семьи. На кадрах много полицейских, плачущие родственники погибших и показания свидетелей. Но маленькому это не очень то и интересно. Его сейчас больше волнует то, что его отец, смотря на все это, смеется, будто там показывают не страшную трагедию, а очень смешную шутку. Но что больше всего странное — рыжеволосый, тоже полицейский, да и не просто, а капитан.       И такое поведение заставило малыша заподозрить кое-что.       И для подтверджения своих догадок он решает задать вопрос старшему:       — Пап, — ждет пока тот отреагирует, и дождавшись, продолжает, — А почему ты не на работе? Там же такое происходит…       — Ох, сынок, у тебя ведь сегодня день рождения, они сами справятся, — выдавив нежную улыбку, отвечает.       И это дало понять младшему, что догадки верны — это не его родители.       Его будто током ударяет, и он отстраняется от мужчины, встав с дивана и отошев оттуда на несколько шагов.       — Ты не мой отец! Где мои родители?! — срываяется на крик.       — Малыш, о чем ты говоришь? Вот же мы — перед тобой, — кушая дольки мандаринок, в гостинную проходит и женщина.       — Папа бы никогда не остался дома при похожих случаях, даже если бы это был день моего рождения! — к крикам присоединяются ручьи слез, — А мама бы никогда не ела мандарины, потому что у неё на них аллергия, она даже однажды в больницу попала из-за этого! — захлебывается собственными слезами, из-за криков нежный детский голосок превращаеться хрипление.       — Вот, догадался чертенок, — злобно рычит рыжий.       В следующую секунду набрасывается на мальчика, но ему не хватает буквально милиметра, чтобы поймать от страха вскрикивающего ребенка, который успел во время среагировать и побежать в сторону своей комнаты.       Как можно быстрее прибежав, максимально быстро закрывает дверь и замыкается. В коридоре слышатся топоты лжеродителей, а затем то, как они пытаются вломиться в детскую. Не теряя времени, Иккинг решает забаррикодировать её подручными средствами. Он садится под ними, поджимает коленки к себе, обнимая. Ему страшно, очень страшно. Неизвестно где его настоящие мама с папой. Кто эти люди? Что с ним самим дальше будет? Он так и умрет, даже толком не прожив эту жизнь?       — Иккинг, давай же, поговори с папой, Иккинг! — Слышно грубый голос по ту сторону, они все еще не теряют попытки войти в комнату, — Будь хорошим мальчиком!       Этот самый мальчик поднимает взгляд на дверную ручку, наблюдая как её выламывают. Вместо нее там образовывается большая дыра сквозь которую можно протянуть руку. Шатен от страха перестает дышать, когда вместо руки там появляется широкая рукоподобная мохнатая лапа с длинными когтями.       — Вот блин, урод человеческий, — Сквозь зубы рычит копия его отца. Убирая конечность, приподносит глаз, в попытке разглядеть свою жертву на этот вечер.       Дальше следуют грохоты. Они начинают выбивать дверь. Паренек закрывает глаза и уши ладошками, дожидаясь своего конца.       Но внезапно для него в коридоре слышутся два выстрела и скулеж, позже — драка. Иккинг принимает решение перепрятаться. Тихими шагами перебегает в противоположную часть комнаты, спрятавшись в углу за столом. Следует грохот и вновь жалобливые звуки животных, которые, судя по всему, решили сбежать с места приступления.       — Чертовы лисы, и откуда их так много взялось? — В коридоре звучит чей-то мужской недовольный голос.       Шатен закрывает глаза ладонями. По щечкам стекают маленькие ручейки прозрачной жидкости, он старается себя успокоить.       Чуть позже, про себя замечает, что вокруг подозрительно стало тихо, и убирает пальчики с век.       Перед ним стоит высокая женщина, смотрящая в окно на прелестную луну. На ней полностью черная одежда: карго, с множеством карманов и на правом бедре кобура для пистолета, водолазка и высокие бутсы. В руках она держит пистолет черного окраса, только внутри что-то посвечивает фиолетовым.       За ней стоит высокий представитель мужского пола с странной прической. Кожа его бледая, как у вампира, да и два клыка показываются с нижней челюсти. Руки спрятанны в карманах темно-красных джинсов. Поверх черной водолазки надета красно-черная рубашка в клетку. Сам он буквально выжигает в мальчишке дыру между глаз, от чего тому становится как-то не по себе.       — К-кто вы? Вы у-убьете меня? — напуганный шепот.       Женщина медленно поворачивает к нему голову, смотрит гордым взглядом сверху вниз.       — Нет, — её голос спокойный и тихий.       — Если ты все забудешь, — Дополняет напарник, медленно подходя к зеленоглазому.       Став перед ним, приседает на корточки. У младшего появляется возможность детальнее осмотреть лицо старшего.       Выглядит он на лет двадцать пять. Форма лица аккуратная, красивая. Да и сам незнакомец красив. И те клыки только подчеркивают его красу. Губы слегка пухлые. Брови и не густые и не тонкие, ровные. Волосы цвета смолы — очень темные и зачесаны куда-то назад.       Смотрит прямо в два изумруда, сами его глаза приобретают светло-янтарный цвет, светясь в этой темноте, зрачки сужаются до размеров иголки. Лицо покрывается черно-красной чешуей. И для шатена это выглядит не пугающим, а наоборот — завораживающим. Убирает ладони с лица, с огромнейшим интересом упялившись на недочеловека. Далее он чувствует легкий укол в области кисти, но не отрывает взгляда, только слегка шикнув от мимолетной боли.       — Забудь все, что видел, — делает короткую паузу, приближая лицо к маленькому ушку, — В противном случае мне придется убить тебя, — в конце переключается на шепот.        Икк закрывает глаза и, когда открывает, то замечает, что уже не находится в своей комнате и тех странных людей нет. Оказывается сейчас он стоит на той самой трассе. За спиной слышит полицейскую сирену и голоса двух полицейских. Он жив? Его спасли? Так те незнакомцы спасли ему жизнь? Стоп, а разве он не должен был забыть их?       «Буду хранить это в тайне и постараюсь никогда не вспоминать» — мысленно дает себе клятву и разворачивается назад, осматривая происходящее.       Один из полицейских дает показания по рации начальству, а второй осматривает место преступления. Единственное, что нормально смог услышать шатен, так это о его родителях — они исчезли.       Мальчик медленно подходит к машине и оказывается полицейский прав — их тел нет. Чувства вновь заполняют разум, и он в очередной раз начинает непроизвольно плакать и звать маму с папой.       — Ты как? — К нему подходит тот самый полицейский, что несколько секунд назад сообщил о пропаже.       — Мои родители пропали! — рыдает, — Помогите найти их.       — Мы найдем их, не волнуйся, — нежно берет за детскую ручку и отводит в сторону полицейской машины, — Ты помнишь как произошла авария? Ты был один? — помогает залезть в машину на заднее сиденье и садится рядом, а напарник спереди, за рулем.       Так они и уезжают, даже не подозревая, что все это время за ними наблюдали. Наблюдали те самые незнакомцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.