ID работы: 10557406

Collection of strange poems

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Легенда о пепелище на холме

Настройки текста
Примечания:
Легенда есть в одной деревне, Про пепелище на холме. Туда нельзя ходить детишкам, Он проклят, говорят селяни. Никто не знает как, и почему. Когда приходишь на то место, Там пусто, тихо и нету ничего. Но в сердце проникает чувство, Что что-то было нелегко. Как будто призрак, тихий, незаметный, Висит он сзади, взглядом прожигая. Он заставляет вас бежать, Не оглядываясь и крича от страха. Там, говорят, был раньше дом, Жила семья, всё было хорошо. Каким-то странным был отец - Златые волосы, янтарные глаза. Ведь у людей так не бывает? Жена - красавица, таких надо искать. У них росли златые дети, Они пошли в отца. Три года жили хорошо, Сельчане их любили. Отец - работал сутки напролёт, Каким-то был учёным он. Жена по дому хлопотала, Растили сыновей. Однажды утром, ранним пред рассветом, ушёл Отец. Надел пальто, взял чемодан, Поцеловал жену и больше не пришёл. Жена была добра, скромна и весела, Вот только серыми стали её глаза. А дети ничего не понимали, Все также весело играли. Она для них одних улыбалась искренне, Другие видели лишь умелую фальш. Прошло два года, дети бегали, играли. Говорят, у них из рук искрились молнии, Они росли как настоящие волшебники. Алхимия - её не понимают люди, Она для них как магия. Златоглазых магов любили все, Дети - за интересные фокусы, Взрослые - за непосредственные взгляды. Их мать стала кашлять кровью, Вскоре просто умерла. Дети исчезли, а через год, На холме появилось пепелище. Поговаривают, что в ту дождливую ночь, В окнах был свет и слышался жуткий, детский крик. Никто не знает, что случилось, А наутро был только пепел. Через четыре года золотые братья вернулись, Никто не знал, откуда стальная рука, Откуда жуткий доспех. Говорят, старший потерял руку в пожаре, А младший настолько изуродован огнём - что стал носить доспех. Они ходили к пепелищу, несли цветы. Там странная могила, без имени и дат. А братья просто не вернулись, Они ушли, пропали навсегда. Деревня помнит ту легенду, Про пепелище на холме, Там не растут цветы, Там странная могила, без имени и дат. То место проклято, так говорят селяни. Никто не знает как, и почему. Там тихий призрак прожигает взглядом, Там смерть отстроила свой дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.