ID работы: 105549

Вечный игрок

Джен
G
Завершён
56
los-4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотрю на свои худые, дрожащие руки. Через белую, как мел, кожу отчетливо проступает сеть сине-фиолетовых сосудов. Мне интересно, как выглядит мое лицо – но я не знаю этого, и, боюсь, не узнаю никогда. Я, словно вампир из старинных легенд, не отражаюсь в потускневших за двадцать лет зеркалах и осколках стекла… Меня нет. Хотя… Как сказал когда-то один мудрец? «Я мыслю – следовательно, существую». Да, я существую. Не живу. Лишь существую. Вот так проходит моя вечность – в раздумьях о смысле моего существования в продуваемом всеми ветрами полуразрушенном здании Библиотеки… Почему именно здесь? Я не знаю. Признаться, мне все равно. Кто я? Я не помню своего имени. Не помню, кем я был, где жил, как здесь оказался. Единственное, что я помню о себе: мне было двадцать семь лет, когда меня не стало. Точнее, когда не стало меня прошлого. Ведь я все еще существую. Люди боятся меня. Они считают меня призраком, демоном и даже воплощением старухи с косой. Мне кажутся забавными эти предположения. Живые считают, что встреча со мной предвещает всевозможные несчастья и даже смерть. Сначала я смеялся над этими суевериями. Потом обижался. А потом просто включился в своеобразную игру. И Великая Библиотека – идеальный полигон для моей «игры». Стоит лишь выбрать жертву и просто уронить на пол стопку книг или что-то еще. Иногда достаточно просто громко хлопнуть в ладоши. Аборигены Библиотеки очень остро реагируют на шум… Не каждому удается уйти, оставив меня в дураках… Зачем я это делаю? Я не знаю. Среди сталкеров ходит поверье, будто бы я – дух погибшего в Библиотеке сталкера-первопроходца, который мстит всем живым за свою преждевременную гибель. Почему они так считают? Я не знаю. Наверное, для них просто необходимо сочинить красивую легенду… Я вечен. И, скучая в своей вечности, я просто развлекаюсь таким образом, подобно тому, как в прежнем мире подростки создавали на компьютерах огромные виртуальные армии, насылая их на соседние страны или даже планеты…. Я не испытываю угрызений совести, ровно как и других эмоций. Единственное чувство – это интерес наблюдателя. Я не помню, как меня настигла смерть. Последнее отчетливое воспоминание: я иду между рядами книжных полок, слышу тихие шаги за спиной… А потом… Я не знаю, что случилось потом. Не знаю, что меня погубило – пуля в затылок, нож в горло или острые когти… Я не помню, как стал таким, как оказался здесь… Впрочем, имеет ли это значение? Нет. Как и все мое прошлое… Сталкеры называют меня Рудрой. Рудра – это, кажется, демон из индийской мифологии? Впрочем, это неважно. Моего настоящего имени я не помню, да и, по правде сказать, мне нынешнему оно ни к чему. Кто я? Я – лишь тень жившего когда-то человека. Я – безжалостный дух Библиотеки, хранитель скрытых в старых книгах тайн, демон, предзнаменование смерти – и даже ее воплощение. Я - вечный игрок. Я – Рудра…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.