ID работы: 10554606

Как стать призраком или самая большая тайна на двоих

Lana Parrilla, Sean Maguire (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
ellli_v бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты только верь мне, хорошо?

Настройки текста
Примечания:

7 лет назад

Магуайер постучал в дверь её трейлера, переминаясь с ноги на ногу. Было почти физически больно находиться так близко, понимая, что уже через какие-то несколько часов всё это закончится. Он пришёл попрощаться. Пусть это было невыносимо, но он не мог просто уехать, он должен сказать… Неважно что, он просто должен… Прошло уже несколько минут, а дверь всё ещё оставалась закрыта. Шон постучал ещё раз, но по ту сторону всё такая же тишина.        — Лана, это я, открой пожалуйста, — не сомневаясь в том, что актриса у себя, позвал мужчина. Однако вокруг всё ещё тихо, словно на кладбище, а от желаемого его отделяет дверь трейлера.        — Паррия, чёрт, я сейчас вынесу эту дверь, слышишь меня, — наплевав на то, что кто-то из съёмочной группы может его видеть или слышать, забыв о возможных слухах, прокричал он. За дверью послышался грохот, как будто что-то тяжёлое полетело на пол, а через минуту двери всё же распахнулись и на пороге появилась брюнетка, которая пошатываясь, опёрлась рукой о косяк. Волосы Ланы были растрёпаны, а прямо на него смотрели покрасневшие глаза с чёрными кругами на лице, что залегли под глазами. На женщине был лишь тонкий шёлковый халатик чёрного цвета, который слегка сполз, оголяя нежную кожу плечика, тут же покрывшуюся мурашками, когда на улице подул прохладный осенний ветерок.        — Ланита, что случилось? Как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно спросил актёр, при этом аккуратно подхватил брюнетку за талию, занося её внутрь трейлера, и сам проследовал в помещение, даже не дожидаясь приглашения. От идеального порядка, что вечно царил в этом домике на колёсах не осталось и следа: постель расправлена, а подушка отброшена куда-то далеко в угол, вещи комком валяются на книжной полке, а листы сценария разбросаны по всей комнате, большей частью, будто ковром покрывая пол. Шон с непониманием взглянул на женщину, пытаясь уловить причину всего происходящего среди всех тех эмоций, которые читались в её глазах, но в нос тут же ударил стойкий запах спиртного.        — Хэй, ты что пила? — придерживая брюнетку за подбородок, спросил Магуайер, проводя рукой по бархатной щеке. Вот только Паррия отшатнулась и, высвободившись из его рук, пошатываясь, отправилась в сторону кухни. Проследовав за ней, Шон обнаружил на столе пять или шесть бутылок из-под алкоголя, среди которых можно было обнаружить вино, мартини, виски, водку, бренди и ещё какая то бутылка или две из тёмного стекла без каких либо этикеток. Пока мужчина шокировано рассматривал всё это, брюнетка подошла к кухонному столу, наливая себе стакан коньяка. Актёр приблизился к женщине, обнимая её со спины и осторожно вынимая у неё из рук стакан. Пару минут оба просто замерли на месте, желая остановить время. Идиллию прервал разрезавший тишину всхлип, за которым последовал ещё один и ещё. Магуайер, не теряя времени развернул брюнетку лицом к себе, стирая слёзы со щёк. Лана рыдала, оперевшись бёдрами о стол и зажимая рот ладонью.        — Детка, что с тобой? Пожалуйста, скажи мне, прошу. Тебе плохо? Больно? Лана, я очень хочу помочь, — шептал он, сжимая в своей руке хрупкую ладошку Паррия лишь уткнулась лицом в изгиб шеи, с силой колотя кулачками в мужскую грудь, но он словно стена стоял на месте, словно стена, лишь поглаживая по спине.        — Последний день, чёртов один день и всё… Боже, почему, я ведь не смогу так, Шон, — наконец поднимая на него полные слёз глаза, прошептала брюнетка.        — Лана, я понимаю, это невыносимо, но… Я не знаю, что сказать, мне также нестерпимо больно, как и тебе. Но ты не должна так пить, тебе будет плохо. Ты ведь заешь, что нельзя столько алкоголя, — шлёпнув Лану по ягодице, Шон потянулся к шкафчику над плитой, вынимая из аптечки таблетки, а затем взяв женщину за руку, повёл в ванную.        — Пей, — протянув ей несколько таблеток и стакан воды из-под крана, сказал Магуайер, не оставляя брюнетки выбора.        — Шон, я не… — помотав головой, пыталась протестовать актриса, но ничего не вышло        — Я сказал пей, потом поговорим, — настаивал мужчина. Женщина всё же сделала как он просил, а актёр тут же оказался рядом, помогая опуститься на колени и придерживая её волосы. Паррия наклонилась над унитазом, опустошая желудок, ощущая нежные поглаживания на своей спине. Через пару минут, она села, опираясь спиной на стену и успокаивая сбившееся дыхание, пока по щекам снова текли слёзы.        — Всё, умница, а теперь пошли на кухню, милая, а заварю тебе чаю, — Магуайер подхватил на руки, покидая ванную. Спустя какое-то время Лана полностью успокоилась, устроившись в его объятиях с кружкой горячего чая.        — И всё? Шон, неужели после всего, что у нас было, это конец? — подняв на любимого человека карий взгляд, она ждала ответа, затаив дыхание, словно это приговор, хотя в какой-то степени так и было. Они оба прекрасные актёры, мастера своего дела, они всё это время создавали невероятную экранную пару, по которой так сходили с ума зрители. Вот только за эти годы они стали намного большим друг для друга, чем просто коллеги. Между ними было всё: первая встреча, его попытки подкупить её доверие утренним кофе, дружеские посиделки после съёмок, пьянки, просмотры слезливых фильмов, осознание чувств, принятие, признание, первый, а за ним и ещё сотни жарких поцелуев в ночи, ахуительный секс, после которого Паррия с трудом могла свести ноги вместе на следующий день, совместное утро, завтраки в постель, душ (опять же обернувшийся сексом). Они понимали и поддерживали друг друга как никто другой, вместе переживая падения и взлёты. Магуайер постоянно ругался с режиссерами, убеждая дать Лане отдохнуть, когда съёмки затягивались до поздна.        — Малышка, я не знаю, как буду жить без тебя, но ты ведь понимаешь, мы не сможем перевернуть мир в одно мгновение, но всё будет хорошо, обещаю.        — Так значит это конец? — не желая верить в собственные слова, спросила актриса, поднимая глаза к потолку, чтобы сдержать слёзы.        — Никогда не говори так, слышишь. Мы найдём выход, — крепче прижимая к себе за талию, ответил Магуайер.        — То есть ты возвращаешься к жене, а меня дома ждёт Ди Бласио? — печально, словно вынося приговор о смертнойказни, произнесла Паррия        — Лана, я… — заправляя тёмную прядь её волос за ушко, начал было Шон.        — У тебя самолёт через час, — обрубая всё, что обоим так хотелось сказать, как можно холоднее постаралась произнести женщина. Спустя пятнадцать минут они оба уже стояли у его трейлера. Магуайер держал в руках собранный чемодан, а у входа в трейлерный парк уже ждало такси. Лана страстным поцелуем впилась в губы мужчины, что лишь наполовину принадлежал ей, задыхаясь от боли и бессилия.        — Ты только верь мне, хорошо, — прошептал он, отстранившись, когда воздуха уже стало не хватать. Лана лишь кивнула, вновь стирая со щёк слёзы.        — Не плачь пожалуйста. Пообещай мне не плакать, я позвоню тебе сегодня вечером. Я люблю тебя Лана. — и последний раз крепко обняв женщину, он подхватив чемодан, отправился на парковку.        — Я тоже люблю тебя! — крикнула Лана вслед, отчего мужчина ели сдержался, чтобы не обернуться. Оглянись он сейчас ещё хоть раз, не смог бы уехать вовсе. Никогда.

Настоящее время. 2022 год

Дина сидела в гостиной родительского дома, перебирая сложенные в папку документы и фотографии, чтобы убить время. На фотографиях весёлая счастливая Лана. И как ей только удаётся вечно улыбаться? Вот кадры с одной конвенции, а там с другой. Множество разных людей, некоторых из которых Дина даже не знала. Прошло почти полгода с того момента, как Лана исчезла со всех радаров, не выходя на связь. Сестра обзвонила всех друзей, с которыми Лана часто общалась, оставила миллион сообщений на автоответчике, множество писем на электронной почте, в соцсетях и в мессенджерах, но актриса словно сквозь землю провалилась. Младшая не отвечала даже на звонки матери, кажется поставив своей целью стереть со всех радаров женщину по имени Лана Паррия. Пару недель назад были удалены аккаунты во всех социальных сетях, а телефон от ныне «выключен или находится вне зоны действия сети». Это было не похоже на вечно открытую и общительную Ланиту. Дина боялась, что произошло что-то страшное. Посовещавшись, они с мамой решили, что стоит нанять частного детектива. Наконец раздался долгожданный звонок в дверь. Дина поспешила открыть, встречая на пороге свою последнюю надежду на встречу с сестрой.        — Здравствуйте, Вы Сандра Джексон, правильно? — уточнила женщина, пропуская гостью внутрь.        — Здравствуйте, мисс Паррия, приятно познакомиться с Вами лично, — протягивая руку, кивнула девушка.        — Полагаю, нам лучше сразу приступить к делу, — сказать, что Паррия нервничала — не сказать ничего. Больше всего Дина боялась, что сейчас ей скажут, что она хочет невозможного. Опасалась, что больше никогда не увидит сестру.        — Да, разумеется. Как я поняла судя по вашему объявлению и указанным в нём требованиям, Вы хотите найти человека. Теперь я бы хотела узнать поподробнее. Обещаю, как бы не сложились наши рабочие отношения дальше, это останется между нами, — зелёные глаза с серьёзностью и уверенностью во взгляде смотрели прямо на него.        — Да, разумеется, но… При нашей переписке я не заинтересовалась этой деталью, но признаться честно, я ожидала увидеть кого-то… по старше? — стараясь максимально аккуратно подбирать слова, произнесла шатенка.        — Понимаю. Вам не стоит так осторожничать, вы не первая, кто задаёт подобного рода вопросы, я привыкла. Теперь, касательно того, что вас интересует. Если вы боитесь, что я буду спать с человеком которого вы поручите мне найти… — девушка слегка тряхнула головой, приводя в порядок каштановые с ярко выраженным рыжим оттенком волосы, что обрамляли лицо, отчего-то придавая их обладательнице некую притягательную таинственность. Её слова были произнесены без малейшей неуверенности или запинки, будто отрепетированы уже не одну тысячу раз.        — Что? Боже мне даже в голову подобное не могло прийти, — удивилась Дина — К тому же, моя сестра предпочитает мужчин, ну, насколько я знаю, — уже с меньшей уверенностью в сказанном добавила она.        — Если же вас волнует мой опыт работы и моя компетентность, то я закончила факультет журналистики в Гарварде, некоторое время я пробовала себя в выбранной профессии, но не сложилось. Затем я подала документы в полицейскую академию, однако с началом практики… Я поняла, что это не моё. Столько бюрократии и так мало пользы — с пренебрежением произнесла Сандра, продолжая свой рассказ — так что вот уже несколько лет я работаю частным детективом. Если нужно, у меня есть с собой рекомендации.        — Не стоит. Вы производите впечатление опытного и уверенного в себе человека, так что я думаю, это именно то, что мне нужно.        — Я благодарна за доверие. Полагаю, теперь мы можем перейти непосредственно к моему заданию. Можно? — Джексон протянула руку к лежащей на столе папке, желая ознакомиться с содержимым.        — Да, я как раз приготовила это для Вас, Сандра, — кивнула Паррия, при этом продолжая говорить, пока детектив раскрыла папку, внимательно осматривая содержимое — Я хочу, чтобы Вы нашли мою сестру. Её имя Лана Паррия, она живёт и работает в Штатах, но вот уже последнии полгода не выходит на связь ни со мной, ни с моей матерью. — немного нервно перетирая пальцами край синего кардигана, сказала Дина.        — Насколько я знаю, Ваша сестра актриса, в профессиональных кругах о ней также ничего не слышно последние время, что крайне необычно. Также, судя по бумагам из этой папки, я могу видеть, что она удалила все аккаунты в соцсетях примерно две-три недели назад, вместе с тем сменив и номер телефон. — пользуясь предоставленными ей материалами и собственными знаниями, рассуждала вслух Сандра. — Это выглядет так, как будто она хочет спрятаться, будто ей нужно что-то скрыть. Или же кто-то хочет, чтобы мы так думали. У Вашей сестры есть враги? В особенности те, кто часто угрожал, контактировал с ней в последнее время перед её исчезновение?        — Нет, насколько мне известно, ни о чём подобном никогда и речи не шло. Пару лет назад у неё правда были небольшие смс перепалки с некоторыми поклонниками после той ерунды с бразильцами, и лёгкая неприязнь с её бывшей коллегой по сериалу, Дженнифер Моррисон, но там всё закончилось на обрезании друг друга фотографий и выкидывании старых свитеров. Но, если говорить в общем, Лана невероятно позитивный, добрый и терпеливый человек, мне иногда кажется, что она может найти общий язык абсолютно с любым, буквально чуть ли не подойти к первому встречному на улице.        — Чтож, в целом, пока я не вижу ничего, что могло бы указывать на похищение, более вероятно, что Ваша сестра по каким-то причинам самостоятельно решила исчезнуть под влиянием каких-либо обстоятельств. В любом случае моей задачей остаётся определить её местонахождение и обнаружить те самые причины по которым она решила исчезнуть. По окончанию своей работы, я предоставлю Вам полный отчёт обо всей проделанной работе, если же Вы хотите, я могу высылать Вам еженедельно отчёт о продвижении дела на электронную почту. — вынесла вердикт детектив, откладывая в сторону папку.        — Что насчёт денег? Сколько с меня в качестве предолаты? — нащупывая в кармане кардигана чековую книжку, не упустила этот момент Дина.        — Пока что у меня достаточно денег, если понадобятся средства на какие-либо масштабные расходы , я Вас уведомлю. Касательно остального, я полагаю, что честнее будет определиться с этим, по итогам проделанной работы. Я предоставлю Вам все чеки.        — Как пожелаете. Но если что-то вдруг понадобится, на это дел мне не жалко любой суммы. Лана очень много для меня значит, главное это найти её, знать, что с ней всё в порядке. Чем ещё я могу Вам помочь? — с грустью взглянув на их общую фотографию, что осталась лежать на столе, заверила Паррия.        — Я бы попросила Вас составить мне список всех друзей и знакомых Ланы, которых Вы сможете вспомнить. Знаю, это не быстрое и трудоёмкое дело, поэтому торопить Вас не стану, просто отправьте мне его на электронную почту, когда будет готово, мой адрес указан в резюме. Также, передайте, пожалуйста миссис Паррие, что я хотела бы с ней поговорить. Пожалуй пока это всё, об остальном мы сможем говорить, когда я начну поиски, поэтому предлагаю встретиться через неделю. С Вашего позволения пойду. — взглнув на часы, закончила Джексон, поднимаясь с дивана и подхватывая свою сумочку и папку с материалами дела — Это, если вы не возражаете, я заберу с собой для более детального ознакомления.        — Да, конечно, мисс Джексон, спасибо Вам большое за уделённое мне время, я сделаю то, о чём вы просили в кратчайшие сроки, а в свою очередь буду ждать от Вас каких-либо новостей. Я Вас провожу, — Дина также поднялась со своего места, вслед за гостьей направляясь в прихожую.       Выйдя из дома семьи Паррия, Сандра, сев в автомобиль, поправила причёску и вставив ключ в зажигание, отправилась домой. Сегодняшний день приятно порадовал новым делом, однако это было нечто абсолютно новое для Джексон. Да, за годы работы было многое: сбор компромата на конкурентов, проверка на верность нерадивых супругов и выслеживание их любовниц, поиски сбежавших мужей, отказавшихся платить алименты и ещё множество дел, каждое из которых увенчалось успехом Сандры Джексон. Но нечто подобное было впервые, никогда прежде она не искала того, кто не бежал, нет, а просто средь бела дня бросил всё, что было в его, казалось, идеальной жизни, пожелав провалиться сквозь землю. Кроме того, ещё никогда Сандра не работала с людьми такого уровня известности. Данный фактор во многом усложнял задачу, ведь действовать нужно было не привлекая внимания и не поднимая лишнего шума. Однако эта девушка никогда не была из тех, кого останавливали трудности. Сложность дела лишь ещё больше разжигали внутри Сандры азарт, желание «выиграть». Она найдёт Лану Паррию, во что бы то ни стало, и вернёт домой, или её имя больше не Сандра Джексон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.